Года три назад ещё работал в некоемом флоте (или во флоту?) Сдавал полугодовые анализы. Выгрузка происходила в пятницу после обеда, поэтому отвезти анализы я мог только в понедельник утром. Рыба в пакетах пролежала все выходные.
В понедельник проснулся, посмотрел на рыбу, а она дала слизь. В принципе, ничего страшного, она так делает, но внешний вид так себе, особенно у зубатки. И черт меня дернул ее промыть под краном. Промыл.
Через неделю звонит Россельхоз - нашли кишечную палочку, вся партия камбалы на утилизацию.
Обьяснил ситуацию, те поржали, сказали "Больше так не делайте, со следующего прихода пересдайте ещё раз"
Я переслал, все хорошо.
Но!
Получается, что в рыбе кишечная палочка - это ужас! Рыбу утилизировать, пароход снять с промысла, подвергнуть полной санобработке и сдать смывы со всего, что ток возможно.
А то, что из-под крана кишечная палочка течет, это типа норм? Ничего? Не надо водоканал привлечь? УК? Нет?
Откуда-то она же взялась!
Но Россельхоз считает иначе. Если она не с парохода, то и ладно.
Все это херня, граждане. "Поймали, оштрафовали, выявили, пересекли" Чушь. Просто нашли кого оштрафовать, вот вам и вся забота о ближнем.
Размещено через приложение ЯПлакалъ