37

Случилась со мной оказия. Выходил из магазина, и каким-то образом сунул кошелёк мимо рюкзака. Сел в машину и поехал на заправку. На заправке достал из пепельницы тысячу, специально на бензин была закинута туда, полез в кошелёк за бонусной карточкой. Нет кошелька. Бляха муха, даже растерялся. Там и банковские карточки, водительское, бонусные карты всякие. Налички там не было.
Заправил машину и поехал обратно к магазину. Поспрашивал продавцов, ни кто ни чего не видел. Ну хер с ним. Растяпа значит растяпа.
Домой приехал и сижу прикидываю как поступить. Карточки восстановить не проблема, в банк схожу. Бонусные карты и хрен бы с ними. Но водительское. Из-за занятости я тупо не смогу ближайшее время попасть в поликлинику и сделать медосмотр. ГАИ в соседнем городе. Значит либо такси, либо кого-то просить. Засада та ещё. Позвонил знакомому, он успокоил тем, что имея при себе паспорт, выпишут штраф максимум 500 рублей. По паспорту проверят есть ли права и не лишён ли. А то и штрафовать не будут. Уже хорошо.
Сел ужинать и тут звонок. Звонивший представился Ильёй, якобы он из федерального бюро находок. Херасе думаю что у нас есть. И тут он мне выдаёт. Ваши документы найдены. Они находятся у некоего гражданина, и он готов их вернуть. Но чтоб позвонить этому гражданину надо Илье закинуть благодарность в виде пяти тысяч рублей. После благодарности он скинет телефон этого гражданина. Прикольно. Сижу думу гоняю. С одной стороны пять тысяч я готов отдать за своё раздолбайство. С другой стороны, раз этот тип знает что я потерял документы, значит кто-то их нашел. Буквально через минут десять звонок от моего работника.
-Терял?
-Терял.
-В местной группе ВКонтакте скинули что нашли. Сейчас номер скину. Звони
-Спасибо. Жду
В вотсап прислал номер. Звоню человеку. Да, нашёл мой кошелёк, назвал адрес и я поехал. Уронил возле машины. Этот человек подъехал, подобрал и выложил пост в ВК. За что спасибо ему.
Теперь про этого Илью и благодарность. Я так понимаю что какие-то боты ищут по ВК и прочим ресурсам посты с находками. Этот тип пробивает номер телефона, звонит, и таким образом "зарабатывает". Ещё и громкое название федеральное бюро находок. И ведь наверняка люди переводят деньги.
Будте внимательнее и не теряйте вещи)))
Возможно это уже кто-то и встречал, но я впервые столкнулся
Размещено через приложение ЯПлакалъ