9

Павел Дуров дал большое интервью журналу Le Point и заявил о работе над САМОЙ МОЩНОЙ из всех существующих нейронок.
Главные заявления:
1. Новая нейронка сможет «понимать мир», потому что будет отличаться от всех больших современных языковых моделей. Над ИИ работает брат Павла Николай, который был главным архитектором Telegram и «ВКонтакте».
2. Обвинения в свой адрес со стороны французских властей Павел назвал «абсурдными». По его словам, наказание происходит без суда, так как ему запретили выезд из страны, что мешает видеться с больными родителями и новорожденным сыном.
3. Telegram до сих пор не приносит Дурову личного дохода и имеет долг перед инвесторами в 2 миллиарда долларов.
4. Дуров отклонил предложение Google о покупке Telegram за 1 миллиард долларов, заявив, что площадка никогда не будет продана. В случае смерти основателя площадкой будет управлять некоммерческий фонд.
5. Сам Павел Дуров оставил завещание, по которому его дети получат доступ к его состоянию только через 30 лет.
4PDA
https://www.lepoint.fr/economie/exclusif-pa...92399_28.php#11Ещё:
1. Дуров заявил, что составил завещание из-за связанных с Telegram рисков:
"Я решил, что мои дети не будут иметь доступа к моему состоянию, пока не пройдет тридцать лет, начиная с сегодняшнего дня. Я хочу, чтобы они жили как обычные люди".
2. Павел Дуров заявил, что у него 106 детей.
По его словам, шесть официальных наследников от трёх женщин получат долю в империи Telegram, а остальные — более сотни детей, зачатых через донорство спермы в 12 странах мира — формально остаются без претензий.
3. Дуров не зарабатывает на Telegram, всё его состояние от инвестиций в биткоин, сообщил он в интервью Le Point. Также он сообщил, что у мессенджера висит долг в $2 млрд.
Размещено через приложение ЯПлакалъ