Тheguardian
Трамп надеется на конструктивную встречу с Путиным
https://www.theguardian.com/world/live/2025...ive-news-updateВыступая в Белом доме, президент США Дональд Трамп заявил, что его встреча с Путиным будет «приятной встречей», и он считает, что российский президент «хочет покончить с этим».
- «Я собираюсь поговорить с Владимиром Путиным, и я собираюсь сказать ему: вы должны положить конец этой войне, вы должны положить ей конец».
- «Затем, сразу после этой встречи, может быть, когда я улетаю, может быть, когда я покидаю комнату, я буду звонить европейским лидерам, с которыми я очень хорошо ладю. И вы знаете, у меня прекрасные отношения, я думаю, со всеми ними, и я ладю с Зеленским, но, вы знаете, я не согласен с тем, что он сделал, очень, очень сильно не согласен. Это война, которой никогда не должно было случиться... но я буду говорить с Зеленским. Следующая встреча будет с Зеленским и Путиным, или Зеленским, и Путиным для меня я буду рядом, если я им понадобюсь».
- «Меня немного беспокоил тот факт, что Зеленский говорил: «Ну, я должен получить конституционное одобрение. Я имею в виду, что у него есть одобрение на то, чтобы начать войну и убить всех, но ему нужно одобрение, чтобы совершить обмен землями?
Потому что будет происходить обмен землями. Я знаю, что благодаря России и из разговоров со всеми о хорошем для блага Украины, о хорошем, не плохом, а также о плохом для обоих. Так что это хорошо и есть плохо, но это очень сложно, потому что у вас есть линии, которые очень неровны. И будут некоторые обмены, будут некоторые изменения в земле».
- «Я собираюсь встретиться с ним [Путиным]. Мы посмотрим, каковы будут параметры, а затем я позвоню президенту Зеленскому и европейским лидерам... и я собираюсь рассказать им, что это за сделка. Я не собираюсь заключать сделку. Не мне заключать сделку. Я думаю, что сделка должна быть заключена для обоих».
- «Я хотел бы увидеть прекращение огня».
"Я хотел бы увидеть наилучшую сделку, которую можно было бы заключить для обеих сторон. Знаете, для танго нужны двое, верно?"