22

Вот только вернулся из поездки - возил экскаватор на трале в посёлок Плеханы.
В 9.35 подъехал к переезду через Ярославское направление Московской железной дороги. Впереди меня никого, но светофор мигает красным запрещающим. С той стороны ж д путей тоже пара авто легковых стоят. Поездов ни с одной сторны нет - правда , в отличии от просматриваемого на 1.5 - 2 км напрвления на Москву, ярославская сторона в 120 метрах закрыта поворотом и густым лесом.
Стоим...
С той стороны , объезжая стоящих перед светофором через пути проскакивает легковушка - водитель притормозив около кабины, кричит мне:
- Эй приятель - этот семафор с 5 утра мигает! - и уезжает.
Те, с той стороны. тоже перевалили через пути и уехали. Позади меня легковая , обогнув мой трал подъезжает к переезду и уже было его начинает штурмовать, как слева раздаётся рёв сирены электровоза и на полном ходу вылетает скорый пассажирский! Бедолага успевает принять правильное решение - остановиться в 2 метрах от релсового полотна и скорый с грохотом пролетает перед его капотом...
Я в такие игры даже не пытаюсь играть - длинна автопоезда почти 20 метров и случись чего - крайним буду всё одно я, водитель.
Звоню 112. Объясняю ситуацию. Пеняю ему - далеко ль до беды?!
Бодрый дяденька спросив мои данные, просит не отключаться - и через полминуты сообщает мне номер телефона диспетчера дистанции пути. Звоню по этому номеру - дежурный электрик (?) по дистанциион на месте, но сначала никак не поймёт причём тут он и не сориентируется о местеположения переезда; после поняв где и что происходит, прямо по громкоговорящей связи вызывает какую то Алёну. Слышу в трубке:
- Переезд бубубу , горит красный сигнал с 5 утра, что случилось у вас?!
- Ой, а меня тут кнопочку заело...сейчас...
И прямо на моих глазах запрещающий сигнал гаснет...
Продолжив свой путь, еду и думаю: всё таки у тех, кто с 5 утра тут проезжал на "красный", ангелы - хранители сработали исправно.
А всего то делов было - сделать пару звонков...
На видео - "счастливый" водитель после того , как перед его носом проскочил скорый поезд( пока включал камеру , поезд промчался...)