Задолбала реклама ФУЛСКРИН? Я считаю, что такой метод воздействия на читателя сродни мошенничеству...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
macgugo
23.06.2025 - 12:00
Статус: Offline

АФРИКА

27
*АфтарЯ©НеМногоБукаФ

Задолбала реклама ФУЛСКРИН? Я считаю, что такой метод воздействия на читателя сродни мошенничеству и не стесняюсь об этом говорить. А Вы?

Как-то не заметно в обиход вошли так называемые фулскрины. Это когда ты жмакаешь на "войти", а тебе вместо этого показывают рекламу на всю страницу. Периодически, то ли "лагает", то ли это сделано намеренно, эту рекламу или вообще невозможно закрыть, или показывается она невыносимо долго. Терпеть это сложно.

Выглядит это - агрессивно. По-сути, даже не "выглядит"... а это и есть непосредственно агрессия.

Точно так же, как агрессию, я расцениваю любую "всплывающую" рекламу на мониторе.

Но! Мы - советские люди. В школе учились хорошо. По крайней мере, учителя хорошие были... Помним же нашего незабвенного Ньютона с его третьим Законом "Сила действия равна силе противодействия"?

Поэтому каждый раз, когда всплывает НЕЧТО на весь экран вместо ожидаемого, нажав на крестик я выбираю "пожаловаться", а в причинах жалобы выбираю "Это мошенничество". На мой взгляд, мошенничество - есть проявление агрессии, я не зря про неё заговорил парой абзацев выше.

А вы, принявшие решение "кормить" меня ненужной мне информацией, разбирайтесь. Это - ваша работа.

И еще поэтому, осознавая, что с этими "всплывашками" в одиночку не справится, предлагаю всем сознательным проявить инициативу и поступать аналогично. Акцию предлагаю назвать "Операция Ы, или Заполучи, фашист, гранату!" Вот рекламодатели удивятся эффективности-то! Удивятся, а потом потребуют от "платформ" изменить методы подачи рекламы. Я так думаю. ©

===
Вы готовы поддержать такую "Операцию Ы"?
Проголосовать можно тут - https://www.9111.ru/questions/77777777724659526/.

Это сообщение отредактировал macgugo - 23.06.2025 - 12:01

Задолбала реклама ФУЛСКРИН? Я считаю, что такой метод воздействия на читателя сродни мошенничеству...

[^]
Ветас
23.06.2025 - 12:04
31

Надо всего лишь перестать пользоваться яндексбраузером

[^]
anikifya
23.06.2025 - 12:05
3
Статус: Online

Ярила

Цитата

Как-то не заметно в обиход вошли так называемые фулскрины. Это когда ты жмакаешь на "войти", а тебе вместо этого показывают рекламу на всю страницу.

ну хорошо.
А на каких сайтах вы встречали этот ваш "фуллскрин"?
Побочные эффекты от него были?

[^]
macgugo
23.06.2025 - 12:09
7

АФРИКА

Цитата (anikifya @ 23.06.2025 - 12:05)
Цитата

Как-то не заметно в обиход вошли так называемые фулскрины. Это когда ты жмакаешь на "войти", а тебе вместо этого показывают рекламу на всю страницу.

ну хорошо.

Потеря времени - это не "побочный эффект"?

[^]
Кандалакша
23.06.2025 - 12:09
1

Весельчак

Да же не знаю, что сказать... как будто на другой планете живу.
И, да, у меня не сяоми, и не масдай.

[^]
techNICK
23.06.2025 - 12:11
5

Ветеран Броуновского движения

А всякие там ю- ад- и прочие блоки вкупе с юзерскриптами не работают?

Дай ссылку на такой сайт, протестирую

Это сообщение отредактировал techNICK - 23.06.2025 - 12:11

[^]
Philllove
23.06.2025 - 12:11
6

Приколист

Вся реклама заебала! Не куй навязывать людям то, что им не нужно!

[^]
eejika
23.06.2025 - 12:13
2

Ракамакафост-фристайлер

911 - это мошенничество! 🤣😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
macgugo
23.06.2025 - 12:14
1

АФРИКА

Цитата (eejika @ 23.06.2025 - 12:13)
911 - это мошенничество! 🤣😂

Почему? Разве нельзя оценивать не под одну гребенку?

[^]
Ogre55
23.06.2025 - 12:16
0

Реликтовый Динозавр

Если нарушают закон о рекламе, в суд.

[^]
strijj78
23.06.2025 - 12:16
9

Ярила

Пользуйтесь нормальными браузерами, а не аналоговнетом, и используйте болкировщики рекламы и стилистистические настройки. Гигиене, в том числе и цифровой, тоже надо учиться. Вас же в детстве руки мыть учили? Ну а вот теперь надо уметь не только руки мыть, но и контент отмывать от рекламного говна.

[^]
зудука
23.06.2025 - 12:17
6

Ярила

Цитата (Ветас @ 23.06.2025 - 12:04)

В телефоне, в Хроме, реклама может внезапно развернуться в полный экран, а ты уже занес палец что б ткнуть совсем другое и тебя вынесло на рекламную страницу.
Много раз так попадал. И на новостных каналах и при попытке попасть на сайт некоторых производителей/продавцов. На таком маленьком экране очень заметно, что пара строк нужной инфы буквально зажата рекламными блоками.

Просто закрываю эти сайты и стараюсь туда не заходить. На паре сайтов, где приходилось заказывать железки, в обратную связь бросал инфу, что поиск железок в мобильном приложении просто недоступен. А размер крестика в ПК таков, что промазать легче легкого и работать с таким - неудобно и выбешивает. Иногда, спустя некоторое время, зачастую месяц-два, это пропадает. Наверное таки владельцы сайта заходят на него со сторонних телефонов и понимают, что содержать такое без внесения изменений - напрасная трата денег.
И только однажды мне пришел ответ "спасибо за информацию, пофиксим".

[^]
strijj78
23.06.2025 - 12:21
3

Ярила

Цитата (зудука @ 23.06.2025 - 12:17)

В телефоне, в Хроме, реклама может внезапно развернуться в полный экран, а ты уже занес палец что б ткнуть совсем другое и тебя вынесло на рекламную страницу.
Много раз так попадал. И на новостных каналах и при попытке попасть на сайт некоторых производителей/продавцов. На таком маленьком экране очень заметно, что пара строк нужной инфы буквально зажата рекламными блоками.

Просто закрываю эти сайты и стараюсь туда не заходить. На паре сайтов, где приходилось заказывать железки, в обратную связь бросал инфу, что поиск железок в мобильном приложении просто недоступен. А размер крестика в ПК таков, что промазать легче легкого и работать с таким - неудобно и выбешивает. Иногда, спустя некоторое время, зачастую месяц-два, это пропадает. Наверное таки владельцы сайта заходят на него со сторонних телефонов и понимают, что содержать такое без внесения изменений - напрасная трата денег.

Приложение-блокировщик не установить?

[^]
Ветас
23.06.2025 - 12:22
0

Серфинг со смартфона изначально ущербен, поэтому разовые траблы не должны особо доставлять.

[^]
Пакосяпа
23.06.2025 - 12:24
4

распиздяй

Цитата
Это когда ты жмакаешь на "войти", а тебе вместо этого показывают рекламу на всю страницу. Периодически, то ли "лагает", то ли это сделано намеренно, эту рекламу или вообще невозможно закрыть, или показывается она невыносимо долго. Терпеть это сложно.

Я это и ему подобное уже давно называю "Рекламный терроризм"

[^]
Chelovekov
23.06.2025 - 12:24
2

Хохмач

А вместо тысячи жалоб мог бы всего один раз поставить адблокер :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЧеловекБожий
23.06.2025 - 12:26
4

Ярила

ТС,а просто заблокировать ненужный тебе блок информации,чтобы он больше тебе глаза не мозолил,сложно?Ну вот сделать пару-тройку кликов мышкой и всё.

Я реально не понимаю как вы живёте не фильтруя контент.Без блокировки невозможно находиться в тырнете.А вы каждый день и каждый час в этом говне копаетесь,смотрите всякую хуету,закрываете какую-то всплывающую ёбань.

Вы мазохисты.

[^]
alerondel
23.06.2025 - 12:28
3

Джигитарианец

Меня больше всего бесит , когда открывается отдельный экземпляр браузера для ссылки с рекламой , а не когда она сама на сайте есть. Тыкнул куда то мышкой и открывается на весь экран новый экземпляр браузера , причем бывает и так , что он откроется и сам закрывается , ты в этот момент тыкаешь крестик и попадаешь по основному браузеру)) закрывается вообще все тогда)

[^]
Пакосяпа
23.06.2025 - 12:29
4

распиздяй

Я захожу на сайт почитать инфу ну или сравнить товар. И тут всплывает ебаное окошко вам помочь? консультант доебайло. Я сразу закрываю страницу.
Ну вы бляди сделайте в стороне окошко спросить, чтобы можно было его видеть и оно не мешало при этом?
Но нет мы будем людей выбешивать перекрывая всю информацию этим грёбаным окошком. moderator.gif Вот и будите терять клиентов.

[^]
sinobi81
23.06.2025 - 12:30
2

Ярила

Самый простой совет для домохозяек - в телефоне в настройках прописать частный DNS сервер

Жить станет легче

Это сообщение отредактировал sinobi81 - 23.06.2025 - 12:32

[^]
зудука
23.06.2025 - 12:31
1

Ярила

Цитата (strijj78 @ 23.06.2025 - 12:21)

Приложение-блокировщик не установить?

Именно тогда не мог. Под Windows Mobile ни чего адекватного на тот момент не было. А что было - жрало и так слабый ресурс телефона.
Увы. Дети вырастают, когда не они за тобой телефон донашивают, а ты за ними.

[^]
Shecter
23.06.2025 - 12:33
3

Ярила

Вот эта хуета заебала. Тоже фулскрин (затемняет экран). Хоть и блокираторы стоят, всё равно лезет. Supermium браузер. fekaloid.gif

Это сообщение отредактировал Shecter - 23.06.2025 - 12:34

[^]
anikifya
0

Ярила

Цитата (macgugo @ 23.06.2025 - 12:09)
Цитата (anikifya @ 23.06.2025 - 12:05)
Цитата

ну хорошо.

Потеря времени - это не "побочный эффект"?

ну а на каком сайте у тебя "потеря времени"?

[^]
зудука
1

Ярила

Цитата (Ветас @ 23.06.2025 - 12:22)

Серфинг со смартфона изначально ущербен, поэтому разовые траблы не должны особо доставлять.

Полностью согласен. Как многие в озонах и прочих ягодках серфят в телефоне - вообще не понятно, но распространено.
Но иногда приспичивает "в поле".
А тут такое вот, описанное ТС.

Это сообщение отредактировал зудука - 23.06.2025 - 12:39

[^]
Naibu
23.06.2025 - 12:36
3

Приколист

В инторнете вроде пока никто никого насильно не заставляет пользовать какие-то сайты. Не нравится что-то на рисурсе? Да НЕ ПОЛЬЗУЙСЯ! Тебе никто ничем не обязан! Не надо, блядь, пытаться зарегулировать последние оставшиеся наметки свободы. Отъебитесь, блядь! Мне не нравится реклама в ВК-музыке - я ПЕРЕСТАЛ пользовать эту хуйню. Есть альтернативы, дохуя, особенно буржуйские. Мне не нравится реклама на drive2, которую заебывает мотать, я НЕ ПОЛЬЗУЮ ЭТОТ РЕСУРС. Да, блядь, иногда он исключительно полезен, но что ж поделать. why.gif Если ресурс чем-то мне полезен, если я не могу пользоваться им в приемлемом для меня виде, к сожалению приходится отказываться, каким-бы охуенным и модным он для меня не был, либо искать обходные пути, например - блокировщики рекламы, запросы через ИИ, и тд. И мне похую, что хозя рисурса считает, что раз он для пользователя "бесплатен", значит пользователь должен понимать, что это за счет рекламы, и должен эту рекламу смотреть. Хуй! Никто никому нихуя не должен, особенно, когда это построено на каких-то "догадках", "намеках" и "должен понимать"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2097
2 Пользователей: VikM, serj888
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх