5

Глава 7:
https://www.yaplakal.com/forum3/topic296220...%B7%D0%B8%D1%8FСпустившись, сразу же отбежал в сторону, освобождая место остальному десанту и выхватывая из-за ремня дубинку. И тут пришло полное понимание, что вот сейчас сработала матрица памяти. «Я - настоящий» никогда так с вертолётов не выходил, да и летал очень навряд ли. Подождал минутку. Что-то подмога не спешит ни хрена…
- Эй! Вы там спускаться собираетесь? – осторожно выглянул в проём.
- Не… Нам и тут неплохо. – ответил женский голос сверху.
- А как же оказать поддержку? – спросил я.
- Кому? Тебе? – послышался насмешливый голос.
- Я пойду! – раздался вскрик.
- Куда! Не лезь! – но поздно… канат затрепыхался и по нему вниз съехала гибкая фигурка.
- Я тоже вниз! – раздался сверху новый вскрик и в нашей компании оказалось на одну девку больше. Еле первую успел оттолкнуть от «посадочной площадки».
- Больше никто не хочет? – задрав рожу вверх, выкрикнул я.
- Не… Дурные закончились. Мы на ваших могилках цветочки посадим. – донеслось сверху.
- Спасибо! – от всей души пожелал я – Хоть оружие какое подкинте.
Блямс! Упал на пол нож. Буммм! Покатилась знакомая дубинка.
- Хватит? У нас больше нет. – предупредили сверху.
- На первое время справимся. – бодро заверил я – И вы это… Веревку уберите. Хрен знает кто отсюда к вам подняться сможет.
- А что есть какие-то непонятные? – забеспокоились наверху и веревка начала резко подниматься.
- Непонятные пока только двое. Сваливший босс и ваша лидерша. – успокоил я народ – Ах да… Еще и двое юных диверсанток. С которыми мы сейчас и познакомимся.
Две молодые девахи стояли передо мной и преданно пожирали глазами. Сука… Каждому командиру такую гвардию… Пока мы там наверху скакали особо времени не было рассматривать контингент, а тут узрел. Воочию. И прирос на месте.
Первая – брюнетка. Строгие черты скуластого лица, в узком разрезе глаз которого доминируют восточные мотивы. Вторая – рыжая как приснопамятная лиса. На курносом лице россыпь веснушек и приклеенная лыба, демонстрирующая небольшие клычки. И это я еще до самого главного не перешел, что и приморозило меня.
Из одежды у девчонок были только тряпки вокруг бедер. Бюст вообще ничем не прикрывался и торчащие соски, как жерла орудий, тут же приковали мой взор. А там было на что посмотреть. Девушки были молодые, спелые и, как кто-то когда-то сказал, «идеальная грудь женщины должна вмещаться в руку ее мужчины» … Вот эти девушки были идеально откалиброваны. Сглотнув, я с трудом оторвал свой взгляд от столь восхитительной картины и сфокусировался на раздражителе.
- Что?
- Ната, говорю… – повторила скуластая брюнетка – А это – Таня. – указала рукой на рыжую – Оглох, что ли?
- Да как тут не оглохнуть от такой красоты. – пробормотал я и вновь выглянул наверх: – Эй! Скинте тряпки, чтобы сиськи вашим подругам прикрыть. А то никак миссию начать не можем.
- А ты руками их прикрой! – донеслось сверху под женский хохот.
Впрочем, с небольшими шлепками, сверху спланировало пара тряпок.
- Хватит, или мне самой спустится и показать, как это применяют? – опять донеслось сверху под ржач.
- Харэ ржать, трусихи! – подняла тряпку Ната.
- А чо нам еще делать? – донеслось сверху – Это вы там вдвоем с мужиком внизу остались. Или не знаете? Так я ща спущусь и покажу!
- Местность зачищать! – гаркнул я и обернулся, уставившись в соски одевающейся Наты – Ух Ё!!! -тут же отвернулся – Теперь всё? Можно?
- Можно что? – раздалось сзади.
- Можно поворачиваться? – пояснил я – Вы одеты?
- Ну… Да…
Медленно поворачиваюсь… Бюсты упакованы в тряпки. На бедрах подобия коротеньких юбок. Но идеальные фигуры моих спутниц всё равно нельзя скрыть. Красавицы. И даже пупочные впадинки на плоских животиках привлекали взгляд. Да епт!!! «Пом…» - мысленно позвал я – «Ты же говорил, что можешь контролировать организм? Прикрути гормоны, а то сосредоточится невозможно».
- Вас, конечно, необходимо приодеть. Но сначала надо выяснить уровень вашей лояльности… – отодрал я взгляд.
- Чего? – не поняла Ната.
- Что? – повторила Таня.
- С какого хера за мной сиганули? – перефразировал я вопрос.
- За тобой? – подняла бровки домиком Ната.
- За кем тогда? – не совсем понял я.
- За той, за которой ты спустился второй. – вступила в беседу Таня – И чего мы тут ждем?!
- Ты нас не помнишь? – вступила в беседу Ната – Ты же освободил нас и дал ключи от остальных дверей.
- Некогда там было лица запоминать. – смущенно пробормотал я. Реально не помнил никого из той клетки. Влетел, бросил ключи и убежал. Всё! А там, оказывается, меня запомнили… И тут же переключил внимание на текущую проблему: – Кто мы теперь? Союзники или противники?
- Скорее всего союзники. – предположила Ната.
- Ага. – согласилась Таня.
- То есть убивать вы меня не будете? – уточнил я.
- Только не в эту жаркую ночь, милый… – Таня засунула два пальца в рот и провела ими от груди до области паха… схлопотав затрещину от подруги.
- Не будем. – сообщила Ната и еще раз добавила подружке.
- Хм… – с сомнением протянул я – Нетвердая память подсказывает, что рыжие немного нестабильны в своём поведении.
- Да, ебанутые иногда. – подтвердила Ната.
- Зато мы легкие на подъем и классные в сексе. – парировала Таня.
В ответ на мой вопросительный взор брюнетка только пожала плечами и руки в стороны развела. Таня, как она есть. И уже ничто не сможет ее «починить». Наконец-то смог внимательно осмотреться, где же находимся. Стояли в небольшом коридоре у глухой стены, сверху шахта, через которую проникли. Явно не самодельная, предусмотрена конструкцией, так сказать. Освещение обеспечивали световые панели на потолке. Стены обшиты серым пластиком. Через пять метров коридор сворачивал вправо под прямым углом.
- Вы хоть знаете, где мы находимся? – обратился я к своим спутницам.
- В старом убежище. – ответила Ната.
- Может вы еще и план его знаете?
- Не. – замотала головой Таня – Только старейшина мог сюда спускаться. И помощник его.
- Старейшина, я так понимаю, сейчас здесь. А помощник?
- Кто его знает? – пожала плечами Ната.
- Ладно, давайте поищем вашего старейшину. – предложил я – Держитесь за мной, метрах в трех. Посередине коридора не вышагивайте. Прилипнете к стенам. И рот на замке держите. Разговоры потом разговаривать будем. Голос подавать только в случае опасности.
- А кто тебя командиром назначил? – сразу вякнула Ната.
- У нас свой командир есть. – поддакнула Таня.
- Тогда прошу. – посторонился я и сделал приглашающий жест – Дамы вперед. А я тут подожду и уже по вашим трупам буду знать, где тут опасно, а где можно безопасно идти.
Девчонки переглянулись и остались на месте.
- Ну, что же вы? – спросил я.
- Ладно… Командуй пока. – нехотя протянула Ната.
- Но только до тех пор, пока Светку, которая первая пошла, не найдем. – сразу уточнила Таня.
- А может вы вообще тут останетесь? – предложил я – Мне без вас сподручней будет.
- Нет уж. Вместе пойдем.
- Тогда слушать приказы и сразу исполнять. Возражать и обсуждать будете потом. Иначе брошу одних в этом бункере. Понятно? Я спрашиваю, это понятно?
- Да… – недовольный взгляд Наты.
- Понятно… – кислая мордашка Тани.
Не знал, что обладаю такой харизмой. Только сейчас дошло, что оказался в компании двух молодых, вооруженных девок непонятно как ко мне относящимися в неизвестном помещении. И вообще, с какого хера я сюда полез? Подождал бы на верху. Явно мозги на тот момент не соображали.
- Пом?
- Да шеф.
- С тобой на связь местный компьютер не пытался выйти?
- Нет.
- Но приветствие он тебе прислал.
- Прислал. – согласился Пом.
- Попытайся сам с ним связаться.
- Не отвечает.
- Продолжай пытаться…
Показав пример, двинулся вдоль стены к повороту. Осторожно выглянул. За поворотом коридор продолжился, опускаясь вниз. Длина – непонятная, просто через пятьдесят метров потолок уже мешал рассмотреть, что там творится дальше. Ну, двинули. Осторожно, прислушиваясь, пошли по коридору. Девкам приказал держаться противоположных стен. Как оказалось, длина коридора была метров триста и за это время ушла под землю метров на сто. Заканчивалось всё это проемом открытой двери.
За проемом обнаружился очередной коридор, уходящий влево. Жестом показал, чтобы девочки остановились. Осторожно подобрался к проему. Быстро выглянул. Никого. Высунул бестолковку и осмотрелся. Очередной коридор снова заканчивался проемом, за которым угадывалась лестница вниз. Дал сигнал к движению и пошел к лестнице. Металлическая лестница, сваренная из отдельных прутов, давала отличный обзор в шахту, позволяя оценить глубину предстоящего спуска и наличие противника. Последнего не обнаружилось, а вот спускаться надо будет еще метров на сто, кажись.
Внизу была квадратная площадка с открытой наружу овальной дверью и штурвалом, как на подводных лодках. Хрен знает, как называется. Толщина двери внушала уважение. Наверное, сантиметров пятьдесят металла и полимерные уплотнители по периметру. Собственно, это и был вход в бункер. Всё, что прошли до этого – так, предбанник. Внутри нас ждало прямоугольное помещение, длинная стойка, стулья, всё из металла и пластика. На одном из стульев сидела убежавшая первой валькирия.
- Получен ответ на вызов главного компьютера. – ожил Пом – Требуется пароль для авторизации. Произвести взлом? Необходимы вычислительные мощности мозга носителя. Рекомендуется принять горизонтальное положение.
- Эээ… Подожди пока со взломом. – решил я – Сначала надо выяснить что тут к чему.
- Принял.
- Светка! – оттеснив меня в сторону, бросились к валькирии мои спутницы.
- А этот… главный где? – поинтересовался я.
- Ушел. – с досадой тряхнула пепельными волосами бывшая пленница – Через запасной выход ушел. И дверь за собой заблокировал.
- Дверь он заблокировал, тем не менее, ты знала, что за ней есть запасной выход. – я с подозрением взглянул на Свету.
- Мой муж должен был стать следующим старейшиной, так что я знаю чуть больше, чем другие. – чуть улыбнулась Светлана.
- Должен был, но не стал?
- Утонул на рыбалке.
- Сочувствую. Куда ведут эти двери? – в помещении, где мы находились, было еще три двери помимо той, через которую вошли.
- Склад, техническая секция, жилая секция. – перечислила блондинка, поочередно тыкая пальчиком в двери.
- Склад? – оживился я – Вас бы приодеть надо, а то выглядите как… Как оборванцы.
- Отсюда всё уже давным-давно вынесли.
- Я всё равно осмотрюсь. – заявил я. В ответ Света безразлично пожала плечами.
Как и предупреждала местная амазонка, стеллажи на складе блистали девственной чистотой. Вернее, сам бункер и склад в частности был довольно грязный и запущенный, но вот ничего полезного там действительно не нашлось. И был он ну совсем небольшим по сравнению со складами того бункера, где я проснулся.
Жилой модуль тоже оказался крохотным. И всколыхнул в памяти невнятные воспоминания о движущимся на колесах по рельсам на поверхности земли контейнеры, внутри которого расположены каморки для комфортной перевозки людей. Но этот немного отличался конструктивно. Длинный коридор, справа находятся двери в жилые ячейки. Напротив – закрытые двери гигиенического комплекса. «Раньше вместо них были окна» - возникла мысль – «И за окном проносились изумительные пейзажи». Ближайшая ячейка, в которую я заглянул, была разграблена. Из двухместного купе выдрали всё, что только можно. Оставили только два скелета кроватей на противоположных стенах. И таковых было пять штук. В санузлы даже не заходил. Не хватало еще затопления бункера.
Венчала коридор дверь подобная той, через которую мы и поникли в бункер. Овальная. Штурвал перед глазами и распорки по бокам. Кажись, кремальеры зовутся. Откуда вылезло из хаоса моей памяти – не знаю. Попытался открыть. – хрен. Даже с учетом помощи Пома не удалось сдвинуть рычаги ни на миллиметр. Заблокировали снаружи.
Ну, раз так, заблокируем изнутри. Преодолев отвращение, пробежался по всем каютам и санузлам, выдрал подходящие трубы, которые уже давно не использовались, и с нашей стороны заклинил эту непонятную дверь во внешний мир.
Такая же миниатюрная «техничка». Трубы, коммуникации, щитовая, два застывших технических дроида, тут же серверная стойка управляющего компьютера, безо всяких дополнительных мер защиты от пыли и грязи, но, судя по моргающим огонькам, еще рабочая. Ну и стол с терминалом. Невольно отметил, что оборудование хоть и более ветхое, чем в «моём» бункере, тем не менее, относится к более современному. Подошел к столу, заглянул в монитор. Черный. Ткнул пальцем в клавиатуру. На разбуженном мониторе появилась табличка во весь экран: «Для подключения внешнего энергоузла введите пароль». И чуть ниже ярко-красным цветом: «Осталась последняя попытка», после чего я сразу убрал свои руки подальше от клавиатуры. Далее окно ввода пароля и обратный таймер, на котором осталось чуть более пяти часов.
- Что-то тут как-то тесновато для бункера. – произнес я, возвращаясь к девушкам – Человек на двадцать рассчитан. Не более.
- А ты видел другие бункеры? – с вызовом спросила меня Ната.
- Не важно. – ловко уклонился я от ответа и ткнул пальцем в дверь, ведущую в техническую секцию: – А что там за пароль требуют для подключения?
- Бункер питает энергией поселок наверху. – ответила Света – Один раз в сутки старейшина должен вводить пароль, иначе питание отключится.
- А пароль знает только… – начала я.
- Старейшина. – подтвердила мою догадку Светлана – Дрон, нынешний старейшина, сбежал. Так что скоро мы все останемся без энергии.
- Я даже видел дверь, через которую он сбежал… А чего такие грустные?
- Ты не понимаешь. Теперь нам конец. – сверкнула глазами Ната.
- В смысле?
- Если мы не введем правильный пароль – останемся без энергии. – объяснила очевидное Света – Как только наступают холода, мы спускаемся под землю. Убежище дает нам тепло, свет и помогает пережить холод. Если энергия исчезнет – мы погибнем.
- Эмм… И это у всех поселений бункеры имеются? – уточнил я.
- Только у нас! Мы – избранные! – с вызовом в голосе ответила Света.
- Но остальные как-то же выживают безо всяких убежишь?
- Дикари!
- Ну да… Вы же просвещенные, что ппц… С бункером… – пробормотал я – В любом случае, меня эти ваши разборки не касаются. Хотелось бы получить свое снаряжение и покинуть вашу гавань. Я, в любом случае, случайный гость здесь. Хотя…
- Хотя? – подняла на меня глаза Света.
- Хотя, возможно, я и смогу вам помочь договорится с компьютером. – произнес я.
- Ты из ордена «Программистов»? – неверяще распахнула глаза Света – Но… Они исчезли уже более двухсот лет назад… Как ты… – нахмурилась – Или ты просто сказками меня кормишь?
- Я могу попытаться решить вашу проблему с паролем, если ты мне доверишься. – проговорил я – Легитимность власти тебе еще наверху надо подтверждать.
- Чего?!
- Ты силой сковырнула нынешнего… кто он там…
- Дрон. – подсказала Света – Старейшина. Та еще гнида. И мужа моего, скорее всего, утопил.
- Разборки на потом оставим, сейчас самое главное – захватить власть. По классике – захватить почту, телефон, телеграф.
- Чего?! – округлила на меня глаза Светлана и отодвинулась подальше.
- У меня иногда вылезает из памяти. – смущенно опустил я очи в пол – Не обращай внимания. Но… - голос обрел твердость – Тебе необходимо выдвинутся на верхний уровень. Там сейчас будет слишком много проблем. Любая смена власти ведет к беззаконию. Попытайся обуздать своих соплеменников. В том числе и твоих недавних соратниц. Я запрусь в «техничке» и меня никто не должен тревожить сколько бы я там не находился. Так что охрану вниз тоже сделай.
- Ната и Таня хватит? – уточнила Света.
- Давай, для начала, Таню… – предложил я – Ната тебе наверху понадобится. Потом смену пришлешь.
- Уверен? – с сомнением оглянулась на рыжую амазонку Света.
- С такой охраной я буду чувствовать себя в полной безопасности. – громогласно заявил я, вызвав глупую улыбку на лице Тани и глаза с поволокой, в то же время оттащил в сторону под локоток Свету: – Ната в десять раз умнее, но Таня в десять раз исполнительнее. Решайте ваши проблемы наверху, а я попытаюсь решить проблемы здесь. Но направьте сюда на усиление хотя бы парочку сверху.
- Постараемся. Если вообще все получится.
- Получится. – заверил я – Мне не мешайте, самое главное.
- Блин, как я могу тебе доверять?
- Когда я тебе швырнул связку ключей от камер, ты же мне доверилась? Вот и сейчас не тупи.
- Таня… Остаёшься на охране нашего нового... Кстати, как тебя зовут? – запнулась Света.
- Ну… Сергей.
- Остаёшься с Сергеем. Охрана технической секции. Ната – за мной!
Проводив взглядом метнувшихся к выходу амазонок, я подмигнул рыженькой:
- Справишься с заданием?
- Смотря что оно имеет ввиду. – выпятила сиськи Таня, обозначив соски сквозь натянувшуюся ткань.
- Да тьфу! – Пом контролировал гормоны и это зрелище ничего, кроме раздражения, у меня не вызвало – Я сейчас зайду в «техничку». Один. Запрусь там. Ты остаешься снаружи. Твоя задача – не пускать никого, пока не выйду. Поняла?
- Поняла. А потом мы сможем побыть вместе? У меня овуляция и ты мужчина со стороны…
- Вы… Вы в этом смысле до животных опустились что ли? – помотал я головой – Впрочем, триста лет как-то выживали. Должны были механизм выработать. Если защитишь – обязательно вместе побудем. Ты тоже очень красивая.
- Правда? – изогнулись бровки домиком у Танюши, челюсть отвисла, а ротик приобрел форму пончика, того, который с дырочкой посередине – Мне еще никто такие слова не говорил. – пролепетала она и, вдруг, лицо мгновенно изменилось, приобретая жесткость мужчины: схлопнулась челюсть и открытый в удивлении рот превратился в узкую щелочку, обрамляемый тонкими губами. Сузились и похолодели глаза под нахмуренными бровями. Ярко выделились скулы и нижняя челюсть – Иди. Никто к тебе не пройдет через меня!
Проследовал в техничку, прихватив по пути стул, которым и заблокировался изнутри. Вытянулся на полу.
- Пом?
- Да, шеф.
- Дай доступ к управляющему компьютеру.
- Выполняю через три… два… один…
Продолжение следует…
Это сообщение отредактировал hawk1 - 30.07.2025 - 20:39