Ветврачи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aleha0001
31.07.2025 - 21:44
Статус: Offline

Леха, космонавт

26
Ветврачи, в прочем, как проявление врачей в целом. У меня двоякое отношение, вроде и хорошие люди, но походу место портит человека и клиника и деньги портят их, я могу быть не прав, но тут на днях у меня случилось дежавю. И я вынес, что блядь проще самому разбираться, что к чему, чем возить питомцев к ним.
История первая, прошлогодняя, печальная. Мейн-кун, 14 лет, мало кто доживает до этого возраста, при том, что у него была куча болячек, но любовь творит чудеса. Мой первый пост тут был именно про негот, но повторюсь. Стал задыхаться, поехали в навороченную клинику, приняла молодая пизда, по другому сказать не могу. Сделала узи, у него жидкость в пузе и не понятное образование рядом с кишечником, возможно опухоль, но не факт, надо смотреть операционно, что то невнятно мычала. Жидкость откачали, дохера кстати, котя в кислородной камере несколько часов, вроде оклемался, дышать тяжело перестал. Содрали под 30к, сказали, приезжайте через 2 дня, будем резать и смотреть, что внутри, надеемся поможет. С вас будет около 50к. А лучше сделать КТ, я обзвонил хуеву тучу клиник, мне сказали, куник 14 лет, нихуя не возьмемся, они столько не живут. Я, бля да похеру, лишь бы котю подлатали. А на следующий день он опять стал задыхаться, мы его в охапку и в ближайшую местную ветклинику, откачать жидкость, мы же уже знаем, в чем проблема. Врач сказала хуйня какая то, за сутки не должно собраться, давайте я ему узи сделаю, не за ебанистические деньги как в предыдущей клинике, а за вполне вменяемые. Она сделала и сказала, а коте пиздец, у него ебаничестических размеров опухоль и ее не вырезать ни купировать, она часть кишечника и она влияет на него. Ему больно и он максимум проживет пару дней, какое резать. А он к слову боец, ни разу не пожаловался, что ему хуево столько времени, ни чем не дал понять, что ему больно. И как результат, на столе опухоль походу прорвалась и потекла кровь. Пришлось бойца усыпить, чтобы не мучить. Подкосило меня конкретно, но он за радугой без боли, я верю в его охоту.
Он не самый старший был, до него уже был британец, аля вискас, ваше величество, по-другому и не скажешь. Его подкосила смерть куника, стал рассеянным, стало его мотать, списали все на старость, все таки 19 лет тоже возраст, а зря. Как писал выше, они столько не живут и любовь творит чудеса. Решили свозить также рядом, но в другое место, в прошлый раз его уколами подлатали неплохо, цель, консультация, как облегчить состояние. В клинике была операция и нам посоветовали врача рядом. Поехали, частный дом, вроде все прилично, слушали про предыдущего пациента, вроде грамотно, но попиздить явно любит. Пришла наша очередь, опять вода, и она его вдруг резко дергает за шкирку и подставляет глаза под свет, типа смотрите, зрачки то не поменялись, а это пиздец, некротические изменения в мозгах и коте походу пиздец и время пришло, ибо столько не живут. Но к слову прописала лекарства для восстановления кровообращения в голове. Приехали домой, а у кота стало выходить из обоих дыр, и срет безостановочно и блюет. Чуть позже попробовали кормить, опять блюет, ходить не может, практически овощ. И так два дня, только срать и блевать стало нечем. Мы подумали, стресс, пиздец котейке, время пришло, ревел, не скрою, две ночи с ним ходил, его мотало, пить приходилось помогать его держать. Стал разбираться сам и вуаля, а у него и до этого и текущие это признаки инсульта, причем и не в самой херовой форме. И лечение как раз один из препаратов, что прописала этот недоврач, плюс еще пара, которые оперативно купили. Жена на третий день смирилась и сказал, типа все походу, время пришло, я был против. Но на третью ночь, я уже охуевший от того, что котю мотало туда сюда, вырубился часа в три ночи, через час, проснулся от того, что слышу его шаркающий звук, посмотрел, а он уверенно пришел рядом и лег у двери на балкон. Потом сам лег на лежанку, сам сходил пописал, и так всю ночь колобродил. Утром к еде не притронулся, но проявил интерес, влили ему бульон и он его не выблевал, прогресс. Лекарства продолжали колоть и на четвертый день, сам поел, сам стал залазить на койку, на пятый уже еже стал есть во всю и даже отжал у жены любимые креветки, которые купили на второй день, с надеждой что поест свое любимое лакомство, еще и походка улучшилась, стала даже лучше, чем до этого. А к чему все это, народ, не поленитесь посмотреть сами всю симптоматику и ее лечение, будь то котя или вы сами, как не печально, но девиз ВДВ, никто кроме нас, как никогда актуален во всем, особенно в лечении. Да много достойных врачей и ветеринаров, но больше к сожалению безграмотных хапуг. Пардон за много букв, пукан бомбит, надеюсь кому-то поможет.

[^]
СанекСвояк
31.07.2025 - 21:49
6
Статус: Online

Шутник

Сочувствую.
Клиники разные бывают.
Абзацы выделяй.
Тяжело читать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СанекСвояк
31.07.2025 - 21:50
8

Шутник

Невозможно блять читать!!

[^]
lazarius23
31.07.2025 - 21:52
5

Шутник

Не прибавить не убавить... В современном мире где правят бал дегенераты, где во главу угла поставлена прибыль а не совесть, где покупают и продают всё, дипломы и честь, остаётся надеяться только на себя и самых близких...

[^]
Reddi777
31.07.2025 - 21:53
-1

Ярила

Прочитала на одном дыхании .почти без запятых. Так я не поняла кот не сдох?желаю здравия. У самой недавно умер но он был самовыгульный (условия жизни такие что по-другому никак)поэтому никого не виню.
Какой-то шариков минусит.

Это сообщение отредактировал Reddi777 - 31.07.2025 - 21:58

[^]
Aleha0001
31.07.2025 - 21:54
0

Леха, космонавт

Цитата (СанекСвояк @ 31.07.2025 - 21:50)
Невозможно блять читать!!

у меня в атесстате тройка по правописанию была, каюсь

[^]
Wik
31.07.2025 - 21:54
12

Ярила

А ведь с лечением людей все ровно так же...

[^]
Aleha0001
31.07.2025 - 21:55
2

Леха, космонавт

Цитата (Wik @ 31.07.2025 - 21:54)

вот и я про то, смотрите как вас лечат

[^]
Aleha0001
31.07.2025 - 21:56
2

Леха, космонавт

Цитата (Reddi777 @ 31.07.2025 - 21:53)
Прочитала на одном дыхании .почти без запятых. Так я не поняла коо не сдох?желаю здравия. У самой недавно умер но он был самовыгульный (условия жизни такие что по-другому никак)поэтому никого не виню.

второго вытащили

[^]
Vitra
31.07.2025 - 21:57
3

Балагур

Есть прекрасный ресурс, просто кладезь полезной информации - форум мейн кунов. Там, помимо просто хозяев котеек, пишут заводчики с огромным стажем, которые понимают в болячках гораздо лучше 99% вет-ов. И сами помогут, и профильного врача посоветуют. Неоднократно очень выручали.

[^]
ГрафПанталон
2

Ярила

Цитата (Wik @ 31.07.2025 - 21:54)

Человек по крайней мере может сказать что болит, да и в целом существо разумное и сам может себя полечить.

[^]
Reddi777
0

Ярила

У моего бедолаги видимо печень отказала от антибиотиков потому что до этого были проблемы и мы его лечили. Поносил страшно просто почти водой и очень долго давала смекту ещё что-то уже и не помню.. ветеринар сказал сдать анализ на гельминты сдала гельминтов 0. (Ну мы же даём таблетки от гельминтов) Ничего не смогли не сказать не сделать отнесла домой через неделю умер в страшных муках, судорогой вытянуло в струну кричал как резаный умирал часа три..

[^]
Крыссска
31.07.2025 - 21:59
3

Ярила

А что мешало во вторую клинику свозить кота? Зачем перебирать их?
Если у одного вета лечитесь, то и лечитесь.
Мы ездим к одной и той же ветеринару. Моя знакомая со школы. Но она спец и лечат так, что едить и на перевязки надо, и лекарство с собой выдают для приема дома.
Да, дорого для нашего города, но у них очередь. Животные вообще дорогое удовольствие.

[^]
Aleha0001
31.07.2025 - 22:01
0

Леха, космонавт

Цитата (Крыссска @ 31.07.2025 - 21:59)
А что мешало во вторую клинику свозить кота? Зачем перебирать их?
Если у одного вета лечитесь, то и лечитесь.
Мы ездим к одной и той же ветеринару. Моя знакомая со школы. Но она спец и лечат так, что едить и на перевязки надо, и лекарство с собой выдают для приема дома.
Да, дорого для нашего города, но у них очередь. Животные вообще дорогое удовольствие.

проблем несколько, основная удаленность, мы замкадыши, и чтобы свозить в клинику, где есть нормальная аппаратура, приходится далеко ехать, а не всегда есть такая возможность, ну и вторая, врачи даже в одной клинике разные

Это сообщение отредактировал Aleha0001 - 31.07.2025 - 22:03

[^]
Monolit7
31.07.2025 - 22:02
4

Ярила

Так вышло. Теперь он к тебе придет в другом облике, не пропусти.

[^]
drdolgoff
31.07.2025 - 22:04
3

Ярила

Цитата (Vitra @ 31.07.2025 - 21:57)
Есть прекрасный ресурс, просто кладезь полезной информации - форум мейн кунов. Там, помимо просто хозяев котеек, пишут заводчики с огромным стажем, которые понимают в болячках гораздо лучше 99% вет-ов. И сами помогут, и профильного врача посоветуют. Неоднократно очень выручали.

да и вообще, любой форум - это сборище умнейших людей
которые через экран, опираясь на собственный опыт (который, правда, к Вашему животному не относится вообще никак), поставят любой диагноз и назначат адекватное лечение
и, что немаловажно, бесплатно
а все врачи - хапуги и коновалы

[^]
Bizels
2

Kein Problem

Раз животинки есть нужно выбрать врача и обращаться только к нему, а не бегать от одного к другому. Смысл? Есть и частные врачи, вне клиник работают. Своих лет 15 к одному всех вожу, кошек собак и блин даже раз хомяка). Он и на дом ездит, даже ночью. Я хз как он с таким графиком столько лет живет. С человеческими врачами так же. Если врач норм, даже если уйдет в платник, я к нему все равно пойду.

[^]
Nordmen
4

Ярила

У меня соседка ветеринар была, в основном собак лечила. Подрывалась и в 3 часа ночи, ее батя возил на вызовы. Не разбогатела на этом. Просто любимая работа.
Анекдот:
Заболел ветеринар, пришел к врачу, сидят друг напротив друга. Терапевт не выдерживает:
- Ну, что вас беспокоит?
Ветеринар:
- Бля, как у вас все просто...

Это сообщение отредактировал Nordmen - 31.07.2025 - 22:05

[^]
Aleha0001
31.07.2025 - 22:05
0

Леха, космонавт

Цитата (Monolit7 @ 31.07.2025 - 22:02)
Так вышло. Теперь он к тебе придет в другом облике, не пропусти.

жду, хотя у нас и новый песдюк

[^]
Aleha0001
31.07.2025 - 22:06
0

Леха, космонавт

Цитата (Bizels @ 31.07.2025 - 22:04)
Раз животинки есть нужно выбрать врача и обращаться только к нему, а не бегать от одного к другому. Смысл? Есть и частные врачи, вне клиник работают. Своих лет 15 к одному всех вожу, кошек собак и блин даже раз хомяка). Он и на дом ездит, даже ночью. Я хз как он с таким графиком столько лет живет. С человеческими врачами так же. Если врач норм, даже если уйдет в платник, я к нему все равно пойду.

я и про то, не нашли

[^]
MonteCarlo13
31.07.2025 - 22:08
0

Ярила

ТС никогда не консультируйся только с одним врачом.
Тож через это прошла.
Открыла резко окно, летела кошка, впечаталсь в раму.
Свалилась мешком, но вроде очухалась.
Через два дня отказ еды и т.д.
Отвезли в клинику, там взяли кровь, пощупали, посмотрели, сказали не жилец.
Отвезли в другую.
А там диагноз сотрясение мозга. Выписали пару препаратов. И она уже 6 лет радует нас)

[^]
Липовука
31.07.2025 - 22:10
3

Балагур

Блин, охренеть. Одному коту 14 лет, причем мейнкуну, второму 19 лет. А виноваты врачи (Да, я продралась сквозь поток сознания)

Этим котам реально срок пришел, там ни один врач не мог помочь, и вам, вероятнее всего, озвучивали, что лечение бесполезно. Но вы решили, что природу наебешь, и заплатили за процедуры.

И да, я своего 6-летнего тоже таскала два месяца на процедуры, хотя все врачи сказали, что у него некроз почек, такое бывает. Некроз не лечится, но я таскала и надеялась. Тоже хренову тучу денег заплатила, в надежде. В итоге пришлось усыпить. Но мне и в голову не приходило обвинять врачей.

[^]
Липовука
31.07.2025 - 22:14
0

Балагур

Цитата (MonteCarlo13 @ 31.07.2025 - 22:08)
ТС никогда не консультируйся только с одним врачом.
Тож через это прошла.
Открыла резко окно, летела кошка, впечаталсь в раму.
Свалилась мешком, но вроде очухалась.
Через два дня отказ еды и т.д.
Отвезли в клинику, там взяли кровь, пощупали, посмотрели, сказали не жилец.
Отвезли в другую.
А там диагноз сотрясение мозга. Выписали пару препаратов. И она уже 6 лет радует нас)

Ну какая другая-то клиника? ТС пишет про возраст. Одному коту 14 лет, мейнкун, это глубокая дряхлость для кота такого размера. Он ни одну процедуру не переживет.

[^]
Icefox93
31.07.2025 - 22:21
2

Шутник

Ветеринары-своеобразные существа, могут и херню несовместимую прописать, могут и помочь, к сожалению последние редко попадаются, с ратологами совсем сложно, даже в Мск. Нехороший товарищ назначил 2 взаимоисключающих антибиотика моему питомцу, которые вызвали стазис почек, от которых он ушел, держись, Т.С. И береги пушистого!

[^]
Липовука
31.07.2025 - 22:22
3

Балагур

Цитата (drdolgoff @ 31.07.2025 - 22:04)
Цитата (Vitra @ 31.07.2025 - 21:57)

да и вообще, любой форум - это сборище умнейших людей
которые через экран, опираясь на собственный опыт (который, правда, к Вашему животному не относится вообще никак), поставят любой диагноз и назначат адекватное лечение
и, что немаловажно, бесплатно
а все врачи - хапуги и коновалы

Три коньяка этому господину!

Ну вот, видимо, там ТСа и научили, что коты по 150 лет живут, если ветеринар хороший.

А так коновалы!!! То ли дело на форумах, чудесные умнейшие люди.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1825
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх