12

Вот уже много лет меня беспокоит один вопрос, но тотальная мама лень, папа диван и добрый дядюшка инэт (как говорит всё моё окружение «твоё Идолище»), а также тётушка бытовуха не дают мне возможности задать его на нашем многоуважаемом ресурсе.
Но, в свете последних скоротечных событий на Ближнем Востоке и в иных местах нашей планеты, осознав, что я могу и вовсе не успеть с этим вопросом, а также не желая уступать самым «удивительным» теоретикам любых конспирологических теорий, делаю над собою архигероическое усилие и привлекаю внимание яповчан (всех яповчан без исключения – и верующих (во всё, что угодно) и не верующих) к нижеследующему.
Все мы знаем про ТВ (в прошлом титана, а теперь пасынка, на фоне инэта). Внутри него есть разные каналы, в том числе и некий канал «Спас». Как мы все знаем, этот канал по смыслу позиционирует себя как церковно-религиозный.
Когда он только появился, я был уверен, что по нему будут рассказывать про то (например), какие бывают храмы, сколько и каких на них может быть куполов, какого цвета, как устроены храмы внутри (что и как там называется и для чего оно), чем отличаются священники от дьяконов, почему у них именно такое облачение, такой формы и такого цвета, какие там службы, какие таинства, как себя вести в храме, основные православные книги и т.д. и т.п. В общем, вопросов СТОЛЬКО, что ими можно было наполнить эфир этого канала лет на тридцать вперёд.
Но!
Наверное, процентов 70 эфира там рассказывают про «ужасных» большевиков и как они русскому народу жизнь «попортили». Остальные 30 процентов – кулинария, реклама и (с относительно недавнего времени) советские фильмы (которые снимали те самые «кошмарные людоеды-большевики). А, ну и бесогон, конечно (одно название – отвал башки). В общем, по этому каналу показывают почти всё, но только не про православие.
Многие годы, пролистывая по телеку каналы, и задерживаясь на «Спасе» на 3 – 5 минут (или вовсе не задерживаясь), моё внимание всё больше и больше стал привлекать логотип сего канала. Особливо закорюка над словом «Спас».
За словом в карман я, вроде, не «лазию», фантазией не обижен, но я никак не могу разобрать, что это такое изображено над словом «Спас». Гипотезу о том, что это Х.В. (ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!) я с негодованием отвергаю (ну не будут нормальные православные так искажать такие важные для них слова). Чьё-то предположение с просторов инэта о том, что это голубка (голубь) я тоже не поддерживаю, ибо голубь уж больно кривой получаеццо.
Учитывая всё вышеизложенное, зародилась мысль, а может это вообще антиправославный канал? Ибо, та закорюка всё больше и больше напоминает мне завуалированное слово «йух», а в данном, конкретном случае это вульгарно изображённая частица «не», т.е. весь логотип по замыслу создателей надо читать как «не спас» (по аналогии с логотипом Единой России, где вроде видится медведь, а если приглядеться, то козёл).
Ну а ты что видишь в той закорюке, ЯП всезнающий и всемогущий?
Это сообщение отредактировал РУЛЕТКА - 27.06.2025 - 17:35