3

Модераторам - это не баян. Текст другой.
Глава 6:
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2956829.html?hl=Удачно вышло выйти к местным. Подобрался к ним со стороны небольшого, поросшего кустами холма, что позволило рассмотреть поселение. Сейчас судить трудно, но, скорее всего, раньше это было что-то типа гостиничного комплекса или дома отдыха. Два длинных одноэтажных здания в более-менее приличном состоянии с отдельными входами с торца. Четыре постройки явно хозяйственного назначения. Пирс на реке. Лодки… пара штук, но во время наблюдения приплыла еще пара. Бродившие по поселению люди подскочили к лодкам и помогли сидевшим в них людям вытащить их на берег. После чего начали вытаскивать и развешивать на непонятных палках, собранных в треноги, «козлы», подсказала память, сети. Она же, память, и подсказала: для просушки. Хотя нафига ее сушить, если с утра снова в воду бросать? Ну да им виднее. Часть из встречающих с неполными мешками потянулась к хозпостройкам. Добычу, видать, потащили. А богатая тут природа. Мешки хоть и не полные, зато восемь штук насчитал.
Берега тут пологие и слева-справа к поселению примыкают поля, спускающиеся к самой реке. На которых что-то там уже зеленеет. Не такие, как остались у меня в памяти: золотая пшеница от горизонта, до горизонта, но вполне себе приличные. Сами поля огорожены забором из толстенных жердей, как я понимаю, от крупных гостей из леса. Да и своего скота. Вон, несколько коров, телят и коз пасутся на травке под присмотром пастушка. Из живности еще заприметил важно плавающих уток, гусей, куриц, которые кое-где носились по территории, и несколько собак с кошками. Собаки, что характерно, как и кошки тоже гуляли сами по себе. На цепях не сидели. Само поселение тоже огорожено забором из бревен. В принципе, деревьев вокруг много, почему бы и нет?
После часа наблюдения, в население этого поселения записал двадцать девять взрослых, причем во взрослые, памятуя слова Ули что, мол, когда девка впервые замироточила – то и невеста сразу, я записал и подростков от тринадцати лет на вид, и пятерых детишек, включая уже виденного пастушка. В глаза сразу бросался гендерный перекос: из двадцати девяти взрослых восемнадцать были женского пола. Причем, из этих восемнадцати восемь были на той или иной стадии беременности, но от работы не отлынивали. Суетились по двору. Из детей пацан был только один – тот самый пастушок. Еще час наблюдений позволил понять странный ритуал, когда одна из женщин бросала все дела и бежала в жилое строение, после того, как кто-то из этого строения выходил и что-то говорил женщинам. Из-за расстояния было не услышать. Это были кормящие мамы. Скорее всего. Вывод сделал после того, как некоторые выходящие на ходу поправляли верхнюю часть своего одеяния характерными движениями, покомфортнее размещая бюст. Причем, опять пробел в памяти, откуда я это знаю. Знаю – и всё.
Впрочем, насчет численности поселения я, кажется, немного ошибся… Двойка молодых с поддержкой с тыла начала подкрадываться с тыла. Луки в руках… Морды напряженные. Этих охотников Пом засек еще метров за сто. Тоже подростки, похожие на Улю и Артура.
- Только дернись, и всажу в тебя стрелу! – раздался сзади напряженный голос.
- Всё-всё. Лежу спокойно. Не дергаюсь. – пробормотал я.
- Оружие отбросил!
- Всё, без оружия. Если уж нашли, можно подняться? – спросил я – Заколебался лежать.
- Не двигайся! – удар в затылок. Темнота.
Вот и здарасти. Лежу в бетонном мешке, подвал, скорее всего, голый. Железная дверь. Из источников света – маленькая щель под потолком в которую видно багровеющее небо заката. Руки на запястьях сзади стянуты веревками. Ну, это не самая большая проблема. Благодаря прокачанной ловкости перемещаю конечности вперед и, через несколько мгновений, используя зубы, освобождаюсь от пут. Отлично… Теперь у меня есть веревка… Весь остальной лут гады сняли. Отлично! Будем плясать от того, что есть.
Раньше, основываясь на рассказах Ульки, посчитал человечество выживающим видом. Да. Они стали выживающими. Отрастили клыки. И не терпят конкурентов. Предпочитают сначала стрелять, потом спрашивать: «Ты кто». Ну раз вы так хотите играть, у меня есть пара козырей в рукаве, в виде матриц памяти и Пома…
Пришедший в камеру с едой охранник даже хрюкнуть не успел, настолько я ловко спеленал его руками и ногами. Убивать не стал. Придушил и отправил в забвение. Зато поимел новую одежду, обувь и дубинку в виде оружия. Ну… копье мне вообще пришлось изобретать с нуля. Вышел, осмотрелся. Коридор с дверями по бокам. Слева оканчивается глухой стеной, справа окном освещается лестница наверх.
Двинулся было к лестнице, но притормозил у одной из дверей. На поясе охранника висело кольцо с ключами. Теперь понятно к каким замкам. Повозившись с замком, подобрал ключ. Тагая же клеть, как и у меня. Но вот наполнение…
- Что вы тут делаете? – невольно вырвалось у меня при виде четырех красивых девушек.
- Сидим и ждем очереди на случку. – ответила сама бойкая – Давай… Веди!
- Я… – осмотрел себя – А, нет, я не охранник. Такой же как вы. Некогда рассказывать, держи! – бросил ей связку с ключами – Валите отсюда.
- А сам? – поймала связку ключей девка.
- А сам спрошу у главного. – пробормотал я, перехватив дубинку и отправляясь к лестнице, уже не слышав, что там журчали девки за спиной.
Первого охранника встретил на выходе из подвала. Тот зевнул, по форме «свой» - ну и ОК, подпустил близко, ну а далее – дело мастера. Вернее, одной из матриц памяти. Сам я таким не занимался. Надеюсь.
Так же прошел и второго охранника. А вот третий, последний перед входом в кабинет самого главного, оказался пипец как крепким. Повалил на пол и принялся душить, предварительно огрев по голове дубиной. Зрение уже стало сужаться. Губы бесполезно плямкали. Тут бы мне, такого правильного, и пришел конец, когда сбоку налетел вихрь, снеся насевшего охранника.
Проморгался…. Вихрь состоял из девок, а лидером из них была давешняя знакомая, указывающая на последнюю дверь, в которую вливались полуголые девы-воительницы. «Вперед» прокричала эта полоумная и исчезла за дверью. Собственно, я и сам туда рвался. Подхватив выпавший из рук охранника дубинку, направился вслед за девками.
У лидера была своя система эвакуации, которой он и воспользовался, ухнув вниз. Раздвинув столпившихся вокруг шахты девок с умным видом заглянул вниз. И дальше что? Тот же вопрос означила и новый лидер. Взглянула наверх и тут же принялась отдавать распоряжения. Через несколько минут на балках сверху появились крепкие веревки, уходящие в темноту.
- Оно тебе надо? – спросил сбросившую в бездну ноги довольно привлекательную женщине.
- Надо! – услышал в ответ и получил развевающися волосы сиганувшей в шахту девки.
Можно, конечно, остаться, стать королем среди этих девок. Рожать последователей… Но я всё равно полетел в черноту неизвестности.
«Добро пожаловать в убежище 17» – поприветствовала меня неизвестность.
Продолжение следует...
Это сообщение отредактировал hawk1 - 20.07.2025 - 08:09