По цене такой эксперимент ничего не стоит, поэтому каждый сам может попробовать и решить надо ли. Я сажал арбузы с желтой мякотью и зеленой коркой, с красной мякотью и желтой коркой, с желтой коркой и жёлтой мякотью. В общем, все варианты. Есть вкусные сорта, есть не вкусные, но смысл в другом: если есть сладкую желтую мякоть или сладкую красную с желтой коркой с завязанными глазами, то норм. Но когда видишь, что ешь, то мозг автоматически начинает сопротивляться: снег - белый, сажа - чёрная, арбуз - зеленый, мякоть - красная. Так что желтая мякоть ничем не лучше красной, но глаз нервирует. Попробовал и успокоился, больше даже мысли не было сажать - зачем нервировать глаз?