32

Сейчас ночь, я сижу на лестнице на второй этаж родного дома.
В 1914 году начали строить железную дорогу на Мурманск , железнодорожные составы на паровозной тяге, нужна вода, много воды.
С прокладкой нового пути появляются новые железнодорожные станции. Маленький полустанок, строится водокачка, а в месте с ней дом для машинистов истопников, на пару не только паровозы, воду качают тоже паровые машины.
Дом на две семьи,в одной половине живет мой прадед с семьёй.
Война, Волховский фронт, налеты вражеской авиации, выстояли,Победа!!!
1948 год, в этом доме родилась моя Мама.
Мой дед сменил своего отца, теперь он машинист водокачки.
1976 , Деда не стало.
Теперь Бабушка машинист , уже нет паровых насосов, котел демонтировали, насосы с электро приводом, просто нажми кнопку.
1978 год, родился я, меня привезли в этот дом.
Он большой, в нем много интересного, прабабушкин сундук, дедушкин сервант , в них так много всего интересного, и не понятного.
На стене висит телефон и странная коробка, в ней стрелка и две надписи - Качай и Довольно, только через много лет я понял что старинная автоматика , сигнализатор для машинистов.
Идут годы , бабушке дали квартиру, все лето живу у неё, каждый год.,
Друзья, детство, Ладога, всё самое лучшее в моей жизни здесь, я жду каждое лето чтобы вернуться в счастье.
1991, бабушка решила выкупить у государства старый дом на дрова, когда оторвали обшивку оказалось что дом в идеальном состоянии.
Родители получают землю, разбирают дом и переносят его на новое место, пристраивают к нему еще помещение, в нем большая кухня и комната для бабушки, дом растет в верх, появляется второй этаж.
1998 год, Отец принимает водокачку у бабушки, теперь он машинист!
В доме теперь шесть комнат, два санузла, ванная, душевая, газовый котел, отопление.
2015 год , мы в отпуске, у родителей, у жены начинаются роды, сын!!!
Первая ушла бабушка, 93 года, сильный , добрый человек.
В 75 лет не стало Папы, очень тяжело, был сегодня у него, посидел, поговорил.
В жизни было много квартир , машин, но только здесь я чувствую себя дома, здесь каждая доска сделана предками, здесь много сделано мной, растут дети, жива мама.
Это отчий дом.
Что хотел сказать? Да наверное не чего, просто поделится радостью что у меня есть место где мне хорошо.
Добра всем, берегите родителей, пока они живы мы все ещё дети.
Размещено через приложение ЯПлакалъ