Дожили! Бухнуть без интернета нельзя!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
macgugo
8.07.2025 - 15:17
Статус: Online

АФРИКА

4
АфтарЯ©
БукаФнеБольноМнога.

На днях погода, что называется, вновь распоясалась и нестерпимая жара снова вернулась. Столярничать в тесной мастерской при температуре внутри градусов тридцать - тридцать пять - удовольствие еще то, надо сказать...

Но давно подозреваю, что правы те, кто утверждает, что мысль - вещественна и "энергетика" витает... Стоит о чем-то подумать с усиленными эмоциями - точно сбудется!

Вот я и подумал:
- Эх! Морозова! Пивка бы!

*Отступление №1

Давным-давно был какой-то мультик, в котором юный медвежонок периодически бухтел-кряхтел:

- У! У! У! Медку бы!

... Вот и я подумал... с такой же интонацией... Вообще, память - удивительная штукенция. О чем мультик - не помню, а вот ту фразочку вспоминаю частенько... цитирую бывает к месту и не к месту...

И буквально через полчаса звонит старинный - теперь уже можно и так сказать - старинный друг, и тоном, не терпящим сомнений и возражений говорит:

- Мы щас к тебе придем!

И приехали.

Сразу по паре баночек холодненького - ж-ж-жах! Переглянулись... В молчаливом согласии сошлись на том, что этим дело не закончится - день-то еще в разгаре! Да и давненько не "собирались"... Новостей обсудить - времени мно-о-ого понадобится... Кто пальцев лишился на "работе с высокими заработками от государства", кто выкрутасами незадавшегося партнерства с малознакомыми товарищами готов поделиться... Я, как обычно, - на своего "конька" - мол, смотрите, какие у меня деревяшки!..

Решили "послать гонца"... Ну и... сами и пошли, а кто еще-то?.. благо, тут неподалеку. Тяжелую артиллерию решили не брать.

Оба-на! А интернета нет! Явление становится уже привычным, но все-равно сталкиваешься с ним, когда, как говорится, "совершенно не готов, а трубы горят"... Ей-ей, атеизм на время отодвинем, слава богу, наличка нашлась... А то кассирша в местном "Магните" уже взгрустнула томно и прикорнула - большинство-то "карточкой" расплачивается, ан нет... И тут - мы! Не спать!!! И тут - мы! Все - в белом! Ну... не в белом, конечно... это я так... для словца...

*Отступление №2

Но, как у Высоцкого незабвенного в строках:

- Если я чего решил – я выпью обязательно, — Но к этим шуткам отношусь очень отрицательно!

... На алкоголь наличка у нас, естес-с-ственно, нашлась... Ик!

Ну и "мораль" после всего вот этого...

Долго у нас так будет продолжаться? Теперь за пивом можно ходить только если мобильный интернет есть? Как-то для русского человека сама мысль, что бухать можно только при незаглушенном интернете - непривычна... Все-таки 21-й век на дворе... Технологии высокоточные... Банки - "на высоте" и "немцы в городе"... Гм... Коробит, я бы даже сказал... от таких "шуток". Точно, коробит... Может, че-то сделать надо? Кулаком по столу трахнуть? Прокладки поменять? Или всю систему?

Статья авторская. 07.07.2025.

[^]
wolkow70
8.07.2025 - 15:20
4
Статус: Offline

Одинокий волк

Да проще ко всему надо относиться, да и все.

Это сообщение отредактировал wolkow70 - 8.07.2025 - 15:21

[^]
vovan77777
8.07.2025 - 15:21
1

Ярила

Деньги надо держать в банке!!! В трехлитровой! Под кроватью)))

[^]
ispcto
8.07.2025 - 15:21
1

Ярила

Даже вот этот текстовый склероз - тоже копипаста. Тут живые есть ?

[^]
macgugo
8.07.2025 - 15:23
-2

АФРИКА

Цитата (ispcto @ 8.07.2025 - 15:21)
Даже вот этот текстовый склероз - тоже копипаста. Тут живые есть ?

А вот не надо тут про копипасту! Не приучен!

[^]
ГоблинПетров
8.07.2025 - 15:23
3

Весельчак

Наличка наличкой, а как марки егаис без интернета пробили?

[^]
captain1977
8.07.2025 - 15:24
1

Оппозитчик

А как вы без инета алкашку купили, акцизы вроде как тоже на каком-то серваке пробиваются, без них касса не даст продасть

[^]
vik655
8.07.2025 - 15:24
1

Шутник

Технологии это очень хорошо, но наличка лучше...

[^]
OSM
8.07.2025 - 15:25
1

Ярила

Цитата (vovan77777 @ 08.07.2025 - 15:21)
Деньги надо держать в банке!!! В трехлитровой! Под кроватью)))

А хули толку.
Алкашку и молочку не продадут и за нал если у магаза инета нет.
Кукареку код однако.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vik655
8.07.2025 - 15:26
1

Шутник

Цитата (captain1977 @ 8.07.2025 - 15:24)
А как вы без инета алкашку купили, акцизы вроде как тоже на каком-то серваке пробиваются, без них касса не даст продасть

Касса может пробить в автономном режиме, а когда появится сеть отправить чеки.

[^]
MiHs
8.07.2025 - 15:27
1

Ярила

у нас вот, "посуду потом вернете"

[^]
Tanviks
8.07.2025 - 15:32
1

Балагур

Цитата (captain1977 @ 8.07.2025 - 15:24)

Эти марки аккуратно отклеиваются, а пробиваются потом. Вроде можно и сфоткать и потом пробить. В общем, выходят из положения.

[^]
Peredvan
8.07.2025 - 15:37
1

dw = |Ψ|² dV

Цитата (captain1977 @ 8.07.2025 - 17:24)

Вообще у больших магазинов с развитой IT-инфраструктурой ещё с марта должен быть развёрнут локальный модуль маркировки, т.е. своего рода локальная копия базы кодов.

Вернее, это должно быть вообще у всех, но производители мелких андроидных и кнопочных касс придумали костыли "на отвяжись".

[^]
BARMAZYAKA
8.07.2025 - 15:50
2

Балагур

тююю... сижу на даче. Дождь струячит- мама не горюй. Делать нечего. Точнее есть что делать, потому что мотокоса глючит, надо перебрать, почистить, порядок в мастерской навести можно, стульчик давно доделать надо и проч, но настроение соответствует погоде. И тут звонит друг, мол мож по пивку да колбасок пожарим. Ну ок, говорю, мчи. Приехал, привез 3 вида колбасок, мяса и 3 литра пива. Ясен пень пивас ушел как в сухую землю. А я из города кусок бара привез, но он уже выжрат, т.к. днюхи были и гости. Осталась только 1 початая бутылка вискаря. Но и она ушла как дети в школу 1 сентября. Я к одному соседу, мол дай флян- нет. Ко второму- аналогично. Магаз у черта на куличках, т.к. СТ, а уже не поедешь ибо по полторашке пиваса плещется в желудке да остатки вискаря. Ну и вспомнил, что на краю СТ есть дед один, при заезде с его участка часто подозрительно самогоноварением попахивает. Пошли к нему. Дед, мол выручай. Тот типа сынки дам, но мое условие, что за 0,5 моего самогона вы мне 0,75 водки потом вернет. Ну делать нехера. Взяли у него литр и помчали пока мясо не остыло. И такой скажу я вам у него сэм, что пздц...Чистый как слеза, мягко пьется (он травы какие-то добавляет), послевкусие чисто пшеничное будто свежего хлебушка навернул. С тех пор только у него и тарюсь. Он уже только я в СТ заезжаю выходит на встречу и спрашивает, мол надо или нет, типа я уже с расчетом на тебя гоню объем ) А мне всегда надо. На работу раз занес, теперь мужики постоянно требуют. Дома его самогон всегда в баре не застаивается. Пробовал на нем домашний виски делать (ну это когда там кора и все такое и настаивать)- вообще шик продукт. Спрашивал у деда, мол на чем- не сдает секретов, только говорит, что все по высшему разряду, потому что для себя. А он один, жена уже лет 5 как с Богом чаи гоняет. Но при этом у деда и во дворе образоцвый порядок, и домик хоть и старенький, но досмотренный, а в мастерской так вообще как в операционной чистота и каждый инструмент и винтик на местах. Но, говорит, каждый день перед едой 50 грамм и после еды стольничек выпивает своего продукта.
Так вот к чему эт я? А к тому, что даже если пластик сдохнет, наличку короед поест, магазин закроется на годовой переучет, вексель и бартер никто не отменял )

Это сообщение отредактировал BARMAZYAKA - 8.07.2025 - 15:56

[^]
glukoff
8.07.2025 - 16:41
1

Алкоголик

Цитата
тююю... сижу на даче. Дождь струячит- мама не горюй. Делать нечего. Точнее есть что делать, потому что мотокоса глючит, надо перебрать, почистить, порядок в мастерской навести можно, стульчик давно доделать надо и проч, но настроение соответствует погоде. И тут звонит друг, мол мож по пивку да колбасок пожарим. Ну ок, говорю, мчи. Приехал, привез 3 вида колбасок, мяса и 3 литра пива. Ясен пень пивас ушел как в сухую землю. А я из города кусок бара привез, но он уже выжрат, т.к. днюхи были и гости. Осталась только 1 початая бутылка вискаря. Но и она ушла как дети в школу 1 сентября. Я к одному соседу, мол дай флян- нет. Ко второму- аналогично. Магаз у черта на куличках, т.к. СТ, а уже не поедешь ибо по полторашке пиваса плещется в желудке да остатки вискаря. Ну и вспомнил, что на краю СТ есть дед один, при заезде с его участка часто подозрительно самогоноварением попахивает. Пошли к нему. Дед, мол выручай. Тот типа сынки дам, но мое условие, что за 0,5 моего самогона вы мне 0,75 водки потом вернет. Ну делать нехера. Взяли у него литр и помчали пока мясо не остыло. И такой скажу я вам у него сэм, что пздц...Чистый как слеза, мягко пьется (он травы какие-то добавляет), послевкусие чисто пшеничное будто свежего хлебушка навернул. С тех пор только у него и тарюсь. Он уже только я в СТ заезжаю выходит на встречу и спрашивает, мол надо или нет, типа я уже с расчетом на тебя гоню объем ) А мне всегда надо. На работу раз занес, теперь мужики постоянно требуют. Дома его самогон всегда в баре не застаивается. Пробовал на нем домашний виски делать (ну это когда там кора и все такое и настаивать)- вообще шик продукт. Спрашивал у деда, мол на чем- не сдает секретов, только говорит, что все по высшему разряду, потому что для себя. А он один, жена уже лет 5 как с Богом чаи гоняет. Но при этом у деда и во дворе образоцвый порядок, и домик хоть и старенький, но досмотренный, а в мастерской так вообще как в операционной чистота и каждый инструмент и винтик на местах. Но, говорит, каждый день перед едой 50 грамм и после еды стольничек выпивает своего продукта.
Так вот к чему эт я? А к тому, что даже если пластик сдохнет, наличку короед поест, магазин закроется на годовой переучет, вексель и бартер никто не отменял )

У меня был знакомый, трудился главным инженером в каком-то НИИ по Питером. Сидел на складе у себя и гнал самогон. Рецепт тоже не раскрывал, но сэм мегакрутой, хочешь коктейли с ним делай, хочешь так пей, градусов 38 делал. Утром - как будто не пил совсем. Жаль, умер пару лет назад.

[^]
ГодныйТролль
8.07.2025 - 16:43
0

Ярила

Поставь сушилку с мокрыми полотенцами под вентилятором

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1345
1 Пользователей: Эникеев
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх