32

Взял с сегодняшнего городского форума...
18 июня 2025 года, моя мама обратилась к электрику по демонтажу и монтажу новой люстры к частному мастеру Малофееву Максиму Владимировичу, нашла его в сети интернет.
На заказ приехали двое молодых людей. Сумму работ не назвали, по завершении сказали, что нужно зайти в Сбербанк онлайн и найти озон банк, мама найти банк не смогла в приложении, тогда Максим Владимирович, взял телефон мамы, нашел банк и перевел сумму 16700. Маму аж затрясло, она думала найдут банк, а перевод совершит сама, а тут сразу перевел электрик на свой счет, увидел, что были средства ( кредитные).
Далее предложил подписать договор, мама подписала, куда деваться сказала, что уже деньги перевели.
В договоре стороны не указаны, только имя мамы и то без фамилии и отчества. Вторая сторона вообще не указана, к кому требования предъявлять, суммы все подправлены, в некоторых местах на пару тысяч увеличены.
Уехали, мама проверять начала пульт к люстре, а он не работает.. Позвонила снова мастерам, вернулись, пульт сделать вдвоем так и не смогли.
Об этой всей ситуации я узнала от мамы позже, она хотела оставить все как есть, мол хоть здоровье Бог не забрал и все в этом духе, а мне хочется предупредить всех, чтобы были внимательнее, не доверяли свои данные третьим лицам, осторожнее были с такими горе мастерами. Ввели человека в возрасте в заблуждение, о сумме работ не уведомили, перевели через ее приложение деньги, работу не доделали. Цена работ завышена запредельно, люстра 4 тысячи стоит, а их работы 16700.
Еще и утверждать стали о замыкании, замене провода, чего не было. Конечно моя мама по своей доверчивости виновата, что свой телефон дала в руки третьему лицо, договор подписала, где сплошная "филькина грамота".
Я позвонила мастеру, предупредила, что пойдем в полицию, что им были совершены мошеннические действия, на что мне было сказано, мол выбирайте либо полиция, либо мы приедем пульт делать. Хотя по так называемому договору у нас год гарантии, а теперь еще и выбирать нужно, звонишь, ответ я ничего не знаю, у вас был другой мастер, ожидайте, что ожидать то???
Не обращайтесь пожалуйста за услугами к Малофееву Максиму Владимировичу, если не хотите стать жертвой обмана, как моя мама, еще и работы не доделаны..
Размещено через приложение ЯПлакалъ