161

Автор: ©BuslandОдно время наша управляющая обслуживала ТРЦ, где в цокольном этаже находился ночной клуб.
ТРЦ небольшой и держать там дежурный штат не сочли нужным. Ночной клуб, есессно, работает по ночам и по ночам у них случались всякие неприятности в виде засоров, потопов и прочих подобных траблов. Поскандалив с управляющей и ничего не выскандалив директор клуба вышел напрямую на нас с предложением, чтобы мы приезжали к ним во внеурочное время на заявки, за отдельную плату.
Я как раз живу недалеко от них, минут десять пешком, и поэтому согласился.
Стали дёргать по ночам, платили нормально, всех устраивало.
И вот, в субботу, около двух ночи, звонок. Девушка-администратор истерично кричит, что у них потоп на кухне, повара по колено в воде, срочно приезжайте. Ну ладно, одеваю треники, тапочки, благо почти лето, иду спасать тусовку. Подхожу, вечеринка в разгаре, музон орёт, у входа народ толпится.
Проталкиваюсь к дверям и – хоба – меня охранник не пускает, не прохожу фэйс-контроль, в тапочках и трениках нельзя. Ещё и бухой немного.
Говорю: я, мол, сантехник, у вас там потоп на кухне, меня вызвали.
Охранник отвечает что-то вроде: иди на хуй, сантехник, что-нибудь повеселее придумай.
Ну ок, отхожу в сторону, звоню администратору, а она трубу не берёт, хз почему. Постоял немного, попробовал в служебную дверь толкнуться, ещё раз позвонил, да и пошёл домой.
Подхожу уже к дому – звонок:
— Ну вы где!!?? Мы вас очень ждём!!
— Я уже был у вас, — отвечаю, — Меня не пустили, фэйс-контроль не прошёл.
— Ах, ёлки-палки, забыла охрану предупредить, вернитесь, я им сейчас скажу.
Мне, конечно, влом идти назад.
— Ну нет уж. Завтра с утра приедем разбираться, с потопом вашим.
Телефон на беззвучку и пошёл спать. На другой день починили систему, разбор полётов отстояли, и жизнь пошла своим чередом.
А через неделю захожу в этот клуб, днём, по рабочим вопросам, а там, в помещении охраны, висит моя фотография, где я на рыбалке: в трусах, майке и тапочках. С одноклассников что-ли её спёрли.
И надпись под ней: "Этого человека пускать в клуб в любое время, в любом виде и в любом состоянии" и подпись директора.
Вспомнил вот чё-то, давно это было, в конце нулевых где-то. Фэйс-контроль был, люди серьёзные ходили.
А сейчас даже не знаю, по моему пофиг всем какой ты там, на ногах держишься и ладно. У нас в городе, во всяком случае, так