8

Позавчера вечером встретил сына с другом на площадке. Они ко мне подбежали и сразу в лоб спросили.
-Здрасти, привет пап, мы хотим открыть в доме магазин с игрушками и продавать их. Что нам для этого нужно?
Ну слушайте, детишки.
- Открыть магазин
в жилом доме (на
первом этаже) можно,
но сложно.
Разрешение от Жильцов.
Самое важное.
Соберите общее собрание всех
владельцев квартир
в вашем доме.
Объясните, какой магазин хотите открыть (продукты, цветы, канцелярия и т.д.)
Получите письменное
согласие (протокол
собрания)
большинства
(минимум 2/3
голосов). Без этого
шага открыться
легально почти
невозможно!
Зарегистрировать Бизнес:
Выберите форму:
Чаще всего это ИП
(Индивидуальный
Предприниматель) проще и дешевле.
Выберите налоги:
Самый простой
вариант для
магазина - УСН
(Упрощенная
Система
Налогообложения)
"Доходы" (6%) или
"Доходы минус
Подайте заявление: В ФНС (Налоговая) или через сайт Госуслуг. Нужен паспорт и ИНН.
Получить Разрешения:
Пожарная
инспекция (МЧС):
Проверят пожарную
безопасность
(огнетушители,
знаки, план
эвакуации).
Обязательно!
-Блин, у нас не получится. Паспорта нет пока у нас. Перебили меня расстроенные ребята.
Да не расстраивайтесь. У вас и так первоначального капитала нет на все это. Да и возрастом не вышли.
И я ушёл домой. Забыв про это напрочь.
Сутки спустя.
Сегодня утром просыпаюсь и вижу на столе стопку объявлений.
Мол открылся магазин игрушек.
Спрашиваю жену. Это что такое?
Отвечает. Вчера оказывается дети решили не заморачиваться с ИП, разрешениями и первым взносом. И просто твой сын со своим другом во дворе на картонке продавали свои старые игрушки. Заработали 450 рублей. При цене от 10 до 50 рублей.
Мать его друга со слезами на глазах смотрела, как он продаёт свою старую игрушку за 15 рублей. Когда она за неё платила полторы тысячи.
А вечером они решили расширить клиентскую базу, поднять цену и развесить обьявления по району.
- Нда, я в его возрасте тоже играл в магазин, но со мной расплачивались листочками с деревьев. Ладно, бывайте. Я на работу пошёл. Зарабатывать на игрушки сыну, чтоб он потом продал их за 15 рублей.
Размещено через приложение ЯПлакалъ