24

По всем госучреждениям разосланы письма счастья с запретом пользоваться громадным перечнем всего не нашего, а значит - запретного. Там и вотсап и дискорт и вайбер и китайский вичат и микрософт тим и сигнал и даже телеграм.
Теперь коммуницировать по служебным вопросам можно только внутренней почтой или "Цифровой Платформой MAX", именно так в рассылаемых письмах называется новое Великое Приложение.
Иду по ссылке и пытаюсь открыть веб версию через университетский прокси - упс. Значок загрузки страницы крутится 10 минут и я понимаю, что никак.
Переподключаю комп к мобильному интернету и пытаюсь скачать приложение - опять никак. Есть версии для Windows 10 выше, iOS 14 и выше, а у меня Линукс. Получается, что свободная от запада и всего не нашего "Цифровая платформа MAX" работает только на прориетарных (не свободных) операционных системах недружественных государств!
Пытаюсь открыть веб-версию, используя мобильный интернет. И, о чудо, мне предложили зарегистрироваться!
Открылась страница, введен телефон, открыт диалог ввода кода, но код не приходит. И тут я обнаружил, что код придет, только если номер зарегистрирован.
Это о чем, где, как?!