23

Заместитель руководителя Федерального медико-биологического агентства (ФМБА России) Николай Лишин предложил ввести в РФ уголовную ответственность за «кражу традиционных ценностей». С инициативой он выступил на сессии «Роль государства и медиа в формировании мировоззрения и ценностей человека» в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).
В ходе выступления Лишин обозначил опасность подмены ценностей при помощи искусства и культуры. По мнению чиновника, это и есть кража традиционных ценностей.
«У меня украли ценность. Я должен позвонить и сказать: вот эти люди крадут у меня мою духовно нравственную ценность», — заявил он.
Он подчеркнул, что любые ценности необходимо защищать «на деле». В качестве наказания предложил ввести различные виды ответственности, в том числе уголовную.
До этого на ПМЭФ председатель финансово-хозяйственного управления Московского патриархата митрополит Владимирский и Суздальский Никандр (Пилишин) предложил размещать на школьных и других учебных тетрадях список традиционных для России и русской культуры ценностей.
via