12

Я не люблю, когда с читателем играют в шарады, “Один зеленый банк”, “Магазин с цифрой” итд. Я буду писать реальные названия фирм.
И так, в феврале этого года, я стал счастливым обладателем планшета Samsung Galaxy Tab 9a+.
Кстати, спасибо пользователю ЯПа, с ником Niksanus за то, что обменял мой старый планшет на литр отличного самогона.
Пользовался я новым планшетом с февраля до июня, и вот в один прекрасный день он начал барахлить. А именно, стоя на зарядке, кратковременно терять контакт с зарядкой. Буквально на мгновение, но постоянно проигрывалась анимация и звук как будто в него воткнули зарядник. Сначала один раз в сутки, потом все чаще и чаще.
Понятно дело, что первая мысля, это кабель. Но замена кабеля и самого блока зарядки не решала проблему. Вторая мысль что после того как международные компании типа Самсунга, давно покинули рынок и отказались от гарантии. То есть на гарантию производителя я не надеялся. И я полез в интернет, в надежде, что кто-то сталкивался с этой проблемой и напишет в чем проблема. Хотя и так ясно, что в разъеме.
По запросу в гугле первой ссылкой www.samsung.com/ru. Я захожу, подивится мертвым сайтом, и о чудо, там актуальная реклама на русском языке. Проваливаюсь в несколько меню, и речь про гарантию, и поддержку. Там я по серийному номеру планшета узнал, что на него распространяется гарантия. Также в поддержке мне помогли отсечь варианты неисправности с программным обеспечением. Там же я узнал адрес в своем городе, кто осуществляет гарантийный ремонт.
Думаю, вот тебе и санкции. По телеграмму я списался с этим сервисом СМ Тел. Узнал, что да действительно они могут бесплатно отремонтировать планшет, если случай гарантийный. Находится они по пути в аэропорт, в ТЦ. Это важно, потому что у них отключили мобильный интернет и готовый планшет пролежал два дня дополнительно, так как они не могли произвести выходной контроль. Порт зарядки шел к ним три дня. В беседе с приемщиком я узнал что если техника ввезена белым импортом и сделана для рынка России, то она гарантийная. Мой планшет сделан в июле 2024 года, когда санкции уже в полный рост, и импортирован “в белую”.
И тут у меня вопрос, как такое может быть? Санкции же? Как гарантия? Кто ее оплачивает?
Планшет после ремонта у меня, работает отлично.