Прятки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Арет
19.06.2025 - 19:44
Статус: Offline

Ярила

24
Страх холодной рукой проник за воротник, ласково потрепал по стене и растекся по всему телу, делая ноги ватными и затуманивая мозг. Олег повертел головой в сотый раз осматривая стену обклеенную обветшалыми обоями.
— Игореша! Малыш! — хрипло позвал он в отчаянной надежде что сын сейчас появится, — я сдаюсь, где ты?
Тишина. Олег вдруг понял что ноги его не держат и медленно сполз по стене, сев прямо на пол. Оставалось признать очевидное - его пятилетний сын исчез из закрытой квартиры, и Олег решительно не понимал что теперь делать.
Взял телефон, провел по экрану, но пароль вводить не стал. Жена в больнице, помочь не сможет, начнет паниковать, а ей и так не сладко. Он снова прокрутил в голове сегодняшний день.
Проснулся он рано, сразу сел за работу. Жена в больнице, сыну пять лет, в садик ребенок не ходил из-за проблем с питанием. Олег покормил его, поставил мультики, но вскоре Игорю наскучило происходящее на экране, и он пришел к папе. Они почитали, поиграли с машинками, а потом на почту пришло письмо требующее срочного ответа и Олег предложил сыну поиграть в прятки. Тот с радостью согласился, и мужчина смог немного поработать, периодически нарушая тишину криками подтверждающими что он ищет, но не может найти так хорошо спрятавшегося Игоря.
Ответив на письмо, он минутку посидел, и вдруг встревожился - уж очень тихо было в квартире. Олег помнил что последней скрипнула дверь кладовки, и уверенный что мальчик там, прошелся по коридору хлопая дверями шкафов и приговаривая:
— И тут тебя нет? Ну вот ведь как спрятался!
Шутливое настроение покинуло его как только он распахнул дверь кладовки. Никого. От удивления он замер не в силах пошевелиться и просто пялился на пустое помещение. Ступор отпустил через минуту, сменился лихорадочной активностью. Олег обшарил все шкафы, закоулки, выглянул на балкон и лестничную клетку, звал сына, но все тщетно.

Тогда он снова открыл дверь и вышел из квартиры. Кладовка была рядом с входной дверью, и он решил проверить стену, в надежде что там есть какой-то скрытый проход, и его сын как-то вышел из квартиры в подъезд.
Надежда разбилась о гладкий, равнодушный камень. Олег простукал стену везде, даже около пола, и не найдя ничего, уперся лбом в стену, посидел пару секунд, стараясь собрать разбежавшиеся мысли, затем не вставая развернулся и вскрикнул от неожиданности. Площадка уже не была пуста, взгляд мужчины уперся в пару черных сапог. Он медленно поднял голову, скользнув по паре стройных, загорелых ног, черным шортам, кожанной расстегнутой куртке, и выше, пока не встретился взглядом с обладательницей всего этого великолепия.

— Простите, не хотела вас пугать, что-то потеряли? — спросила девушка, и Олег медленно встав, оперся о стену.
— Не знаю, простите, — растерянно промямлил он, понимая что теперь надо звонить в полицию, но совершенно не представляя что можно сказать.
— Прощаю, — улыбнулась она, — а вот остальное уточните, потеряли или нет? — и она посмотрела прямо в глаза Олега, так что тот стушевался и отвернулся.
— Я пойду, мне… — соседка вряд ли могла помочь, а тратить время на обмен любезностями он не хотел.
— Последняя попытка, — в ее голосе неожиданно скользнула сталь, и Олег замер, — вам нужна помощь?
И вдруг он решился, развернулся и выдохнув затараторил.
— У меня сын пропал! Прямо из закрытой квартиры! Спрятался в кладовке и исчез. Вы можете помочь?
— Могу, — казалось она не удивилась, — идем, посмотрим на вашу кладовку.
Олег лишь кивнул и вернулся в квартиру, ситуация казалась настолько безвыходной, что мужчина был готов принять любую помощь и поверить во что угодно.
— Вот, — начал он и осекся, заметив что девушка осталась на пороге.
— Приглашаешь? — спросила она посмотрев в его глаза, и он удивленно кивнул.
— Да, конечно, заходите.
Она лишь покачала головой и переступив порог, пробурчала.
— Вот так вас и берут тепленькими.
— Что? — спросил он, полностью перестав понимать происходящее.
— Да так, ничего, — отмахнулась она, — показывай откуда он пропал, — окончательо перешла на ты незнакомка.
— Вот, — Олег распахнул дверь в кладовку.
Девушка зашла внутрь и некоторое время смотрела на стену. Олег топтался на пороге не решаясь нарушить молчание, лишь шумно дышал, периодически сглатывая накапливающуюся слюну.
— Значит так, — она резко развернулась, так что мужчина невольно отшатнулся. — Твоего сына сейчас на Земле нет, — она вышла из кладовки и прошла на кухню, Олег хвостом поплелся за ней.
— Как нет? — пролепетал он, — а где же он тогда?
— Сложно объяснить, — ответила девушка, — рядом с Землей есть некое пространство, назовем его изнанкой, и иногда, некоторые люди могут попасть туда, как по своей воле, так и случайно.
— Это параллельный мир? — Олег понял что ему сложно стоять и сел на табурет.
— Это не мир, это хуже, — сказала гостья, и села напротив мужчины, посмотрев прямо в глаза. Олег почти сразу отвел взор, вот так бодаться взглядами с ней было невозможно.
— И весь вопрос в том, — продолжила она, — готов ли ты отправиться туда за своим малышом?
Он сглотнул и посмотрел на нее не уверенно.
— Отправиться? Как?
— Готов, или нет? — голос девушки изменился, в нем явственно чувствовалась некая сила, непонятная, но внушающая уважение.
— Да, — тихо сказал он, потом все-таки посмотрел в ее зеленые глаза, и сказал громче, — да, я готов!
— Очень хорошо, — она вдруг улыбнулась ему, и на щеках девушки появились очаровательные ямочки, — тогда слушай.
— Мы пойдем туда искать Игоря? — перебил он, посмотрев на нее с отчаянием, — время же уходит! Ему там плохо? — добавил он со стоном в голосе.
— Пойдем — кивнула она, — я открою дверь, выведу тебя, возможно помогу если будет совсем плохо, но искать сына придется тебе, и я думаю ты хочешь узнать хоть немного о том месте, прежде чем там оказаться?
— Да, — прошептал он убито, страх вернулся с утроенной силой, и за сына и за себя, Олег никогда не был храбрецом, и перспектива отправиться на загадочную изнанку страшила, но он понимал - выбора нет.
— Тогда слушай, — сказала она, — десять минут, уж поверь мне, роли не сыграют.
Противится он не стал, и вообще как-то даже успокоился. По характеру Олег был с одной стороны довольно независимым, но с другой была у него такая черта, как безоговорочное доверие к тем кто выглядел авторитетом. И он сам и не понял как эта милая незнакомка, так быстро встала на высокую ступень в его внутренней иерархии.
— Итак, — начала девушка, — изнанка не похожа на то что ты знаешь, или о чем думаешь, там нет ничего постоянного, там не за что зацепиться, там нет времени в нашем понимании, там нет расстояний в привычном тебе виде. Считай что это кошмарный сон, от которого нельзя проснуться.
— А как там тогда можно… — он не договорил, налил стакан воды и залпом выпил.
— Когда попадешь туда, — начала она, — помни такие правила, не следуй за голосами, не верь глазам, помни о том зачем пришел.
— Я не понимаю, — он повертел пустой стакан в руке, — не понимаю о чем ты говоришь, — в волнении тоже перешел на ты он.
— Словами сложно объяснить, — ответила она, — там может быть все что угодно, потому не имеет значения то что ты видишь глазами, голоса заманивают в ловушку, и только помня о том, что ты ищешь сына, ты сможешь добраться до него. Даже если сейчас ты меня не понимаешь, то оказавшись там, можешь вспомнить мои слова и это поможет, — она встала и сказала:
— Идем! — и вышла из кухни, Олег поспешил за ней как привязанный, и встал рядом около двери в проклятую кладовку.

— Смотри! — приказала девушка беря его за руку. От ее прикосновения Олега бросило в пот, он облизал пересохшие губы и уже собрался что-то спросить, как вдруг замер. По дальней стене пробежала рябь, словно круги по воде, а затем стена исчезла. Вместо нее Олен увидел прямоугольную арку прохода ведущую в темноту.
— Нам туда? — хрипло спросил мужчина.
— Да, — кратко ответила она, и сделала шаг увлекая Олега за собой.
Ему было страшно нырять в неизвестность, но не пойти Олег не мог, там, в этом страшном месте, был его сын, и больше никто не мог спасти мальчика.
Когда он оказался в арке прохода, его окружила кромешная тьма и на миг обдало холодом, но уже в следующую секунду темнота рассеялась, и он с удивлением понял что стоит на лестничной клетке. Мелькнула мысль что там все-таки была незамеченная им потайная дверь, но уже через мгновенье он понял, что это не его дом.
Вместо дверей в квартиры - черные провалы, вместо лифта - сплошная стена, а там где должно было находиться окно на улицы - продолжение коридора.
— Так, можешь уже отпустить меня — голос девушки вернул его в реальность, если такое понятие было применимо к такому месту, и он понял что судорожно сжимает ее ладонь.
— Извини, — он выпустил ее, — а дальше что?
— Дальше ты ищешь сына, — ответила она.
— Как? — беспомощно спросил он, вглядываясь в глубь коридора, словно надеясь увидеть там Игоря.
— Просто иди, — ответила она, — иди вперед, помня о том, для чего ты тут. Изнанка - бесконечна, твой сын может быть за следующим поворотом, а может находится за тысячи километров, поэтому, — она помолчала подбирая слова, — поэтому просто найди его, — и она улыбнувшись добавила, — я не мастерица складывать слова.
— Найди туда непонятно куда, — пробормотал он и спросил, — А ты, вы, э, поможете мне?
— Давай уже на ты, — ответила она, — помни что я говорила там, на Земле, — девушка подошла вплотную, — помочь в поисках не смогу, это просто невозможно, — сказала она, — найди сына, приведи обратно, и я выведу вас на Землю.
Он промолчал, понял что не получит ответов. Некоторое время всматривался в глубину коридора, и не обратил внимания как девушка шагнула в черный проем, заменяющий дверь и исчезла.
Стоять смысла не было, он сделал несколько шагов, поравнялся с тем местом где в реальности был лифт, коснулся гладкой стены. Ничего не произошло, если это и была иллюзия, то очень качественная. И тогда, отбросив сомнения, он прошел дальше, и направился вглубь коридора.
Некоторое время ничего не происходило, лишь звук шагов эхом разносился по среди равнодушных стен. Что делать Олег по прежнему не представлял, коридор казался бесконечным, в нем не было развилок или поворотов, лишь темные проемы вместо дверей по правой стороне, при одном взгляде на которые становилось страшно. Он пробовал напевать, но понял что не помнит ни одной песни, а в голову настойчиво лез лишь один вопрос: — “почему я?”

Все началось с того как его жена попала в больницу. Или раньше? В тот момент когда они въехали в эту квартиру? Он не знал ответа на этот вопрос, но в одном Олег был уверен на все сто, он больше никогда не будет жаловаться на скучную и обычную жизнь.
Свою квартиру они купили два месяца назад, голые стены, никакого комфорта. Новое жилье требовало ремонта, потому решили пожить пока на съемной, благо проблем с жильем в их городе не было. Обошлись без риелторов, объявление Олег нашел в интернете, и сразу созвонился с хозяйкой.
Та оказалась милой пожилой женщиной. При первой встрече напоила чаем, посетовала на маленькую пенсию, сказала что летом будет жить в деревне, потому сдает городскую квартиру.
Олега не особо интересовали ее россказни, он думал о том как все удачно сложилось. Нашли дешевую квартиру, как раз на то время пока закончат ремонт в новом жилье, да еще и хозяйка свалит в деревню и не будет надоедать визитами, ну просто хет-трик. Да еще и квартира в приемлемом состоянии - обставлена небогато, но чисто, стиралка, бойлер, микроволновка, большой холодильник. Все не новое, но рабочее.
Единственной странностью бросившейся в глаза был большой навесной замок на двери рядом со входом.
— А тут что? — спросил Олег, показывая на дверь.
— Кладовка, — ответила хозяйка, — пустая, там муж когда-то инструменты свои держал, ну и заначку прятал, — она улыбнулась, — а потом захворал он сильно, врачи не помогли, так к нам батюшка пришел, и сказал что зло там поселилось, закрыть надо и не трогать. Ну вот все оттедова вынесли, да замок повесили. Ну муж-то хворать перестал, так и решили никогда не открывать, — она вздохнула и закончила, — да и вы туда не лезьте от греха подальше.
Олег тогда лишь руками развел - мало-ли что в головах у стариков творится?
Тянуть не стали, договор подписали следующим утром, и старушка укатила в деревню, они же въехали во временное жилье.
Прошло пару дней, и Олега начал беспокоить какой-то запах. Он не был неприятным в привычном значении этого слова, он был странным, и не давал покоя именно своей непонятностью. Вроде и запах гнили и разложения, но с какими-то нотками горечи, которая ослабляла его. И он никак не мог успокоиться, все искал источник запаха, пока методом исключения не понял, что тот идет из-за закрытой двери.
Ключа не было, ломать замок или срезать петли он не хотел, и потому несмотря на любопытство решил отложить вопрос с запахом, в конце-концов они тут на три-четыре месяца, потерпят. Но через пару дней, Марина, его жена, вытирала пыль на шкафу в прихожей, и что-то зацепила там, после чего старый, со следами ржавчины ключ, упал прямо к ногам Олега. Само собой, это был ключ от того самого замка, и Олег поколебавшись открыл дверь.
Внутри действительно было пусто, только старая тумбочка без дверцы сиротливо стояла в углу кладовки. Запах шел от нее, видимо тут что-то разлили, и это что-то впиталось в дерево.
Он тогда решил что раз уж кладовку не использовали, то и пропажу вонючей тумбочки никто не заметит, и вынес ее на свалку.
Олег оказался прав, раздражающий запах исчез, но насладиться этим он не успел, следующим утром заболела жена. Легкое недомогание быстро переросло в высокую температуру, которую так и не получилось сбить, а к вечеру пришлось вызывать скорую, супруга задыхалась, бредила, стонала так громко что ребенок плакал.
Ее увезли, ему же пришлось остаться дома, ребенка тащить в больницу он не хотел. Утром они созвонились, жене стало немного лучше, но о выписке речь не шла. А днем они поиграли в прятки, и сейчас он оказался в неком преддверии ада и совершенно не знал что делать дальше.

— Игорь! Игореша! — крикнул он, и его крик умер не породив эха.
Неожиданно страх прошел, сменился живительной злостью. Он понял - придется рисковать, придется нырять в одно из этих страшных ответвлений, и стараясь не думать, он кинулся в ближайший проем, как в омут, чтобы не успеть испугаться, не отказаться от страшной авантюры.
Тишина и темнота. Он сразу потерял направление, казалось тут нет ни верха, ни низа. Тут невозможно было ориентироваться, и страх, до этого отступивший под воздействием злости вернулся с утроенной силой. Олег несколько раз глубоко вздохнул, пытаясь взять себя в руки.
— Папа?! — раздался голос, и мужчина вздрогнул, и завертел головой, стараясь понять откуда раздался голос.
Больше ничто не нарушало абсолютную тишину, и Олег вдруг вспомнил роддом. Игорь родился в конце февраля, а выписку назначили на начало марта. Как назло, машина сломалась, и он взял такси, ехать было не близко. Сыпал мелкий снег, город застывал в пробках. Он договорился с водителем, что тот подождет и отвезет их обратно, Олег не был уверен что сможет легко вызвать другую машину.
Вспомнил как впервые взял сына на руки, тот не спал, и внимательно смотрел на папу. Вспомнил как они ехали в бесконечных тянучках. Тогда было сложно, жена было сложно сидеть, несколько раз ему пришлось выходить и толкать автомобиль, тот не мог сдвинуться на образовавшимся гололеде, но зато потом был дом, и жена уснула рядом с новорожденым, и Олег долго смотрел на них, впервые поняв что такое настоящее счастье.
Он вдруг понял - темнота рассеялась, он вышел из жуткого безвременья, и сейчас стоял посреди больничной палаты. Кровати застелены, на окнах - жалюзи, дверь приоткрыта, и довольный хоть каким-то изменениям он вышел наружу.

Смешок. Негромкий, но в этом страшном месте он произвел впечатление выстрела. Олег вздрогнул и провел рукой по глазам, словно стараясь снять невидимую пелену. Смешок повторился, уже ближе, и мужчину обдало волной ледяного ужаса, губы двигались, Олег то ли молился, то ли ругался, но при этом не издавал ни звука.
— Сюда, юда, юда… — раздалось из-за соседнего поворота, и он попятился, — к нам, ам, ам, ам… — вторило из-за спину, оттуда, откуда он только что пришел.
— “Не следуй за голосами” — говорила девушка, но голоса шли со всех сторон, и Олег присев на корточки, закрыл глаза, вспоминая реальный мир с его такими обыденными, понятными проблемами.

Вспомнилось как они впервые полетели за границу. Игорю было всего два годика, но они решились на отдых в Турции. Олег долго выбирал отель, нашел ориентированный на гостей с детьми, с большим выбором еды для детей. Жена тогда отдала ему бразды правления, лишь перед оплатой пересмотрела фотографии и отзывы и осталась довольна.
Потом были судорожные сборы, нервы, крики, ссоры, перелет. Олегу врезалось в память как бортпроводник выдала дополнительный ремень, которым он пристегнул Игоря к себе при взлете и посадке, и тот как сын мертвой хваткой схватил этот ремень и не отпустил пока они не подошли к трапу.

Он не сразу понял что голоса прекратились. Олег увидел окно через которое пробивался солнечный свет. Он был уверен что этого окна не было когда он вышел из палаты, не было и тогда когда он слышал голоса, и он не мешкая бросился к нему, стараясь не думать о том что это может быть ловушкой.
Выбрался наружу, оказался в пустом городе. Тот ощетинился пустыми окнами заброшенных зданий, которые казалось наблюдали за незванным гостем.
Олег прошел мимо пустых домов и вышел на площадь и замер в ужасе. Посреди площади возвышался деревянный помост, посреди которого, в позе лотоса, сидел его сын. Даже отсюда мужчина увидел что глаза мальчика закрыты и он покачивается из стороны в сторону. А вокруг посмоста стояли десятки статуй - вырезанные из дерева, а может и камня людские фигуры.
Олег бросился к сыну, но стоило сделать шаг, как тишину разорвал мелодичный звук, похожий на звук от удара колокола, и фигуры начали оживать.
Как по команде они повернули головы в сторону незванного гостя, и он с ужасом увидел белые глаза без зрачков. Волна ужаса идущая от статуй казалась материальной, Олег замер в нерешительности не понимая что делать, и увидел как две статуи ловко запрыгнули на помост, и схватив его сына за руки, подняли над землей.
— Нет! — заорал он и бросился вперед. Безумный страх смешался с яростью, и он буквально вломился в строй статуй, не думая о том, на что они могут быть способны.
Первые статуи не оказали должного сопротивленя, разлетевшись как кегли, и открыв проход к лестнице ведущей к сыну. Но стоило ему коснуться первой ступеньки, как его окликнули:
— Как ты обращаешся с матерью?! — до боли знакомый голос хлестнул словно кнут, ноги стали ватными, решимость куда-то исчезла, и он медленно повернул голову.
Она стояла рядом, в паре шагов. Он увидел знакомые черты искуссно воссозданные на каменном лице. Серые глаза смотрели пристально, со знакомым с детства осуждением.
— Ма? — неуверенно сказал он, — я…
— Занят? — презрительно бросила она, — знаю я, ты всегда занят своей шлюхой, забыл про меня, про остальную семью!
— Не называй ее так! — вскинулся он и вскрикнул от неожиданности получив пощечину. Щека вспыхнула болью, из глаз брызнули слезы, не только боли но и той, старой обиды, когда не понимаешь за что наказывают, и что надо сделать, чтобы получить свою долю родительской любви.
— Не перебивай! — прошипела она, — я не так тебя воспитывала, посмотри на брата! — сквозь пелену слез он увидел что за спиной матери стоит младший брат и смотрит на Олега с презрительной улыбкой!
— Я, — начал Олег.
— Что ты там мямлишь? — еще одна пощечина и он пятится, — ты теперь никому не нужен! Ни нам, ни своей шлюхе…
— Замолчи! — рявкнул он, закрывая уши руками.
— Папа, зачем ты пришел? — голос Игоря раздался из-за спину и Олег вывернул голову чуть было не свернув шею. Сына больше не держали под руки, он парил в воздухе, а на лице его застыло злое, не детское выражение.
— Ты не нужен мне! Мне хорошо тут! — безжалостно сказал Игорь, — а ты плохой отец!
— Вот видишь, ты даже выблядку своему не нужен теперь! Но мама простит, — голос матери вдруг потеплел. Она провела рукой по волосам Олега, — пойдем со мной и братом, — добавила она, и он судорожно всхлипнув сделал шаг к ней.
— “Не верь голосам”, — неожиданно вспомнил он и с трудом подняв голову, посмотрел в нарисованные глаза.
— Идем, сынок, мама знает что тебе надо, — она схватила его за руку, сжала мертвой хваткой.
— Ты никогда не знала что мне надо! — рявкнул он и неожиданно даже для себя ударил прямо в нарисованные глаза, и пальцы его с противным чмоком погрузились вглубь белесой глазницы.
Раздался крик, полный ненависти и злобы, а затем статуи начали падать, рассыпаясь в пыль. Олег взбежал по лестнице, и подхватил лежащего сына на руки.
Повернулся в том направлении откуда пришел, еше не понимая как будет идти обратно, и с удивлением понял что стоит на своей лестничной клетке.

— С ним все будет в порядке? — голос мужчины слегка дрожал, но держался он молодцом. Когда он вернулся, соседка уже ждала его, и провела обратно, на Землю. Сын спал, и Олег уложив его в кроватку, понял что не знает что делать теперь.

— Все еще зависит от тебя, — ответила девушка, — и он, и твоя жена зависят от того какое решение ты примешь, — она присела рядом с мальчиком, положила руку на лоб ребенка, и тот неожиданно улыбнулся во сне.
— Объясни! — хрипло сказал он.
— Хозяева этой квартиры не простые люди, они что-то вроде пиявок, слышал всякие сказки про лярв?
— Что-то слышал, — ответил он, — это те которые… — он помолчал и закончил, — не помню точно, энергию что-ли забирают?
— Вроде того, — ответила девушка, — в общем когда ты открыл дверь, а тебя наверняка просили этого не дедать? — Олег не ответил, и она продолжила, — ты подписал некий договор. Жена в больницу ведь после этого попала?
— Да, — тихо ответил Олег, его губы сжались в тонкую нить, в глазах появилось какое-то новое выражение.
— И она оттуда не выйдет, — безжалостно продолжила она, — она впадет в кому, и будет блуждать по изнанке, а твой сын либо разделит ее судьбу, либо останется в сознании, но его будет тянуть туда, и рано или поздно он вернется, ну а ты…
— Не так важно, — неожиданно перебил он, — мне хватило того что я услышал про семью, я могу как-то это остановить?
— Да, — кивнула она, — просто убей хозяйку и ее мужа. Это закроет договор.
— Ты поможешь? — он посмотрел на девушку, — хотя бы покажешь где они?
— Да, — ответила она, — тут я тебе помогу.

Олег посмотрел на спящих - жена с сыном спали на их кровати в обнимку, и тихонько, стараясь не шуметь оделся и вышел на улицу.
Только-только начало светать, двор был пуст, и он сел на лавочку у подъезда. Неделю назад он был обычным фрилансером, а затем познакомился с изнанкой реального мира, убил двух тварей, ну как убил, нанес последний удар, остальное сделала эта странная соседка.
Она не соврала, после смерти хозяев жена быстро пошла на поправку, и вчера он забрал ее из больницы.
Все это время он хотел поговорить с девушкой, поблагодарить, но никак не мог решиться. А сегодня утром вдруг понял - это можно сделать сейчас.

И он совсем не удивился, когда дверь подъезда открылась и соседка вышла на улицу. В правой руке - спортивная сумка, в левой - мотоциклетный шлем. Она тоже сразу увидела его и спросила:
— Меня ждешь?
— Да, — он неловко улыбнулся, — почему-то был уверен что ты уедешь сегодня.
Она не ответила, стояла и ждала продолжения, и Олег вздохнув сказал.
— Спасибо тебе, ты спасла мою семью, а я не знаю как тебя отблагодарить.
— Никак, — пожала она плечами, — может когда-нибудь ты спасешь кого-то другого, и тем вернешь долг.
— Скажи хоть как зовут тебя? Буду знать как назвать дочь, если она появится.
— Спасибо, но не обязательно, — она впервые улыбнулась, помолчала секунду и сказала, — один мой знакомый дал мне прозвище - Незабудка, мол хрен такую забудешь, можешь запомнить меня так.
— Я, — начал он, но осекся под ее взглядом.
— Теперь у тебя все будет хорошо, — сказала она, — с тобой, с женой, ребенком. Возвращайся к ним, незачем связываться с такими как я.
Он некоторое время смотрел ей вслед, пока она не скрылась за углом дома, затем вздохнул и вошел в подъезд. Какая-то тень мелькнула за лифтом, Олег некоторое время вглядывался в темноту, зачем пробурчал конкретно ни к кому не обращаясь:
— Не дождетесь! — и не обращая больше на тени никакого внимания, вернулся домой.

@Арет

[^]
Куркуль
19.06.2025 - 20:00
0

Весельчак

Авансом зелень, перед сном прочту.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Арет
19.06.2025 - 20:01
2

Ярила

Цитата (Куркуль @ 19.06.2025 - 20:00)
Авансом зелень, перед сном прочту.

Благодарю wub.gif

[^]
VampirBFW
19.06.2025 - 20:04
0

Главный Сапиосексуал Япа.

Ооо, аретыч вернулся. Мне понравилось, но объективно выбора то и не было. Любой выберет свою семью. А не посторонних. И не имеет значение монстры они или нет

[^]
Арет
19.06.2025 - 20:06
2

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 19.06.2025 - 20:04)
Ооо, аретыч вернулся. Мне понравилось, но объективно выбора то и не было. Любой выберет свою семью. А не посторонних. И не имеет значение монстры они или нет

Согласен. Но это они его в безвыходное положение поставили. Не ожидали что с Незабудкой встретится)

Благодарю wub.gif

[^]
бnova
19.06.2025 - 20:16
0

Ярила

Хорошечно!

[^]
Ааарг
19.06.2025 - 20:23
0
Статус: Online

Юморист

Да, плюс, но раньше было эпичнее.

[^]
Куркуль
19.06.2025 - 20:39
0

Весельчак

Старый добрый Арет!
Прочитал взахлёб.
Побольше бы таких постов.
Спасибо!

[^]
Арет
19.06.2025 - 21:32
0

Ярила

Цитата (бnova @ 19.06.2025 - 20:16)
Хорошечно!

Благодарю wub.gif

[^]
Арет
19.06.2025 - 22:59
0

Ярила

Цитата (Куркуль @ 19.06.2025 - 20:39)
Старый добрый Арет!
Прочитал взахлёб.
Побольше бы таких постов.
Спасибо!

Рад что понравилось!)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 614
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх