Да, именно так и есть)))
На таких, с первого взгляда глупых мелочах, и держатся отношения. У меня у всей семьи есть мои отдельные прозвища, даже у собаки. И у меня есть прозвище, которое мне дали дети.
Дюдюка Барбидокская — прозвище жены, за её милую вредность и стремление пошутить.
Пятачок — прозвище одной из дочерей близняшек, за то что она всегда вставляет свои пять копеек в любом разговоре.
Ихтюша — вторая дочь из близняшек. Видели бы Вы как она однажды смачно с разбегу подскользнулась и шмякнулась в канаву с водой. Это было 10 из 10)))
Штуцер, Штрудель, Бусинка, Пуфик, Шипокляк и многое другое — прозвище нашей собаки... У неё много достоинств за которые ей отсыпают столь большое количество прозвищ.
О своём прозвище я деликатно промолчу)))
Всё это вызывает улыбку и сглаживает напряжённость в домашней атмосфере, а следовательно наступают покой и лёгкость. Юмор, пусть и слегка глупый, сближает и делает отношения ярче.
Отдельно хочу вспомнить испытание многих семей... домашний ремонт.
Я обожаю делать ремонт с женой. Во-первых мы чётко сами без договоренности делим сферы. Я паршиво клею обои, значит тут главная она. Ну, а в инженерии и электрике главенствую я а она у меня в подмастерьях. Всё делаем сами, своими руками, пусть местами и кривовато может, но это тоже сближает.
В последний раз делали ремонт в детской комнате. Ремонт сразу пошёл не по плану. Поэтому мы вооружились бутылочкой отменного красного вина и устроили соревнование на самую лучшую шутку о проделываемом ремонте. Это был самый весёлый ремонт в моей жизни. Кстати, всё вышло очень даже хорошо и ровно.
Шутите, балуйтесь, юморите... Не важно сколько Вам лет и сколько лет Вы вместе, ведь для юмора нет возраста, а улыбка и звонкий смех близкого человека бесценны.
Размещено через приложение ЯПлакалъ