Про переезд...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CarabineR
27.06.2025 - 23:21
Статус: Offline

стрелок-садист фанат координат

22
Вот только вернулся из поездки - возил экскаватор на трале в посёлок Плеханы.
В 9.35 подъехал к переезду через Ярославское направление Московской железной дороги. Впереди меня никого, но светофор мигает красным запрещающим. С той стороны ж д путей тоже пара авто легковых стоят. Поездов ни с одной сторны нет - правда , в отличии от просматриваемого на 1.5 - 2 км напрвления на Москву, ярославская сторона в 120 метрах закрыта поворотом и густым лесом.
Стоим...
С той стороны , объезжая стоящих перед светофором через пути проскакивает легковушка - водитель притормозив около кабины, кричит мне:
- Эй приятель - этот семафор с 5 утра мигает! - и уезжает.
Те, с той стороны. тоже перевалили через пути и уехали. Позади меня легковая , обогнув мой трал подъезжает к переезду и уже было его начинает штурмовать, как слева раздаётся рёв сирены электровоза и на полном ходу вылетает скорый пассажирский! Бедолага успевает принять правильное решение - остановиться в 2 метрах от релсового полотна и скорый с грохотом пролетает перед его капотом...
Я в такие игры даже не пытаюсь играть - длинна автопоезда почти 20 метров и случись чего - крайним буду всё одно я, водитель.
Звоню 112. Объясняю ситуацию. Пеняю ему - далеко ль до беды?!
Бодрый дяденька спросив мои данные, просит не отключаться - и через полминуты сообщает мне номер телефона диспетчера дистанции пути. Звоню по этому номеру - дежурный электрик (?) по дистанциион на месте, но сначала никак не поймёт причём тут он и не сориентируется о местеположения переезда; после поняв где и что происходит, прямо по громкоговорящей связи вызывает какую то Алёну. Слышу в трубке:
- Переезд бубубу , горит красный сигнал с 5 утра, что случилось у вас?!
- Ой, а меня тут кнопочку заело...сейчас...
И прямо на моих глазах запрещающий сигнал гаснет...
Продолжив свой путь, еду и думаю: всё таки у тех, кто с 5 утра тут проезжал на "красный", ангелы - хранители сработали исправно.
А всего то делов было - сделать пару звонков...

На видео - "счастливый" водитель после того , как перед его носом проскочил скорый поезд( пока включал камеру , поезд промчался...)

[^]
Енот73
27.06.2025 - 23:31
12

Ярила

Молодец! Нет не молодец, а настоящий тимуровец!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
OmonRa1982
27.06.2025 - 23:36
2

Разведчик

Мда, действительно. И всем похуй и даже лампочка не горит, если светофор не исправен.

[^]
Свояк
27.06.2025 - 23:36
2

Ярила

Третьего дня я точно так же у нас в городе переезжал через пути.
Пробка длиннющая - хз почему, потому что в это время ее не должно быть. Но она есть. Хотя хоть и медленно, но движемся. В конце концов приближаемся к переезду - мигает красный. Кто первый - стоит… но недолго. Потом проезжает. Следующий тоже стоит - башкой вертит, в башке мысли ворочаются - но тоже едет.

И вот таким макаром нас там нарушителей была туча.

[^]
Basarov
27.06.2025 - 23:39
7

Балагур

Хуй знает, я даже на зеленый переезжаю, по сторонам поглядываю.

[^]
KabanJ
27.06.2025 - 23:41
1

Весельчак

"пока включал камеру , поезд промчался...)" - серьёзно? Не пользуешь регистратор? Ты кто вообще? Как вообще? Почему? sad.gif

Это сообщение отредактировал KabanJ - 27.06.2025 - 23:43

[^]
Top2017
28.06.2025 - 00:01
8

Юморист

Переезды и так опасны,а тут ещё глюки и кнопочки всякие заедают. Вот ещё дополню видос по теме. Тут даже барьерный и тот хз куда работает.

[^]
Tohatols
28.06.2025 - 00:08
0

Юморист

Цитата (Top2017 @ 28.06.2025 - 00:01)
Переезды и так опасны,а тут ещё глюки и кнопочки всякие заедают. Вот ещё дополню видос по теме. Тут даже барьерный и тот хз куда работает.

А запрещающий то горит!
Просто переезд ИИ по- одному долбоебов отлавливает самостоятельно rolleyes.gif

[^]
neardachnik
28.06.2025 - 00:10
1

Ярила

У меня года три назад был случай, когда так же ближе к полуночи в пригороде встал перед переездом на красный сигнал. Ну стою жду, не рыпаюсь. Тем более, что рядом на обочине встречки припаркованная гаишная Веста стоит. Минут 5 проходит. Гайцы запускают двигатель, разворачиваются, тормозят возле меня. С пассажирского переднего сиденья гаец задвигает, мол светофор сломался. Давай за нами. И махнули через переезд. Я поначалу потянулся было к ключу и тут как щёлкнуло в голове - а не подстава ли? А у меня ведь даже регистратора нет. Короче так и остался стоять. Посидел ещё минут 5. Покурил. Мимо меня проехал кто-то. Со встречки тоже машина переехала. Все на работающий красный. Ну не всю же ночь мне тут стоять. Поднялся на пути, посмотрел. Вроде нет никаких огней на дороге. В общем ссыкотно было, но обошлось. И вот хрен его знает. Может зря состорожничал. А может и был на то расчет.

[^]
Ruigin
28.06.2025 - 00:21
0
Статус: Online

Весельчак

В начале июля -20 лет как разграбили и обнулили ЖД, ТАМ НАРОД БЕЖИТ,,,,

[^]
CarabineR
28.06.2025 - 00:48
0

стрелок-садист фанат координат

KabanJ
Цитата
"пока включал камеру , поезд промчался...)" - серьёзно? Не пользуешь регистратор?

регистратора нет года два - не держатся они у меня что то , вот и не покупаю больше
А камеру включал на планшете - кнопки включения нет, а по иконкам то пока доберёшся...

[^]
Zlodey339
28.06.2025 - 00:57
0

Ярила

И суке этой, что с 5 утра было похуй на кнопочку (а возможно и в сговоре с ментами), ничего не будет.

[^]
Oktavian
28.06.2025 - 01:03
1
Статус: Online

Тупая Нейросеть

И что, на ЖД правда сигнализация на кнопочках, которые западать могут?

[^]
Aleksey4444
28.06.2025 - 01:04
1

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Я так мастера вызываю, когда лифт в парадной ломается. Мне не сложно, 30 секунд на это дело уходит, телефон диспетчера прямо на первом этаже у лифта на табличке написан.
Тут шёл на работу, лифт стоит. Задумался, не вызвал. Поздно вечером возвращаюсь, лифт не работает, спрашиваю дома, он что, второй раз за день сломался? Нет, отвечают, так с утра и не работает. Звоню, общаюсь. Оказалось, за день никто из 31 квартирной парадной не удосужился позвонить, все на кого-то другого рассчитывали.
А вы говорите переезд…

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1090
1 Пользователей: Axel80
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх