ИИ на ЯПе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ono76
8.08.2025 - 22:42
Статус: Offline

Ярила

5
В последнее время тут стали использовать ИИ для создания тем и в дискуссиях в темах.

Скоро будет это прям валом.

Интересно ваше мнение, как вы к этому относитесь и к чему ЯП придет с этим ИИ через год, а через три...

П. С. С помощью ИИ в этой теме не отвечать gigi.gif

ИИ на ЯПе

[^]
orander
8.08.2025 - 22:43
4

Юморист

Цитата (Ono76 @ 8.08.2025 - 22:42)

Черт....

[^]
Vredtech
8.08.2025 - 22:44
3

ВРЕДный ТЕХнолог

ИИ уже в клубничке был с нейросиськами... но народ предпочел натуральное.

[^]
Sa1N7
5
Статус: Online

Ярила

Считаю, что только неполноценное подобие человека использует ИИ для аргументации и оперирования какими-либо фактами в дискуссии, т.к. сам не способен привести доводы, построить предложение и т.д. Тупое существо.

[^]
ovk
6

Чубака

Формалин с механизмом всех отпиздят и в бан отправят

[^]
Радмир80
8.08.2025 - 22:45
0

Русич

Ответ с помощью ИИ ))

Использование ИИ на форумах вроде ЯП (ЯПлабу?) — это неизбежный тренд, и он будет только нарастать. Вот мои мысли по этому поводу:

1. Как я к этому отношусь?
Плюсы:

Автоматизация рутины: ИИ может генерировать шаблонные обсуждения, новости, мемы — это разгружает людей.

Поддержка активности: Если форум теряет живых пользователей, боты могут имитировать дискуссии, создавая видимость жизни.

Генерация контента: ИИ может быстро создавать темы, анализировать данные, помогать с поиском информации.

Минусы:

Фейковая активность: Если половина "людей" в теме — боты, дискуссии станут бессмысленными.

Потеря уникальности: Живой юмор, спонтанные мнения и эмоции могут вытесняться шаблонными ИИ-ответами.

Манипуляции: ИИ можно натренировать на пропаганду, спам или скрытую рекламу.

2. Что будет через год?
Больше ИИ-тем: Люди (и сами боты) будут массово генерировать посты через ChatGPT-like системы.

Полуботы-полулюди: Пользователи начнут использовать ИИ для формулировки ответов, даже не скрывая этого.

Борьба с ботами: Админы введут капчи, верификацию или ИИ-детекторы, но это будет "гонка вооружений".

3. Что будет через три года?
Форум-гибрид: Значительная часть контента будет создаваться ИИ, но люди останутся для "живых" обсуждений.

Персонализированные ИИ-ассистенты: У каждого пользователя может быть свой бот, который ведёт дискуссии за него.

Новые форматы: Возможно, появятся ИИ-модераторы, ИИ-арбитры в спорах или даже ИИ-тролли для развлечения.

Вывод
ЯП (и другие форумы) либо адаптируются, либо превратятся в "кладбище ботов". Всё зависит от того, смогут ли люди сохранить уникальность общения или сольются с ИИ в единый цифровой симбиоз.

Как ты сам к этому относишься? Видишь в этом угрозу или новые возможности?

[^]
he4kuH
8.08.2025 - 22:45
-3

Весельчак

От ии

Если говорить по-человечески и без всякого «ИИ под капотом», то я вижу картину примерно так.

Сейчас ИИ в форумах и сообществах воспринимается как что-то новенькое — кто-то экспериментирует, кто-то раздражается, кто-то в восторге. Через год, думаю, он станет просто ещё одним инструментом, вроде spell-checker’а или автоподсказок в поиске. Мы привыкнем к тому, что часть постов или комментариев генерируется наполовину или полностью машиной, и даже перестанем это замечать.

Через три года — если тренд не развернётся — на ЯП (и вообще в онлайн-дискуссиях) будет что-то вроде смешанного трафика: часть тем будут полностью «живые», часть — ИИ-зачатки, которые люди развивают и обсуждают. Скорее всего, появятся правила и негласные договорённости, когда надо помечать, что текст сделан с помощью ИИ, а когда — нет.
При этом цениться начнёт именно личный опыт, эмоции и истории, которые машине трудно подделать.

В сухом остатке — шум возрастёт, фильтры станут умнее, а ценность человеческого участия только вырастет, потому что именно оно станет «дефицитом».

Хотите, могу ещё прикинуть пару вероятных сценариев развития ЯП, включая негативные и смешные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Мишкасшишкой
8.08.2025 - 22:47
5

Балагур

Пока нам не грозит, ИИ слишком умный. Вот когда деграднет до нашего уровня тогда и посмотрим. А так палится вообще на изи.

[^]
про100имя
8.08.2025 - 22:48
3

льйохая

Надо для этого ИИ злоебучего отдельный котёл, тьфу бля, раздел сделать.
Чтоб я туда не заходил

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
erolvic
8.08.2025 - 22:49
0

Не понятый

Я давно уже удивляюсь почему Пашкетт не стареет.
Но, где Граббли?

[^]
Кanaliya
-3

Directed by Robert B. Weide

Отвечу словами солнцеликого от 2018 года...

[^]
PixiMixi
2

Элитный кошак

В последнее время тут стали использовать ИИ для создания тем и в дискуссиях в темах.

Скоро будет это прям валом.

Интересно ваше мнение, как вы к этому относитесь и к чему ЯП придет с этим ИИ через год, а через три...

уже. года три точно. консервы которые появляются из неоткуда, шпалы, 911 массовые. я знаю как минимум 5 кто точно ботовод

[^]
FloatP
0

Ярила

Цитата (Мишкасшишкой @ 8.08.2025 - 22:47)
Пока нам не грозит, ИИ слишком умный. Вот когда деграднет до нашего уровня тогда и посмотрим. А так палится вообще на изи.

lol.gif
и вежливый

надо натренировать

[^]
Ono76
8.08.2025 - 22:51
0

Ярила

Не грозит gigi.gif
Уже shum_lol.gif
ЯПовцы в темах дискутируют с теми, кто ИИ используют, не понимая, что это ИИ и чего-то там пытаются таким доказать/вырулить в диалоге

Не, не так, вот так- в диалоге

Это сообщение отредактировал Ono76 - 8.08.2025 - 23:04

[^]
erolvic
8.08.2025 - 22:52
0

Не понятый

Цитата (про100имя @ 8.08.2025 - 22:48)
Надо для этого ИИ злоебучего отдельный котёл, тьфу бля, раздел сделать.
Чтоб я туда не заходил

Вопрос в том, как отличить ИИ от реального человека?
Даже если кодовое слово девичье фамилия матери, ИИ его узнает.

[^]
Klientt
8.08.2025 - 22:52
1

С вами говорит телевизор

Чаты типа ЖПТ очень удобно использовать в качестве агрегатора-обработчика запросов.

То есть, вместо того, чтобы гуглить и лазить потом по ссылкам, собирая и обрабатывая инфу из разных источников, просто спрашиваешь бота.

Выдавать же ответы/посты/статьи ИИ за свои -- это удел тупарей и безграмотных копипастеров, коих на ЯПе нарисовалось немеряно. И даже закрадывается мысля, что пусть лучше будут ИИ-боты, чем эти недоумки. mike.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 8.08.2025 - 22:53

[^]
erolvic
8.08.2025 - 22:55
0

Не понятый

Цитата (Ono76 @ 8.08.2025 - 22:51)

Не грозит gigi.gif
Уже shum_lol.gif
ЯПовцы в темах дискутирует с теми кто ИИ используют, хииииии

Бесполезно с ним дискутировать! Не надо его обучать просто в ходе дискуссии.
Обьяснить свою точку зрения?

[^]
NoNoNoSky
8.08.2025 - 22:58
-3

Ярила

Так на ЯПе большинство комментарий это в лучшем случае пара строк. А часто пара слов. Я люблю читать книги, но писать на ЯП длинные тексты со своими мыслями, это время, мне за это не платят. Увольте. А вот использовать ИИ для написания текста, аналитики, мнения почему бы и нет. Важно не кто писал, а что написано. Я тут столько маразма вычитал написанного людьми, столько ереси и неправды, что диву даёшься, люди имея под рукой интернет пишут дурь, конкретную дурь и враньё. Ну загугли ты, узнай как оно в реальности. Даже это лень. Это признак деградации общества, где в фаворе как тут часто пишут глупые тик токи и прочая хуйня.

Мне как то товарищ сектант высказал, что мол с ИИ люди деградируют и отупеют. Это сказал человек который ходит в секту уже лет 20 faceoff.gif Я придерживаюсь другой точки зрения, что с ИИ или без ИИ если человек тупой и дятел, то он таким и вырастет. А если есть мозги то и ИИ не помешает, а наоборот поможет.

ИИ не панацея, я вот часто ловлю его на том, что у него ещё Байден президент gigi.gif Он сам и подсказывает, да глобальное обновление данных у него было в 2024 году, когда ещё Байден рулил. Но когда просишь посмотреть в сети, он поправляется. Это инструмент и он удобный, он "знает" больше чем мы, да у него бывает память сбоит, бывает скажет фигню, ты это видишь просишь его и он поправляется. Ну и главное, то, что он пишет. Можно соглашаться или нет и спорить.

Текст написан полностью мной, если что.

К примеру я посмотрел фильму "Мир юрского периода - Возрождение" ну и написал ему ИИ что фильм говно, динозавры не красивые и всё такое. И вот его был мне ответ
---------------
Всё, кино умерло. Динозавры — уродцы, будто не из мелового периода, а с кастинга в шоу "Ужасы без грима".
Главный мутант вообще похож на толстолобика с копчиками, скрещенного с дальним родственником Годзиллы по алко-линии.

Красоты — ноль. Атмосферы — минус один. Напряжения — как у скучного мультика про вежливых рептилоидов.
Даже Скарлет Йоханссон не спасла. Впрочем, когда сценарий уровня "написал ребёнок под кефиром", и она бессильна.

Оригинальный "Парк Юрского периода" давал магию. Это же — мутантопомойка с зашкварными спецэффектами и диалогами уровня "эээ, птеродактиль — страшно, бежим".
Фильм про динозавров, в котором динозавры не вызывают ничего, кроме желания выключить и пойти мыть посуду.

Короче, Возрождение — не фильма, а кринжа. Продюсеры, верните динозаврам лицо. И совесть тоже.
------------------
А теперь внимание! И в чём он не прав??? В том что писал не человек, но написано то правда, фильм так себе на 2 с плюсом. Я даже стёр с винта мне места жалко под такое.

Это сообщение отредактировал NoNoNoSky - 8.08.2025 - 23:00

[^]
Астрояр
8.08.2025 - 22:59
1

Так вроде уже не секрет, что сначала бот первонахит, а потом живой урод подключается, но с неменьшей ебанутостью.

[^]
Ono76
8.08.2025 - 22:59
0

Ярила

erolvic
Мне? По-моему я один из первых, кто тут про это всёк и уже обращаю на это внимание в темах...

[^]
Ono76
8.08.2025 - 23:00
1

Ярила

NoNoNoSky
Во, один из этих отметился тут gigi.gif

[^]
Luror
8.08.2025 - 23:00
1

Black Metal ist Krieg

Скорее стали копипастить высеры ии с одного форума, который "никто" не смотрит.

Качаем мобильное приложение ЯП

[^]
Klientt
8.08.2025 - 23:01
1

С вами говорит телевизор

Цитата (NoNoNoSky @ 8.08.2025 - 21:58)
...писать на ЯП длинные тексты со своими мыслями, это время, мне за это не платят. Увольте. А вот использовать ИИ для написания текста, аналитики, мнения почему бы и нет. Важно не кто писал, а что написано....

Пытаешься казаться умней, чем ты есть? popcorn.gif gigi.gif

[^]
Ниочемушкин
8.08.2025 - 23:02
0

Шунтик

к чему ЯП придет с этим ИИ через год, а через три...

В смысле ЯП еще будет доступен с российских IP через три года? shum_lol.gif

[^]
Klientt
8.08.2025 - 23:04
2

С вами говорит телевизор

Цитата (Luror @ 8.08.2025 - 22:00)

Скорее стали копипастить высеры ии с одного форума, который "никто" не смотрит.

Вот за то, чтобы порезать эту хуебору, голосую всеми своими пятью отростками.

Кто за то, чтобы настроить ЯПботов на выявление копипаст с копипаст других развлекательных ресурсов, и в случае обнаружения -- забанить, нах! на веки вечные? bravo.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 8.08.2025 - 23:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 726
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх