красота... Ну я не считаю, что в праве кого то учить, но ошибка многих молодых это бросать свое гнездо где нет работы и переть в Москва, Питер и прочие дорогие города.
Да, безусловно там много рабочих мест, но блен если ты зеленый, как ты будешь оплачивать жилье и попутно еще осваивать профессию? Я жил в Донецке до майдана и не мог найти работу нормальную - город Миллионик + Макеевка такой же миллионик ехал утром работать и учится в Донецк почти весь)) + соседние города, то бишь конкуренция за места была огромная.
Когда начался майдан приехал в Курск. И знаете что? Меня с руками 24 летнего зеленого брали как молодого конструктора и радовались "хотя на тот момент ни опыта ни паспорта российского не было". Просто все опытные конструктора либо заняты были, либо уехали в нерезиновую, а тут кадровый голод ибо ну блять кто в Курск захочет переехать?
Поэтому хочешь опыта? посмотри города поменьше где есть вакансия для тебя и езжай туда, обрастешь стажем - сам не заметишь как в москву попадешь. Меня звали но по личным причинам не смог - даже жилье снять за счет фирмы обещали, моему коллеге вообще в счет будущей зп ИПОТЕКУ помогли взять с первым взносом...