Гастроэнтеролог рассказала о снижении летом риска отравления шашлыком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
14.07.2025 - 00:25
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 400252
-1
Шашлык на углях — одно из самых популярных летних блюд. Но именно летом, по словам врачей, оно чаще всего становится причиной пищевых отравлений.

Гастроэнтеролог Мария Петраченкова напомнила, что с наступлением жаркой погоды участились случаи отравления шашлыком. В большинстве случаев проблема кроется не в самом мясе, а в неправильном хранении приготовленной еды. Если она долго лежит вне холодильника, особенно в тени на пикнике, в ней начинают активно размножаться бактерии. Их токсины могут спровоцировать тошноту, рвоту, боль в животе и даже повышение температуры.

Чтобы снизить риски, врач рекомендует выбирать для жарки постное мясо — куриную грудку, индейку, телятину или нежирную свинину. Также можно использовать рыбу, морепродукты, овощи или грибы.

Важное значение имеет и способ маринования. По словам Петраченковой, лучше использовать кисломолочные продукты вроде кефира или йогурта с пряными травами, а также лимонный или гранатовый сок. При этом мясо должно мариноваться несколько часов — лучше всю ночь — и обязательно в холодильнике.

Врач напомнила, что отравиться можно не только шашлыком. Любой продукт становится опасным, если его хранят с нарушениями, не доводят до готовности или готовят грязными руками.

via

Гастроэнтеролог рассказала о снижении летом риска отравления шашлыком
 
[^]
GreatKukuruz
14.07.2025 - 00:26
5
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 25.03.15
Сообщений: 796
Я решил не рисковать и просто водку пить. Не хотелось бы отравиться

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mamiya
14.07.2025 - 00:27
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.08.13
Сообщений: 3231
Ну прям капитан очевидность этот аналитик lol.gif из разряда - не суй руку в кипяток - ожог будет
 
[^]
Стихиец
14.07.2025 - 00:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.15
Сообщений: 1163
Halyal intertaimant представляет...
Свинина же харам
Вот и вы не ешьте, пока под предлогом вредно.
Рекомендация(вы тут)-предостережение-запрет-забивание камнями
Замоташкти чуждые нам существа с примитивной социальной иерархией. Мы сильно от них отличаемся. И убирая отличия, ненавязчиво через такие вот вбросики, насаждается толерантность, появляются чернильницы и чернильники, а потом и полная ассимиляция коренного населения.

Это сообщение отредактировал Стихиец - 14.07.2025 - 00:33
 
[^]
ДИХЛОРЭТАН
14.07.2025 - 00:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.17
Сообщений: 5808
Сегодня жарил, а докторша дура!) на пикниках пожарить мясо первое дело, пока все трезвые) схуяли оно должно где-то в кустах лежать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Гастроэнтеролог рассказала о снижении летом риска отравления шашлыком
 
[^]
KabanJ
14.07.2025 - 00:34
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.08.14
Сообщений: 143
Ну логично, зимой шашлыки меньше делают, если вообще...

ПС По ссылке ТК невнятный.

Джус, лучше расскажи про dezprivat, чо-как там?
 
[^]
Demeter1980
14.07.2025 - 00:35
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.11.24
Сообщений: 136
А о снижении отравления чёрной икрой почему не говорит?
У меня, риск отравления чёрной икрой равен 0%.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
A129500
14.07.2025 - 00:38
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.04.19
Сообщений: 945
Если за это платят, то я тоже могу кучу таких советов раздавать.
 
[^]
allaya280
14.07.2025 - 00:41
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.06.23
Сообщений: 421
В такую жару и не хочется никакого шашлыка, кому надоела окрошка-холодный свекольник, гаспаччо ну или клубника с ледяным шампанским
 
[^]
EMaxV
14.07.2025 - 00:43
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.18
Сообщений: 1161
Каждый сам себе врач, доктор наук и профессор.
Мясо без жира тухнет быстрее.
Жир - природный антисептик. Есть способ хранения мяса; курдюк выжаривается, в нём же жарится мясо, любое, выложить в банку и залить жиром, закрывается в банку. Можно без консервации, при 18° хранится месяц.
На тушёнке вспомните слой жира. Защита.
Простите, не антисептик а консервант

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AlexRuss
14.07.2025 - 00:45
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.07.15
Сообщений: 239
Помню, еще в советское время, ходили в поход. У нас был парняга, у него батя на мясокомбинате работал, подогнал 35 кг готового шашлыка, маринованного в уксусе. 5 дней были в походе, в конце даже не жарили мясо - так ели :) И все это время оно было без холодоса, никто не отравился alik.gif
 
[^]
ДИХЛОРЭТАН
14.07.2025 - 00:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.17
Сообщений: 5808
Цитата (allaya280 @ 14.07.2025 - 00:41)
В такую жару и не хочется никакого шашлыка, кому надоела окрошка-холодный свекольник, гаспаччо ну или клубника с ледяным шампанским

Слабак! Пардон, слабачка!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Amstaff121
14.07.2025 - 00:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.16
Сообщений: 2253
Давно уже не делаю шашлык. На шампурах.
А сам покупаю шейку, режу на стейки, сам мариную и жарю на решётке.
Скажите - одно и тоже..? А нет.. Стейки есть гораздо приятнее..))))
Ну и крылья ещё куриные, тоже на решётке...мой конёк..))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
deke
14.07.2025 - 00:57
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.10.14
Сообщений: 1365
Цитата (Demeter1980 @ 14.07.2025 - 01:35)
А о снижении отравления чёрной икрой почему не говорит?
У меня, риск отравления чёрной икрой равен 0%.

Никогда не говори никогда. Возьмут в плен браконьеры и будут насильно кормить просрочкой gigi.gif
 
[^]
nyarlathoten
14.07.2025 - 01:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.20
Сообщений: 1602
Для снижения риска отравления использовать вместо мяса грибы.
А грибы можно радом с местом пикника добыть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
МорскаяМина
14.07.2025 - 01:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.15
Сообщений: 3810
Цитата (Amstaff121 @ 14.07.2025 - 00:51)
Давно уже не делаю шашлык. На шампурах.
А сам покупаю шейку, режу на стейки, сам мариную и жарю на решётке.
Скажите - одно и тоже..? А нет.. Стейки есть гораздо приятнее..))))
Ну и крылья ещё куриные, тоже на решётке...мой конёк..))

Так конька своего тоже на стейки пустил? gigi.gif
 
[^]
Какструктор
14.07.2025 - 01:15
0
Статус: Offline


Выбесиватель тупых

Регистрация: 22.09.18
Сообщений: 1239
Цитата
Гастроэнтеролог Мария Петраченкова напомнила, что с наступлением жаркой погоды участились случаи отравления шашлыком. В большинстве случаев проблема кроется не в самом мясе, а в неправильном хранении приготовленной еды. Если она долго лежит вне холодильника


То Марию можно жахать без шашлыков! lol.gif (Сама сказала)
 
[^]
DAZADRALO
14.07.2025 - 01:17
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.18
Сообщений: 1408
Цитата (mamiya @ 14.07.2025 - 00:27)
Ну прям капитан очевидность этот аналитик lol.gif из разряда - не суй руку в кипяток - ожог будет

а попирайтер-мудак, ума нет даже сравнить заголовок с основным текстом, в заголовке-одно, в тексте-противоположное, дебилы, бля, шпала
 
[^]
Tamagotchi
14.07.2025 - 01:46
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.07.11
Сообщений: 961
Люди, тысячи лет готовили мясо на костре. Там в генах, уже всё! Не кто не разбирал, волк или мамонт. Ешьте, веганам на зло...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
xxDimiDxx
14.07.2025 - 07:59
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.12.23
Сообщений: 976
На вечер размораживать поставил, не успеют бактерии😆🥃

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Гастроэнтеролог рассказала о снижении летом риска отравления шашлыком
 
[^]
Citizen72
14.07.2025 - 08:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.17
Сообщений: 4335
Цитата (GreatKukuruz @ 14.07.2025 - 00:26)
Я решил не рисковать и просто водку пить. Не хотелось бы отравиться

Заходит мужик в магазин:
- Дайте бутылку водки и бутылку Колы.
Заплатил, ушел. Через час возвращается:
- Дайте бутылку водки и бутылку Колы.
Заплатил, ушел. Через час возвращается:
- Дайте бутылку водки и бутылку Колы.
Заплатил, ушел. Через час возвращается:
- Дайте бутылку водки и бутылку Спрайта.
- Почему Спрайта, Вы же всегда Колу брали?
- Что-то меня от вашей Колы тошнит уже.
 
[^]
sm2733
14.07.2025 - 08:49
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.01.22
Сообщений: 143
Ребята, не покупайте в пятёрочке чизкейки, живее будете

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Stapleton
14.07.2025 - 08:51
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.04.09
Сообщений: 3849
А ещё утонуть можно
 
[^]
Аластерко
14.07.2025 - 08:53
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 886
Цитата (mamiya @ 14.07.2025 - 00:27)
Ну прям капитан очевидность этот аналитик lol.gif из разряда - не суй руку в кипяток - ожог будет

Ну я бы так не сказал. Что за херня о том, что нежирное мясо портится медленнее? Портятся белки прежде всего, а не жиры.
 
[^]
alerondel
14.07.2025 - 09:00
0
Статус: Online


Джигитарианец

Регистрация: 11.08.15
Сообщений: 2481
Меньше всего меня интересует пищевое отравление , вот алкоголь безопасно пить даааа , тут есть нюансы))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1224
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх