Ностальгия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sataykin
11.07.2025 - 21:27
Статус: Offline

Шутник

20
Реконструкция обороны Брестской Крепости. РБ, город Брест, 22 июня 2018 года.
Как по мне, одна из самых атмосферных реконструкций, за все те годы, что я был...
Кто найдет себя, или знакомого, добавляйте фото, пишите в ЛС.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Ностальгия

Ностальгия

Ностальгия

Ностальгия

Ностальгия

Ностальгия

Ностальгия

Ностальгия

Ностальгия

Ностальгия

Ностальгия

[^]
БорщБруевич
11.07.2025 - 22:19
-1
Статус: Online

Весельчак

А реконструкции совместного парада 39 года не будет? Историю переписали, и мало кто теперь помнит что до 39 Брест был Польшей, а в 39 его сначала заняли гитлеровцы, но через несколько дней уступили по братски подоспевшие у к тому времени Советскому Союзу. И, простите, но это абсолютная правда.

[^]
Airhunter
11.07.2025 - 22:30
11

Участник битвы за оливки.

Цитата
А реконструкции совместного парада 39 года не будет? Историю переписали, и мало кто теперь помнит что до 39 Брест был Польшей, а в 39 его сначала заняли гитлеровцы, но через несколько дней уступили по братски Советскому Союзу. И, простите, но это абсолютная правда.

Правда, да. Ещё любят вспоминать пакт Молотова-Риббентропа, забывая о других, которые были подписаны европейскими державами с Германией. Или это другое, и тут промолчите?

[^]
БорщБруевич
11.07.2025 - 22:38
-5

Весельчак

Цитата (Airhunter @ 11.07.2025 - 22:30)
Цитата
А реконструкции совместного парада 39 года не будет? Историю переписали, и мало кто теперь помнит что до 39 Брест был Польшей, а в 39 его сначала заняли гитлеровцы, но через несколько дней уступили по братски Советскому Союзу. И, простите, но это абсолютная правда.

Правда, да. Ещё любят вспоминать пакт Молотова-Риббентропа, забывая о других, которые были подписаны европейскими державами с Германией. Или это другое, и тут промолчите?

Да мы не про политику, а про реконструкции тут говорим вроде... Я про реконструкцию спросил. Интересно было бы посмотреть, настоящую историю, не переписанную... С сохранением атмосферы.

Но если хочешь про политику, то мне кажется важно что другие страны не повторяют мантру "можем повторить". Любая история - дерьмо, и компромисс между точёными пиками и дрочёными хуями. Вопрос только в том надо ли её переписывать и делать простой и героической, чтобы можно было просто взять и "повторить", или надо признавать дерьмо и делать выводы, чтобы "больше никогда".

Это сообщение отредактировал БорщБруевич - 11.07.2025 - 22:42

[^]
Airhunter
11.07.2025 - 22:43
4

Цитата (БорщБруевич @ 11.07.2025 - 22:38)
Да мы не про политику, а про реконструкции тут говорим вроде... Я про реконструкцию спросил. Интересно было бы посмотреть, настоящую историю, не переписанную... С сохранением атмосферы.

Но если хочешь про политику, то мне кажется важно что другие страны не повторяют мантру "можем повторить". Любая история - дерьмо, и компромисс между точёными пиками и дрочёными хуями. Вопрос только в том надо ли её переписывать и делать простой и героической, чтобы можно было просто взять и "повторить", или надо признавать дерьмо и делать выводы, чтобы "больше никогда".

Ну, Вы же первый про политику начали, нет? Или в первом посте использовали слово реконструкция, в далее про политику, то не считается? Вы или крестик снимите или трусы оденьте.

[^]
БорщБруевич
11.07.2025 - 22:48
-8

Весельчак

Цитата (Airhunter @ 11.07.2025 - 22:43)

Ну, Вы же первый про политику начали, нет? Или в первом посте использовали слово реконструкция, в далее про политику, то не считается? Вы или крестик снимите или трусы оденьте.

Да я и про политику могу, я уже написал. Мне крестик ебаться не мешает. Просто реконструкция это в принципе всегда про политику, какая война без политики? И реконструктор, выбирая событие и угол зрения, уже совершает политический акт.

Вообще трудно найти область, о которой можно было бы поговорить не зацепив эту чертову политику. Всё на ней стоит.

[^]
БорщБруевич
11.07.2025 - 22:58
-5

Весельчак

Цитата (Airhunter @ 11.07.2025 - 22:30)
Цитата

Тут ещё прикол, что я хз, сколько там держав подписало похожие пакты, но важно как они выполнялись, на что повлияли, как соблюдались. Вот пример сотрудничества с СССР я уже привёл, это добровольная переуступка гитлеровцами захваченного Бреста. Поговаривают что это не из за самого пакта, а из-за допсоглашения - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%...%A1%D0%A1%D0%A0

Расскажешь о конкретных примерах сотрудничества армий других стран, подписавших такие пакты с немцами, или промолчишь?

[^]
Airhunter
11.07.2025 - 23:11
7

Цитата
Тут ещё прикол, что я хз, сколько там держав подписало похожие пакты, но важно как они выполнялись, на что повлияли, как соблюдались. Вот пример сотрудничества с СССР я уже привёл, это добровольная переуступка гитлеровцами захваченного Бреста. Поговаривают что это не из за самого пакта, а из-за допсоглашения - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%...%A1%D0%A1%D0%A0

Расскажешь о конкретных примерах сотрудничества армий других стран, подписавших такие пакты с немцами, или промолчишь?

Я с Вами на Вы, а Вы мне тыкаете! Что же так Вас закусило, болезненный? Ознакомьтесь с мюнхенским соглашением, и про передел территории после него.

[^]
jabberr
11.07.2025 - 23:58
1

Шутник

Вы там все нквд отыгрывали, судя по фуражкам? Так себе ролевые игры.

Это сообщение отредактировал jabberr - 11.07.2025 - 23:59

[^]
Topmo3xyeb
12.07.2025 - 01:08
-1

Шутник

Пмятник СТАЛИНУ будем ставить в Крепости?

[^]
DaoDao
12.07.2025 - 01:10
3

Ярила

Все равно интересно, да и детям напоминание о том, что пережили Советские Люди...

[^]
yur1x
12.07.2025 - 01:18
10

Ярила

Цитата (БорщБруевич @ 11.07.2025 - 22:19)
А реконструкции совместного парада 39 года не будет? Историю переписали, и мало кто теперь помнит что до 39 Брест был Польшей, а в 39 его сначала заняли гитлеровцы, но через несколько дней уступили по братски подоспевшие у к тому времени Советскому Союзу. И, простите, но это абсолютная правда.

любят некоторые припиздеть и выдать выход немцев за парад.
а некоторые распустят слюни от счастья и с радостью верят.
ведь это так ценно - обосрать ссср. lol.gif

и с брестом напиздел. то что поляки там разоряли и грабили несколько лет, не делает город исконно польским. какие же вы... уроды.

Цитата
Брест. Принадлежит к числу древнейших славянских поселений[12]. Впервые упоминается в Новгородской первой (синодальной) летописи под 1017[3][13], в Лаврентьевской и Ипатьевской летописях под 1019[14][15]. Упоминается под 1017 годом как город древлян[16]. Упомянут в Повести временных лет под 1019 годом, хотя под 980 годом в ней упоминается ещё село Берестово: «на Берестове, в селци, еже зооуть ныне Берестовое»[17].

В 1807 году инженер-генерал П. Сухтелен превращает, по Высочайшему повелению, Брест-Литовск в опорный пункт обороны западной границы империи и составляет проект новой крепости, так как до того граница эта была совершенно открыта. Но война 1812 года помешала его осуществлению[43].

В годы Отечественной войны 1812 года на территории брестской земли французская армия столкнулась с серьёзным сопротивлением Третьей западной русской армии под командованием генерала А. Тормасова. 25 июля возле Брест-Литовска передовые части русских войск, возглавляемые генерал-майором А. Щербатовым, нанесли поражение кавалерийским частям противника и заставили французские войска покинуть город. Военные действия в окрестностях города продолжали вестись и в октябре—ноябре 1812 года[23].

По окончании войны русские военные решили построить в Брест-Литовске крепость, как элемент создаваемой системы укреплений на западе страны. Брест-Литовская крепость строилась по утверждённому в 1830 году проекту на территории города. В результате прежний город, просуществовавший более 500 лет, был практически уничтожен[44].

В 1819 г. сгорела последняя православная Симеоновская церковь, а в 1823 упразднён Симеоновский монастырь и только в столовой монастыря устроена приходская церковь для небольшого числа православных горожан, которая при постройке крепости была снесена в 1834 г., и город остался без православной церкви[12].

В 1835 году городская застройка была перенесена на восток на две версты от старого города на три форштадта Кобринский, Волынский и Забугский, между землями города и крепости были установлены межевые знаки — бутовые столбы (один из них сохранился на углу улиц Ленина и Гоголя). Город стал развиваться преимущественно на восток от крепости на месте бывшего Кобринского форштадта.

26 апреля 1842 года состоялось торжественное открытие новой крепости[45]. Брест-Литовская крепость нашла своё отражение в утверждённом в 1845 году гербе Брест-Литовска: на мысе при слиянии двух рек круг из серебряных щитов, над ним возвышается крепостной штандарт, в верхней части герба — зубр — гербовый знак Гродненской губернии, в которую на тот момент входил Брест-Литовск[46].

Это сообщение отредактировал yur1x - 12.07.2025 - 01:25

[^]
Sataykin
12.07.2025 - 03:50
0

Шутник

Цитата (Topmo3xyeb @ 12.07.2025 - 01:08)
Пмятник СТАЛИНУ будем ставить в Крепости?

Не нравится "вологодский конвой", тот что стрелять не любит, не утрируйте... НКВД, им, блин, не нравится. Сами-то давно узнали, за оборону с участием войск НКВД?

[^]
Sataykin
12.07.2025 - 03:55
2

Шутник

Ой. А парад был? А то тут пишут, что немцы просто отдали крепость, тамущо с поляками справиться не смогли.

[^]
Sataykin
12.07.2025 - 03:58
2

Шутник

Да хорош. Вы ж нас, реконструкторов, пинаете, как можете. С дивана. С пивом и водярой. Но, чтобы сами - ой, мы нитакие...

[^]
Stusssss2000
12.07.2025 - 04:05
3

Весельчак

А с 1795 по 1915 - был Российской Империей, и чего? До какого века будем реконструировать? Охуеют реконструкторы с учетом истории этого города.
Впрочем, я думаю что ты это и так все знаешь, а в теме отметился только чтобы говнеца набросить, правдивый наш...

з.ы. ваша братия палится фразочками: "давайте будем честны", "простите но это абсолютная правда", "никто не сможет оспорить тот факт" и т.л.
ИИ пользуете при составлении текстов, или методичка одна на всех? За что вам только хрювны платят.

Это сообщение отредактировал Stusssss2000 - 12.07.2025 - 04:16

[^]
БорщБруевич
12.07.2025 - 05:17
-3

Весельчак

Цитата (Sataykin @ 12.07.2025 - 03:55)
Ой. А парад был? А то тут пишут, что немцы просто отдали крепость, тамущо с поляками справиться не смогли.

Где пишут "просто отдали"? с поляками, значит, не справились, кишка тонка, а с русскими через 2 года справились, и оккупировали на 3 года спокойно? И да, ой, но парад был. Именно парад, и именно передачи. Сотрудничество. Мир. Дружба. Это абсолютная правда, простите.

[^]
БорщБруевич
12.07.2025 - 05:19
-4

Весельчак

Цитата
любят некоторые припиздеть и выдать выход немцев за парад.
а некоторые распустят слюни от счастья и с радостью верят.
ведь это так ценно - обосрать ссср.

Я чуть выше видос скинул. Красиво выходят, черти... По твоему исторические факты это обсирание? За что ты так не любишь историю своей страны что считаешь ее дерьмом?

Ностальгия

[^]
БорщБруевич
12.07.2025 - 05:26
-2

Весельчак

Цитата (Airhunter @ 11.07.2025 - 23:11)
Я с Вами на Вы, а Вы мне тыкаете! Что же так Вас закусило, болезненный? Ознакомьтесь с мюнхенским соглашением, и про передел территории после него.

Я в интернете со всеми на ты, не обижайся. А про мюнхенские - напомни, кто из стран их подписавших что получил в результате, и как именно участвовал в реализации? Ну кроме Германии естественно

[^]
стремглав
12.07.2025 - 05:34
3

Хохмач

Цитата (jabberr @ 11.07.2025 - 23:58)

почему бы и нет. в обороне принимали участие 17 пограничный отряд погранвойск НКВД а также части 132-го отдельного конвойного батальона НКВД и др.)

[^]
badenman
12.07.2025 - 10:31
7

Приколист

Сколько можно нести этот бред про “совместный парад”?!
Речь шла о банальной передаче города от одной армии другой, согласно договорённостям. Причём тут парад вообще? Это обычная церемония на фоне смены контролирующей стороны — без флагов, без совместного марша. Хватит уже лепить мифы.

А теперь про Брест. Он стал польским по итогам советско-польской войны, когда Польша вторглась на территорию бывшей Российской империи.
А еще, напомню, в 1938 году первый пожал руку Гитлеру и участвовал в разделе Чехословакии? Не Польша ли? Судеты, Тешинская Силезия — вспомним?

Так что прежде чем кивать на СССР, напомните себе, кто первым с Гитлером начал резать Европу.

А теперь о "жертве", которой «всё отняли».
СССР дал Польше компенсацию за восточные земли — и немалую:

Силезия (Верхняя и Нижняя)
Померания
Южная часть Восточной Пруссии
Восточный Бранденбург
Гданьск (Данциг)
Щецин (Штеттин)
Вроцлав (Бреслау)
Это огромные, индустриальные и стратегически важные территории Германии, которые Польша получила благодаря СССР, не выиграв ни одной битвы на этом направлении.

Так что хватит кричать о “жертвах истории” — весь послевоенный порядок был построен и обеспечен советской армией, а не польскими мечтами о великом княжестве.

[^]
Sataykin
12.07.2025 - 10:32
1

Шутник

Цитата (БорщБруевич @ 12.07.2025 - 05:19)
Я чуть выше видос скинул. Красиво выходят, черти... По твоему исторические факты это обсирание? За что ты так не любишь историю своей страны что считаешь ее дерьмом?

Любят некоторые натянуть уставшую сову на глобус. Где парад? В голове предателя Резуна, с которого все началось? В воспоминаниях комбрига Кривошеина и Гудериана? Нет. Только в Вашей больной фантазии. Ибо, не было его. Парада.

[^]
Sataykin
12.07.2025 - 10:34
0

Шутник

Цитата (jabberr @ 11.07.2025 - 23:58)

Нет, ну если вы жидко какаетесь и пысаетесь от фуражек НКВД, это уже не ко мне. Посмотреть, конечно, могу, но в пределах полученного среднего медицинского образования.

[^]
Sataykin
12.07.2025 - 10:35
1

Шутник

Цитата (стремглав @ 12.07.2025 - 05:34)
почему бы и нет. в обороне принимали участие 17 пограничный отряд погранвойск НКВД а также части 132-го отдельного конвойного батальона НКВД и др.)

Да там, бяда. Зацикленность на синих фуражках...

[^]
Domatsu
12.07.2025 - 10:42
1

Оналитег и психолаг

Цитата (БорщБруевич @ 12.07.2025 - 00:19)

Ну то есть то, что до 1915 года Брест принадлежал Российской Империи - это так фигня.
Кстати, частью Польши он тоже стал только в период 19-21 годов после отхода немецких войск.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1665
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх