Они живут в нормальном таймлайне.
Понимаешь, это всё было бы у всех. У нас с тобой тоже.
Если кое кто не ссал вводить подобные системы. Как с госуслугами, нужны были просто титанические усилия чтобы всё это запустить. Чиновники ссут, технари ссут что система будет сырой, бюджетники на местах резко против - часть их потеряет работу, другой части придется что-то новое учить. И нужен тут человек с огромной волей и пробивной силой, чтобы переломить ситуацию и всех в буквальном смысле ЗАСТАВИТЬ осваивать что-то новое.
Китайцы это давно поняли. И у них, я конечно не знаю доподлинно, но судя по тому как они развиваются, у них зеленый свет инициативным молодым ученым и технарям. Это блин очевидно.
Так же очевидно, что все эти системы неизбежно будут ошибаться на первых порах. Тут никак по другому, либо у тебя есть и ты первый, либо как мы - вводишь подобное через 50 лет после релиза, когда все уже обкатано и вылизано. Только всё уже устарело и пора осваивать ещё более новые технологии, но их время придет через ещё 50 лет.
Как я уже сказал - нужна огромная сила воли, нужен человек-локомотив, либо общее какое-то просветление общества, чтобы избавится от психологии аутсайдеров.