54

Давно не писал ничего о своих котейках. Да и в целом почти не заходил.
Всё понятно из заголовка. Муся, та самая, которую я нашел поломанную, ушла навсегда.
В среду вечером она отказалась от ужина. В четверг вообще не ела, хоть и пришла на кухню со всеми. Лежала на подоконнике с грустным видом. Так как ничего больше видно не было подумали на очередной запор и поехали к ветеринару, которая занимается нашими кошками. Теперь уже уместнее будет "занималась".
Сделали рентген, поставили капельницу физраствора с какими-то препаратами. Ветеринар в это время активно общалась по телефону, собиралась на какое-то велосипедное соревнование... Муся будто задремала, но как-то часто прерывисто задышала.
Мы уехали домой и через час Муся захрипела на вдохе. Чуть позже потекли, как мы думали, слюни. Мы помчались в областную, но там рентенолога уже не было, а дежурный ветеринар сказал, что это отёк лёгких и пошла жидкость. Не слюни это были. Посадили в кислородную камеру. Сказали срочно искать рентген. Нашли рентген, помчались туда. Там спросили куда мы нахрен смотрели и о чем ваще думали. Температура пониженная, слизи море...
Кое как стабилизировали, но прогноз сразу дали 15% что доживёт хотя бы до утра и 5% что вообще выгребет.
Мы попросили дать нам время попрощаться. Муся ушла тяжело из-за ошибки санитара. Я, наверное, никогда не смогу себе простить, что не попытались тащить её до конца, что не проследил за санитаром. И забыть не смогу.
Это была очень умная, самая умная кошка из тех, что я видел. Ласковая и весёлая. Не смотря на кучу болезней и очень непростую судьбу всегда тянулась погладиться и помурчать. Она любила лето за открытые окна и тёплый ветер. Я надеюсь что она простит нас оттуда, куда они уходят, потому что я сам себя простить не могу... Если есть что-то на той стороне, то ей только в рай.
Размещено через приложение ЯПлакалъ