19

Администрация объяснила, что некоторые люди не ценят улучшения, а такое объявление — попытка поговорить с недовольными на их языке.Первый общественный бесплатный городской пляж открылся в Тюмени 5 июля на берегу озера Круглое. Как рассказал изданию «Подъём» директор компании, управляющей пляжем, Александр Андросов, мэрия планирует сделать на этой территории большой благоустроенный парк, а сейчас задача — собрать обратную связь от жителей, что бы они хотели от нового проекта. Буквально за месяц на пляж завезли песок, установили фудтраки, вагончики с оборудованием и туалеты. Также обустроили велопарковки, мойку для ног, раздевалку и вышку со спасателями.
«Мы открылись в субботу, и даже за полдня мы устали объяснять людям какие-то, как мне кажется, базовые вещи: что нельзя курить, кальян приносить, алкоголь употреблять. И когда мы пару раз повздорили с людьми, которые купали своих собак прямо там, где огорожена зона купания людей, у меня прям подкипело. И когда начинаешь с людьми разговаривать, говорят: вот, пляж недостроенный, плохой, да вы слетайте в Сочи, посмотрите, как там, поучитесь.
А мы везде анонсируем, что в этом году это тестовый формат пляжа. Мы не строим никаких капитальных сооружений. Задача от главы города стоит собрать максимум информации от жителей, чтобы проектировщики всё учли и спланировали уже комфортный большой городской парк с пляжем, с хорошей инфраструктурой. Везде таблички развешаны, что ждём обратной связи. И люди начинают хейтить. И хейтят в основном те люди, которые категорично относятся к замечаниям по поводу курения и поведения. Подкипело, и мы решили сделать вот такую табличку, на свой страх и риск».
Александр Андросов отметил, что это вообще первый городской пляж в Тюмени, и большинство жителей (86%) оставляют позитивную реакцию. Все предложения собираются и будут учтены.
«Мы по-доброму. Я считаю, никого мы не обидели. Я пытался сделать это с юмором. И табличка разлетелась по всем каналам. Мало кто писал, что бесплатный пляж появился в городе, новый, но зато табличка хайпанула».
via