«Ноги»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
slavahleb
3.08.2025 - 10:43
Статус: Offline

Шутник

11
Морж Вениамин доедал брянскую морковь, когда решётка открылась, и из жестяного ведра выпали две тихоокеанские селёдки.
— Оооо-оо! — завыл Веня, отбросив корнеплод, хлопнул себя по усатой морде и с гуканьем ринулся к кормушке.
В Новосибирске начинался день.
Поедая ничего не подозревающую селёдку, Вениамин вспоминал боевые заслуги: как потерял клык, уцепившись за трал со скумбрией, как бился со слепым осьминогом и раком-отшельником. Однажды даже выкрал полиэтиленовый пакет с ботинками прямо с лодки. Достойно.
От рыб осталось мокрое пятно, но вокруг Вени всегда было мокро. Да и сам он был довольно влажный парень. Скоро нахлынут кожаные, будут кидать нарезной, яблоки и, возможно, мороженое. К людям Вениамин относился нейтрально: сопротивления они не оказывали, в логово не лезли и только покрикивали.
Веня знал, что за стеной у него сидят старый полуглухой медведь-астматик и пара косуль. Остальных он не помнил.
Спал Веня крепко. Конечно, храпел. Закатывал оливковые глаза, шевелил усами и постанывал. Ему снился океан. Двушка на краю залива. Мокрые тёплые камни напоминали Стоунхендж.
— Эй! Усатый! — крик раздался сверху вольера. Веня поднял голову.
— Меня Оля зовут, а тебя? — продолжала кричать девочка, держась за поручень.
«А меня — Вениамин», — подумал Веня и поводил усами.
— А меня вчера в телевизоре показывали! — гордо продолжила девочка, протягивая телефон.
«А меня нет. Но, может, ещё покажут», — подумал Веня.
— Но мама сказала, что у меня широкая кость и… — Оля на миг задумалась, — и ноги короткие!
«Странно», — подумал Веня. «До земли же они достают».
— Ты приходи ко мне на концерт! Я в феврале поеду в Казань! — Оля послала воздушный поцелуй и, спрыгнув с приступка, убежала в сторону косуль.
«Обязательно приду. Почему бы и нет». Веня нащупал широкой ластой недоеденную морковь, но его клонило в сон.
Засыпая, он махал из партера Оле, ел тихоокеанскую селёдку, а ноги у Оли были стройными и всё так же доставали до пола.
В Новосибирске было девять утра.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

«Ноги»

[^]
Щпрот
3.08.2025 - 10:46
2

Ярила

Это прекрасно!
... Герасим сидел на берегу пруда, тяжело задумавшись. Верная Муму преданно глядела ему в глаза, словно говоря: "Ну что ж тут поделаешь, понимаю, от судьбы не уйти..." Сидящий на пне неподалеку Тургенев уже перевернул страницу красивого походного блокнота (подарок Полины) и, вздохнув, принялся записывать последний абзац. Откуда-то издалека донеслись звуки "Адажио Джи Минор" Альбинони.© Навеяло.😀

[^]
Гвозди
3.08.2025 - 10:47
0

Ярила

Когда продолжение?
И почему у Вани не все́ схвачено в Новосибирске?

[^]
ginngreen
3.08.2025 - 10:49
0
Статус: Online

Шутник

Бля, надо сим-карту поменять.

[^]
иСережатоже
3.08.2025 - 10:53
1

Ярила

Гвозди
в стихах

«Ноги»

[^]
ПыхтелСан
3.08.2025 - 10:57
3

Ярила

...а за окном шёл дождь и рота красноармейцев. ©

[^]
SachkaV
3.08.2025 - 10:58
-1

Приколист

Это случайно не про Бузову, ну ещё до Дома 2?

[^]
Мартыыын
3.08.2025 - 11:07
0

Хохмач

Далеко тебя от моря занесло, Вениамин.

Очень неплохой текст, позеленил. Морж почему-то в виде добродушного Затевахина представился.

[^]
Basilio7223
3.08.2025 - 11:08
0

Хуй забей

В Новосибирском зоопарке не морж, а моржиха, и зовут её Тика.

[^]
ramirez1
3.08.2025 - 11:11
0

arsik0605

Требую продолжения!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1018
1 Пользователей: Anderson21
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх