17

Великобритания.
Интересный диалог между экологиней и домохозяйкой.
Э: "Мы могли бы указать путь для всей планеты, взяв на себя обязательство прекратить добычу нефти."
Д: "Проблема в том, что одна группа людей возомнила, что именно они должны спасти мир.
Как вы смеете поучать нас, утверждая, что только вы знаете, что правильно?! Мол, я приклею свою руку к асфальту, превращусь в эко–мученицу и стану святым человеком. В то время как остальные не могут из–за этого жить обычной жизнью. Я более чем в два раза старше её. У меня дети, работа, пожилая мать. Мне нужно везде успеть и я просто не могу позволить себе электромобиль. Я не могу позволить себе экологично отапливать дом. Большинство людей не могут себе этого позволить.
[Экопротесты] Это эгоизм в чистом виде. Странно, но зимой протестов нет. но как только вылезает солнце, ура! пришло время эко–фестиваля. А ведь это и есть настоящий фестиваль. Это большая тусовка. Э–ге–гей! Давайте разгонять в соцсетях. Давайте перекроем дорогу с плакатиками. Давайте притащим всех друзей, всем покажем, какой я офигительный человек!
А в это время как остальные обычные люди, которым нужно зарабатывать на хлеб насущный, не могут попасть на работу. Ну... что молчишь?"
Э: "Я просто ушам своим не верю..."