Да на дорогу смотри балбес!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gogarom
3.07.2025 - 10:07
Статус: Online

Ярила

10
Подмосковье, Одинцово

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Тэги: #разное

[^]
машинер
3.07.2025 - 10:09
6
Статус: Offline

Ярила

Шикарная вещь отбойник

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Unkilled
3.07.2025 - 10:12
1

ненавижу всех. и точка

Телефон за рулём? Я видел у нас такого в прошлом году. Прямая дорога несколько км, а он умудрился собрать 2 пролёта забора между полосами.

Хотя там мог быть вариант что с тормозами что-то. Собрал перед светофором.

[^]
МимоПроходил
3.07.2025 - 10:15
1

Ярила

а зачем фото вывернули наизнанку?

[^]
Clizma
3.07.2025 - 10:33
1

Вектор движения.

Мечта прилетела.Словно аист.

[^]
RenatOk
3.07.2025 - 11:39
1

Шутник

Цитата (МимоПроходил @ 3.07.2025 - 10:15)
а зачем фото вывернули наизнанку?

кто то с зеркала заднего вида поймал)

[^]
Peretz489
3.07.2025 - 12:46
3

Шутник

Не знаю как вам, коллеги, а мне всегда было интересно, насколько эти вот тросовые отбойники эффективная вещь. Что видим по факту: не самая тяжёлая машина, не самая высокая скорость и он, мать его, почти на встречке. Итого, что же имеем после установки этих тросов? Плюсы: пешеходы меньше перебегают дорогу. Минусы: вечная срань под тросами летом и наледь зимой; если намотается мотоциклист, то его просто распилит пополам; есть немаленькая вероятность, что в лоб всё равно прилетит. Как по мне-соотношение цена/безопасность сильно не фонтан.
Это, кстати, ещё не показали, что там дальше на перекрёстке, куда мужик на бэхе ехал. Там смещение полос вправо и эти тросы после перекрёстка метра на полтора правее стоят по сравнению с их положением до перекрёстка. В ночи их не видно ни икса, там типа отражатели предусмотрены, но моют их раз в год, так что периодически кто-то это ограждение собирает. Осторожнее, если мимо поедете.

[^]
Stepann
3.07.2025 - 12:52
1

Ярила

Цитата (Peretz489 @ 3.07.2025 - 12:46)
Не знаю как вам, коллеги, а мне всегда было интересно, насколько эти вот тросовые отбойники эффективная вещь. Что видим по факту: не самая тяжёлая машина, не самая высокая скорость и он, мать его, почти на встречке. Итого, что же имеем после установки этих тросов? Плюсы: пешеходы меньше перебегают дорогу. Минусы: вечная срань под тросами летом и наледь зимой; если намотается мотоциклист, то его просто распилит пополам; есть немаленькая вероятность, что в лоб всё равно прилетит. Как по мне-соотношение цена/безопасность сильно не фонтан.
Это, кстати, ещё не показали, что там дальше на перекрёстке, куда мужик на бэхе ехал. Там смещение полос вправо и эти тросы после перекрёстка метра на полтора правее стоят по сравнению с их положением до перекрёстка. В ночи их не видно ни икса, там типа отражатели предусмотрены, но моют их раз в год, так что периодически кто-то это ограждение собирает. Осторожнее, если мимо поедете.

Неправ ты. Очень хорошо она закрывает от лобовых. А что легко сминается, так это и сделано чтобы работало как амортизатор. И легко восстанавливается. dont.gif

Это сообщение отредактировал Stepann - 3.07.2025 - 13:14

[^]
totenring
3.07.2025 - 12:55
1

Весельчак

мобила, она оттягивает )))

[^]
DurMaGloT
3.07.2025 - 14:11
0

ЯПрила

Чё это было? wub.gif

[^]
Peretz489
3.07.2025 - 14:51
0

Шутник

Цитата (Stepann @ 3.07.2025 - 12:52)
Неправ ты. Очень хорошо она закрывает от лобовых. А что легко сминается, так это и сделано чтобы работало как амортизатор. И легко восстанавливается. dont.gif

Дальше в сторону Голицино тоже тросы есть, тут пробегала тема про то, как какой-то тяжёлый кроссовер вытолкнули на встречку через эти ограждения. Предположу, что сначала чел намотался на отбойник, а потом ему сзади добавили. Почитал, что в инете про эти отбойники пишут, как всегда есть маааааленькая оговорка- тросовый выполняет свои функции при условии определенного натяжения тросов. И вот тут у меня сомнения, что 2 раза в год у нас это натяжение проверяют и регулируют. На видео чел очень спокойно заехал на этот отбойник после первого же согнутого столба- тросы провисли и всё. Был бы швеллер- его бы в своём ряду оставило. И хорошо, что бэха стояла на светофоре, а если бы нет? Так что понятно, что лучше какой-то отбойник, чем никакого, может хоть чуток поможет, но блин всё равно не убедительно. Можно сколько угодно рассуждать, что на встречку не выкидывает, но вот видео и вот висящий мордой на встречке автомобиль. А дешевизна ремонта вообще не аргумент, тут как бы цена вопроса жизнь, причем не ящера, который на тросах повис, а того, кто в этот момент по встречке ехал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1077
1 Пользователей: Lexy9637
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх