3

Давным-давно меня цепляли оскорбления в интернете, и я мог целыми днями устраивать полемические баталии с диванными войнами. Время терял, нервы растаптывал — короче, как на войне, только в тапочках.
Потом мне в руки попала книга Конрада Лоренса «Агрессия», потом ещё куча книжек — и понеслось: правда открылась. И понял я наконец, что единственное оружие против этих безликих агрессивных пикселей — это сарказм, риторика и жалость. Да-да, жалость! Чего, блин, тратить нервы и годы жизни на этих виртуальных гопников, когда можно просто их зажечь фейерплеймом остроумия и посмеяться?
К тому же, сейчас 90% общения — в интернете. Представляешь, если в каждом диалоге ты будешь пропускать всю эту дичь через себя? На сколько тебя хватит? Год? Три? Десяток лет? А потом — лопнешь, как воздушный шарик, и всё.
Нет, нафиг это всё — терять нервы и годы жизни из-за ошибок эволюции. Лучше уж в конце концов на всяких интернет-уродов смотреть и улыбаться.
А если бы мне пришлось выбрать, кого кидать в жерло вулкана — хамоватого чмошника из сети или бездомного котика — я бы, слушая мурлыканье пушистика, выбрал бы второго. Ну, а вам кого бы?
Короче, все равно — бесят эти суки…