5

Вьетнам. Отпуск с любимой семьей. Обычный вторник.
10:30
Пляж. Начало обсуждения когда и куда пойдём обедать. На моё замечание, что только вот позавтракали…презрительный взгляд трёх пар глаз. Обсуждения продолжаются.
11:20
Кульминация обсуждения. Жена кричит на Лику, Лика кричит на Таю, Тая на жену. Каждая доказывает, что нужно пойти именно в её место. Тая за корейское кафе. Лика за ресторан под небом. Жена за милое место, где подают фондю. «Так фондю захотелось». Я предложил пообедать в ресторане при гостинице. Рядом и вкусно. Мне даже отвечать не стали.
12:30
Жара невероятная. По самому пеклу бредем в корейское кафе. Идти аж двадцать минут. В итоге, место, куда мы пришли обедать, оказалось закрыто на обед.
12:50
Идём в Ликино место. Ресторан на последнем этаже гостиницы. Идти двадцать пять минут. В середине пути, мне уже никуда не хочется. Жара невыносимая. Еле иду. Мои попутчики тоже. Проходим мимо нашей гостиницы и того самого ресторана. Говорю: «Давайте, просто зайдём. Охладимся. По Фо Бо съедим!» Аргумент Лики: «Папа, ты приехал отдыхать в другую страну, чтобы как в санатории каком-то только в одной столовой питаться?»
Идём дальше.
13:20
В ресторане на последнем этаже пятизвёздочной гостиницы. В нем никого нет. Ещё бы. Там жарче, чем на улице. Кондиционера почему-то нет. Женя кричит: «ОНИ ИЗДЕВАЮТСЯ? Я СЕЙЧАС В ОБМОРОК УПАДУ! ПОЙДЁМТЕ ЕСТЬ ФОНДЮ В МОЁ КАФЕ!»
Я не знал, что у Жени есть своё кафе. Во Вьетнаме. Мы пошли. Вернее сказать, поползли.
14:00
Женя нервно бегает с телефоном около какого-то жилого дома и говорит всем прохожим (на русском), что у них в доме должна быть фондюшная! И это несмешно прятать её от Жени. Мы стоим рядом и молчим.
14:10
Зашёл в супермаркет. Там дед. Спрашиваю, где фондю у вас продаётся. Он улыбнулся и сказал, чтобы я пил больше воды. От жары голова кружится. Купил воды.
14:20
Женя кричит, что Вьетнам её не принимает! Лика нашла в интернете новый приличный ресторан. Рейтинг высокий. Идти двадцать минут. Идти никто не хочет. Вызвали такси.
14:30
Такси привезло … в ресторан при нашем отеле. Приличный ресторан оказался!! Рейтинг высокий.
14:50
Ели молча. Никто не общался.
© Александр Бессонов
Размещено через приложение ЯПлакалъ