10

Здравствуйте, хочу рассказать о пользовании кормушки бренда PETKIT модель FRESHELEMENT GEMINI, которая была везде разрекламировала как самая надёжная кормушка.
Поскольку у одного из моих котиков ожирение и мы часто уезжаем, то я задумался о приобретении автокормушки. Долго выбирали и 09.09.2023 года с гарантией год была приобретена кормушка Petkit. Все было хорошо, но в начале этого месяца 07.2025 кормушка начала сходить с ума, не выдавать запланированную еду и писать, что неисправна и нужно обратиться в техподдержку. На какое то время помогала перезагрузка из розетки. Нашел в отзывах, что была проблема с приложением и думаю ну починят и все заработает.
Прошло 2 недели ситуация не поменялась стало только хуже. Стал замечать, что кормушка после выключения и включения постоянно показывает, что ваш питомец сейчас ест и после прошествии какого-то времени она падает в ошибку, хотя пока она в ошибку не упала можно вручную насыпать и все работает, корм насыпается.
Решил написать в поддержку support@petkit.happydesk.ru как рекомендовало приложение. На удивление ответили довольно быстро, спросили чек, серийный номер и модель. Показал ошибку скриншотом, что выдает приложение и через некоторое время поддержка мне ответила следующее: да она неисправна и неисправна материнская плата, что плат у них таких нет, но по "счастливой случайности" у них остался ровно один такой блок как раз от этой модели и он вас ждет за 4900 (на счет доставки даже не узнавал).
Так как в сфере ремонта при магазине отработал 7 лет я знаю, что такое гарантия и что такое срок службы. Задаю вопрос техподдержке: сколько срок службы товара? На что мне отвечают, что он не установлен производителем.
Значит по закону это 2 года с момента покупки.
Пишу снова, говорю, сделайте мне тогда акт неремонтопригодности раз у вас нет запчастей и я обращусь к продавцу для возврата.
Отвечают: нет вы докажите, что товар у вас был сломан до момента передачи (покупки).
Отвечаю: ранее вы сами ответили, что неисправна материнская плата, а значит это брак и появился он не потому что я его сломал, а она просто бракованная и брак появился позже. Я снова предложил выдать мне акт неремонтопригодности, так как починить устройство они мне не могут.
Отвечают: у нас вдруг появилась материнская плата и мы можем вам ее платно поменять, стоимость платы 2400 плюс стоимость замены 2500 и мы, такие великодушные, стоимость доставки возьмем на себя. Неведомая щедрость))
Отказался от столь щедрого предложения приобрести плату, которая аккурат стоит как новый блок этой "надёжной" кормушки. Больше не хочу и никому не советую покупать технику данного бренда.
Хочу отметить, что когда я выбирал кормушку, то был уверен, что я переплачиваю не зря. Данная компания хвалит себя за надежность своей продукции и за качественную техподдержку. А получилось все иначе, купив кормушку за 12т, она проработает не более двух лет и после этого ее можно выкинуть в помойку. Ну если только вы не готовы еще раскошелиться на ее запчасти, которые стоят почти половину стоимости кормушки. На эти деньги проще купить новую, другого бренда. Не жалко хоть будет выкинуть, когда она через два года сломается. Хотя может и проработает дольше, чем хваленый Petkit