Так я художник я не могу молчать)
Я правда традишник но планшет эпизодически меня манит.
Короче, сначала я взял ваком - наслушался советов типа вакомы лучшие, везде работают, и т д.
Типа дороже но качество.
С ним я не подружился. И дело не в кривых руках. Его рабочая площадь, его расход наконечников...мля...купите пленку. Пленку замучился искать ен продается у нас...а из магазинов сотовой связи не подходит..ладно....купил папку для документов и сколхозил пленку. Выглядело не очень но наконечники перестали жраться. А так как перо пол см берет не критично. Да я гонял его на самых популярных рисовалках. Но ощущение что то не то не покидало меня..я плюнул ушёл в гуашь забросил это дело. Потом дубль 2.
Основываясь на опыте вакома я взял xp pen с 8 кнопками, не помню как зовут.
Зато как щас помню в районе 5 тыщ рублей я получил
- огромную рабочую область
- 8 кнопок, у вакома было 4 чтоли.
- защитную пленку
- перчатку на руку
- подставку под перо
- сменные перья
Комплектация моё почтение.
Из минусов
- не очень удобно крепится провод - сверху а не сбоку. Всё. У меня дотягивается шнур без проблемм поэтому плевать.
Эксплуатация.
Без проблем подключился к саи2, фотошопу, крите, пейнту 2 видов, артрейджу, и ещё нескольким не помню.
По эксплуатации нареканий ноль. Пишет, откликается, работает. До сих пор.
Иногда я его достаю и пытаюсь что то в цифре но мне сложно хотя потенциал цифры велик.
Просто потому что я традиционный художник, бумага, холсты, краски ,кисти, карандаши и прочее.
В целом я могу его щас из шкафа достать и подключить к любой распространенной рисовалке и настроить меньше чем за 10 минут 1 раз и на всю жизнь.
Другой вопрос что я понимаю что я на бумаге, холсте напишу быстрее и лучше чем в цифре.
Знаю что решается практикой..но чё то как то муторно)
Это сообщение отредактировал DOOOO - 28.06.2025 - 19:40