Формула 1 в кино. Фильм Джозефа Косински.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Васюн
2.07.2025 - 01:44
Статус: Offline

Приколист

7
Посмотрел данную картину и как любитель формулы, хочу оставить не большой отзыв.

Далее будут спойлеры и много букв!

В 2023 году начались съемки данного кино. Создателям фильма выделили на время чемпионата, на тех Гран-При, где проходили съемки, целый гараж как у всех команд. Находился он между гаражами мерседес и феррари. Болиды главных героев были построены на базе формулы 2 с доработками по аэродинамическому обвесу. В этом создателям картины помогли не абы кто, а команда мерседес, а главным консультантом стал семикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон. Уже казалось, что это заявочка на хорошее кино, где не будет форсажеподобных сцен и нелепых не состыковок. Плюс хороший трейлер который показывал качество съемки и много динамичных сцен.
И вот два года ожиданий, дождавшись мировой премьеры, но не дождавшись похода в кинотеатр, данный фильм вылез на одном отечественном видеохостинге. Качество хорошее, звук тоже, но как обычно мешала противная реклама ставок, а на втором варианте была вписаная в озвучку реклама интернет магазина по продаже авто. Превозмогая данные обстоятельства, невыносимый интерес к кино победил и позвав тестя, который тоже любит данный автоспорт, мы приступили к просмотру.
Фильм повествует о гонщике Сонни Хэйзе (Бред Питт), который из-за аварии на трассе и тяжелой травмы покинул в девяностых формулу 1 и следующие десять лет кутил и играл в карты, пока видимо все не проиграл. Дальше 20 лет он катался на своем фургоне по Америке и выйгрывал все гонки. Не ради денег, а ради чего-то большего, видимо... Но все это нам не объясняют в начале фильма, а показывают как престарелый Питт выйгрывает 24 часа дайтоны. Далее не явившись на награждение и не взяв в руки кубок, отшив директора команды наш герой уплывает в закат. Пока все по гоночному правдоподобно, не правда ли? Но да бог с ним, ведь фильм про формулу, а не дайтону и главный консультант семикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон мог и не знать как там у них в дайтоне заведено.
Далее мы переносимся в прачечную, где главный герой стирает свои вещи. К этой прачечной подъезжает дорогой мерседес без крыши и от туды выходит мужик (Хавьер Бардем). Мужик просит у Питта позвонить телефон и там дальше диалог в котором мы понимаем, что это старые кореша. Узнаем что у мужика есть команда формулы 1, которая ни разу не зарабатывала очки в чемпионате и мужик жаждет Питта к себе в команду. Ну думаю нихуя себе, будет кто то старее Алонсо! Вводные данные мужика :
Команда в жопе, первый пилот куда-то съебался, а второй салага, до конца сезона 9 гонок. Без Питта прям никак. Мужик подкупает главного героя билетом в первый класс и ретируется. Но мы помним, что уже 20 лет Бред Питт выйгрывает все гонки в америке и деньги ему не нужны.
Далее режисер переносит нас в Англию (это там где плохая погода, дерьмовая еда и Мэри мать её Поппинс) на трассу сильверстоун, где видимо проходит практика перед гонкой. Тут мы узнаем что второй пилот салага в команде мужика это вполне себе чернокожий малый, да еще и с огромным чсв. Сразу понимаем почему Льюис Хэмилтон согласился стать помощником, но это ладно, мы не расисты.
После нескольких сцен с черным парнем мы видим как с горизонта вдоль паддока шагает Бред Питт. Шагает аки ДиКаприо из мема и ручкой машет.
Дальше диалоги мужика со всеми о крутости главного героя и какие-то тухлые чсвшные диалоги черного парня и Питта.
И тут блять происходит невероятное с точки зрения формулы и всего автоспорта в целом - Бред Питт переодевается и садится за руль болида и ещё намекает, что уделает черного парня. Черный конечно салага, но он гонщик формулы 1, прикатанный к этому болиду. Напоминаю, скорости формулы 1 более 300 км/ч с перегрузками до 6G. А Питт по фильму престарелый хуй, хоть конечно и гоночный. Шла 24 минута фильма, сам фильм 2,5 часа.
Далее наверно нет смысла рассказывать все содержание картины, ведь от формулы там остается ни-ху-я. Выделю несколько моментов, которые как мне показались, совершенно выбиваются из общей картины, которая типа о формуле 1, где главный консультант всё еще семикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон.

1. Когда герой Питта собирается показать лучший круг на практике, его сначала заносит, а потом он еще блокирует колеса в нескольких поворотах. Покрышки испорчены и по всем правилам их нужно заменить, прогреть и тогда уже показывать быстрое время. Но Питт справляется и так. Напомню, он только что сел за руль гоночного болида, который является вершиной автоспорта. А уж за рулем чего-то похожего он был последний раз в девяностых.
2. В этот же момент мы видим в гараже команды всего несколько человек. Пару механников, мужика, Питта и женщину гавного инженера (видимо повесточка).
Команда формулы 1 это большой организм и в гараже всегда много людей, которые отвечают за разные вещи в болиде. Здесь не нужно быть ярым фанатом или приближенным человеком к этому спорту, достаточно посмотреть гран-при и увидеть, что происходит в гаражах команд.
3. Почему они вообще одни находятся на практике? Этого просто не может быть! Я не буду описывать почему, это долго, просто поверьте, это против правил.
4. Во время гонки герой Питта настолько сильно нарушает все правила, что видимо даже дерекция гонки в ахуе и не штрафует его. Как пример: явное оттормаживание лидера гонки круговым; три раза создавать аварийную ситуацию для выхода сейфти-кара, что получить выгоду для команды и напарника.
Так же они обсуждают все махинации по радио, а радио каждой команды доступно и для дирекции гонки. Да что там для дирекции, на официальной трансляции гран-при в интернете вы сами можете слушать эти радио переговоры.
И всем насрать! Можно было бы хоть 10 секунд дать штрафа, но нет.
5. После аварии Питта, мужик узнает что Брэд весь переломанный с железяками в позвоночнике еще с девяностых и ему вообще нельзя в гонки, но в будущем все равно его пустит за руль. Так же после аварии черного парня у него обгорают ручки и перевязки ему делает мама.
Видимо у команды совсем все плохо, что врачей нет.

Можно и дальше продолжать, но и так уже много букв. Весь фильм создан из маленьких, но очень значимых ошибок, которые создают впечатление, что на подъеме интереса к формуле в америке, решили снять фильмец чтобы заработать деньжат. Но так же в очередной раз напомню о том, что главный консультант это семикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон, а в титрах в качестве продюссеров указаны президент формулы 1 Стефано Доминикали и директор команды мерседес Тотт Вольфф.
В общем фильм не доставил каких-то очень плохих эмоций, фильм как фильм если рассматривать как художественную постановку, но то как его рекламировали, что это фильм о формуле 1, то тут прям мимо.

Всем спасибо я закончил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Формула 1 в кино. Фильм Джозефа Косински.

[^]
Широкоф
2.07.2025 - 01:53
5
Статус: Online

Пудрила

Автор зануда, фильм посмотрел сегодня, да Питт постарел, в кино интрига есть. Кино как кино все по лекалам Голливуда. Пересматривать не буду. В формуле 1 ни хрена не понимаю, и для меня это тягомотина и идиотские гонки, хоть в кино этого фильма заинтересовали и то на два часа хронеметража. А про рекламу, идите в кино, платите деньги и будет вам счастье без оной. На зоне два ролика перед началом и всё. Заебали нытики.

[^]
SonxRazuma
2.07.2025 - 01:55
3

Ярила

Но Питт то хорош! Несмотря ни на какие там институты несостыковки! ©

[^]
Kvaroz
2.07.2025 - 01:57
0

Ярила

Честно, не буду такую простыню читать (без обид), но формула испортилась когда начали всё новые и новые ограничения вводить, а потом ваще к Попову тётку какую-то в комменты приставили. Ок, безопасность, все дела, но это уже не формула.. смотрел ещё когда Квят был, хоть поболеть, что ли, но тогда Хэм на самовозе был, так же уже было не интересно

[^]
ААК65
2.07.2025 - 02:02
2

Ярила

ТС, спасибо за обзор.
Ожидал, точнее, опасался именно такого.
Смотреть 2.5 часа фильм про Ф1, который не про Ф1, а про хз что, лично я, не буду.
Даже если на торрентах выйдет

Смотреть кино ради того, чтобы посмотреть на актера... blink.gif

Это сообщение отредактировал ААК65 - 2.07.2025 - 02:06

[^]
ААК65
2.07.2025 - 02:05
0

Ярила

Цитата (Kvaroz @ 2.07.2025 - 01:57)
Честно, не буду такую простыню читать (без обид), но формула испортилась когда начали всё новые и новые ограничения вводить, а потом ваще к Попову тётку какую-то в комменты приставили. Ок, безопасность, все дела, но это уже не формула.. смотрел ещё когда Квят был, хоть поболеть, что ли, но тогда Хэм на самовозе был, так же уже было не интересно

Самовозы всегда появлялись, на какое-то время.
Тот же Вильямс был, в свое время.
Макларен/Хонда/Мальборо - до того.
Ничего пережили.
Омуль, тот же, катался пару лет на самовозе

Ограничения как раз и вводят, чтобы кто-то один не подмял под себя.
Ну и безопасность. Не всем нравится, когда ребята гибнут

Это сообщение отредактировал ААК65 - 2.07.2025 - 02:07

[^]
koreshkoresh
2.07.2025 - 02:08
5

Юморист

ТС истеричка. Хочешь занудной достоверности - смотри документальное кино, а не художественное

[^]
alconaffft
2.07.2025 - 02:11
5

Приколист

"не большой" в данном контексте, пишется слитно, блеать

[^]
Dubki2
2.07.2025 - 02:13
6

Весельчак

С автором согласен, Бреда Питта дисквалифицировали бы уже в 1й гонке. Радио прослушивается, маневры по телеметрии видны, агрессивное вождение, оттормаживание лидера, специальные аварии, команды соперника подали бы протест.
Я больше всего заорал, когда он на стартовой решетке перед гонкой не смог стартануть т.к. машину не перевел в режим старта.
А почему сразу гонка, где практика? квалификация?
На сликах в дождь)) хахаха, посмотрите на Нориса в Сочах 2021.
и вообще такого бы старого и покалеченного в команду не взяли, да и он бы физически не вынес нагрузки.
Кино - бред

Это сообщение отредактировал Dubki2 - 2.07.2025 - 02:15

[^]
denver90
2.07.2025 - 02:16
3

Приколист

Цитата (Dubki2 @ 02.07.2025 - 02:13)
С автором согласен, Бреда Питта дисквалифицировали бы уже в 1й гонке. Радио прослушивается, маневры по телеметрии видны, агрессивное вождение, оттормаживание лидера, специальные аварии, команды соперника подали бы протест.
Я больше всего заорал, когда он на стартовой решетке перед гонкой не смог стартануть т.к. машину не перевел в режим старта.
и вообще такого бы старого и покалеченного в команду не взяли, да и он бы физически не вынес нагрузки.
Кино - бред

Бред - не бред. Но попкорн продан.

[^]
RomDev
2.07.2025 - 02:19
3

Шутник

Формула 1 и выебистые янки под эпичную музыку Меркюри - это лютый пи%дец. Такой тандем тут не работает. Это как смешать гречку с вареньем - есть можно, но смотрится нелепо.
В целом, Формула 1 - это самостоятельный культурный феномен со своей глубокой историей и американцы тут нахер не впились.

Это сообщение отредактировал RomDev - 2.07.2025 - 02:40

[^]
ЧыхПых
2.07.2025 - 02:21
5

Ярила

С ТС согласен, фильм типичная американская шняга.
Самый годный фильм про Формулу 1 - это фильм "Гонка"! Лучше ещё не сделали cheer.gif

[^]
zorinserg
2.07.2025 - 02:29
1

Ярила

Вместо негра, надо было Петрова, тогда бы ТС с тестем остались бы довольны)

[^]
zorinserg
2.07.2025 - 02:31
1

Ярила

Цитата (Dubki2 @ 02.07.2025 - 02:13)
Кино - бред

Конечно бред...питт)

[^]
SonxRazuma
2.07.2025 - 02:31
0

Ярила

Вот порасписали. Еще скажите, что не бывает бесконечной обоймы у пистолета. Синематограф!

[^]
morkonvic
2.07.2025 - 02:40
1

Читать простыню про фильм, который выключу минут через 5-7, ибо вообще ничего не заходит, снимают дичь и дерьмо, найти в новых фильмах что-то интересное не возможно, практически. В кино не хожу, заебало уходить на половине фильма

[^]
denver90
2.07.2025 - 02:41
3

Приколист

Цитата
ТС истеричка. Хочешь занудной достоверности - смотри документальное кино, а не художественное

Нормальные режиссеры могут снимать научную фантастику так что веришь. А бездари могут про реальность снять так, что туфта. Если пилоты формулы 1 не вели перестрелку во время гонки, уже прогресс для такого фильма. А это следующий шаг в этом направлении подобного кинематографа

[^]
Zicoth
2.07.2025 - 02:43
0

Ярила

А Том Круз старый на самолете бомбил кого-то и потом его сбили, а он другой самолет угнал! biggrin.gif Везде обман! old.gif

[^]
СТИХОТВОРЕНЬ
2.07.2025 - 02:52
0

Хохмачь

Pitt Stop.

[^]
ДИХЛОРЭТАН
2.07.2025 - 03:03
0

Ярила

Вот спасибо ТСу, сам бы я это смотреть не стал, хоть узнал про чё там)) нашел две ошибки в тексте.
1. Мэри, ебать ее в сраку, Поппинс
2. Ебаная вонючая обезьяна, а не семикратный тд и тп)

[^]
rudeant
2.07.2025 - 03:25
1

Весельчак

ну а что вы хотели? художественное кино - это не документалка по теме) автор похоже прошаренный, поэтому и видит косяки и несостыковки. Это как боксёр посмотрит Рокки, или настоящий трейдер Волка с Уолл-стрит, или астрофизик любую космическую фантастику, или любой айтишник кино про хакеров и тд и тп. Художественные фильмы - они для широких масс, которые как раз и не должны разбираться в деталях, да по сути детали и не важны, важна драма происходящего, межличностные отношения и прочее то, за чем смотрят кино why.gif лично я после этого обзора обязательно гляну данный фильм)

[^]
haps
2.07.2025 - 03:27
-1

дебилолог со стажем

Цитата (ЧыхПых @ 2.07.2025 - 09:21)
С ТС согласен, фильм типичная американская шняга.
Самый годный фильм про Формулу 1 - это фильм "Гонка"! Лучше ещё не сделали cheer.gif

"Гонка" про формулу Car (если не путаю), а это вообще жопа-чемпионат :)

[^]
gotma
2.07.2025 - 03:27
6

Ярила

Выйграл, блять, выйграл.
Фу

[^]
coltron
2.07.2025 - 03:37
1

Весельчак

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 2.07.2025 - 03:03)
2. Ебаная вонючая обезьяна, а не семикратный тд и тп)

Не прочитал пока весь этот длинный пост, но зацепил твой комментарий.
Слушай, даже я, далекий от спорта человек, знаю, что великим семикратным чемпионом был Михаэль Шумахер.
Как можно вот такими словами называть великих атлетов?
Я все понимаю про чувство осуждение к его соплеменникам из прошлого. Омерзительный вирус нацизма заразивший немцев, которые считали другие народы низшими, а не полноценными людьми, вероломное нападение под выдуманным предлогом на соседние страны, невинные жертвы их режима. Это ужасный пример падения общества и культуры.
Но Михаэль родился после всего этого, он осуждал нацизм, и стал послом мира. Мне кажется, ты несправедлив к нему.

[^]
Кузмичь
2.07.2025 - 04:13
4

Ярила

За "выйграл" держи минус. Прежде чем пЕсать пост, оцени свои познания в русском языке. Не все же такие безграмотные, как ты.
П.С. дЕрекция, бл...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2355
7 Пользователей: DesertBird, DeDaDbIM, umid1978, MySecondMe, cds, KusikJZ, slooon
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх