Отличный рецепт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IvanSib66
18.06.2025 - 15:17
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.01.16
Сообщений: 395
5
Читая рецепты повстречал такое: Здравствуйте дорогая редакция! Постоянно читаем вашу рубрику про лучшие мировые рецепты! Спасибо огромное за ваш рецепт салата «Авокадо с креветками и анчоусам по-Монакски». Полагаем, что этим замечательным рецептом князей Монако (адаптированным с нашей помощью) могут воспользоваться все Россияне! Увидели у вас этот рецепт, и мой муж просто загорелся попробовать, прочитав, что это идеальная закуска для виски. Сделали все, как вы написали и испытали полный восторг! Браво! Отличный рецепт! Правда авокадо у нас не продают, поэтому заменили его отварной картошкой. Креветки продают, но они дорогие, поэтому использовали крабовые палочки (все говорят, что разницы нет, так зачем платить больше?) Каперсов у нас тоже нет, но везде пишут, что по вкусу они практически неотличимы от соленых огурцов, мы этим и воспользовались. Вы написали, что особую нотку салату придадут трюфели, которые добавят тончайшие ароматы опавшей листвы, влажных деревьев и ноты перегноя. Мы не знали, что наш перегной так ценен в европейской кухне, (да и трюфелей у нас нет…) поэтому просто добавили немного перегноя – зачем использовать заменители и ароматизаторы, когда натур-продукта полно в огороде. Также в рецепте присутствует Фуа-гра (на наш взгляд – неоправданно!) Мы люди продвинутые, интернетом владеем в совершенстве… прочитали, что Фуа-гра, это по сути, с французского «foie gras» - «жирная печень». Поэтому взяли ливерную колбасу с салом – прямой аналог! Анчоусы заменили жареной мойвой - в интернете пишут - одно и то-же... Все, как у вас, но одно отступление от оригинального рецепта мы все-таки позволили… Вы написали, что для лучшего аромата салата, необходимо сверху покрошить кусочки сыра с плесенью, в идеале Рокфор, или как пишут французы – Roquefort. Вот тут-то мы с мужем и не смогли договориться, и в итоге чуть-чуть отступили от классического рецепта князей Монако. Дело в том, что я уже несколько раз давала мужу заплесневелый сыр (покупала очень дешево в ларьке на рынке). И его каждый раз тошнило по полной программе и выворачивало его желудок наизнанку… Короче - от сыра с плесенью в рецепте он категорически отказался. А вот еще, забыла… Вы там написали какую-то дрянь, дескать надо заправить салат смесью французских трав (оливковое масло, дижонская горчица, бальзамический уксус…). Вы похоже издеваетесь над нами! – Где мы все это возьмем? Благо мы люди не глупые – заправили Майонезом (настоящий французский соус), получилось ничуть не хуже! А в остальном – все соблюли и результатом очень довольны, словно в Монте-Карло побывали! Запивали правда не виски – не продается он у нас, но опять-же прошерстив интернет – поняли, что виски от самогона отличает только медный перегонный куб и дубовая бочка, поэтому мы в самогон кинули моток обожженного медного кабеля, ну и большую горсть опилок (не знаю дуб там, или нет, но такая-ли разница, при соблюдении всех остальных факторов…) Короче – мы рецептом очень довольны! Всем рекомендуем! Готовьте сами и ешьте «Авокадо с креветками и анчоусам по-Монакски»

Отличный рецепт
 
[^]
Сова82
18.06.2025 - 15:18
2
Статус: Online


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 9404
Где это они такие рецепты вычитали то?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
legalas64
18.06.2025 - 15:19
9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.01.16
Сообщений: 284
Где абзацы блять!
 
[^]
Bris2
18.06.2025 - 15:24
1
Статус: Online


Ярила - динозавр

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 5750
Цитата (legalas64 @ 18.06.2025 - 15:19)
Где абзацы блять!

Абзацы - это во французской грамматИк! Текст, как и рецепт, адаптирован.
 
[^]
СТИХОТВОРЕНЬ
18.06.2025 - 15:24
1
Статус: Offline


Хохмачь

Регистрация: 26.12.15
Сообщений: 2317
Цитата
(настоящий французский соус),

Бешaмель не очень сложно сделaть. Провaнсaль ещё проще.!)
 
[^]
kstanton
18.06.2025 - 15:37
3
Статус: Offline


дозорный

Регистрация: 23.10.09
Сообщений: 1671
Картоха, ливерная колбаса с салом, крабовые палки, жареная мойва, солёные огурчики и самогон... Хлеб блять где?! alk.gif Всё хорошо, только не надо это смешивать в салат.
 
[^]
cosmopolit
18.06.2025 - 15:49
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.04.16
Сообщений: 1481
Всё хорошо, только этот рецепт уже давно стал мемом old.gif
 
[^]
strel6120
18.06.2025 - 15:54
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.12.12
Сообщений: 3785
Цитата (legalas64 @ 18.06.2025 - 15:19)
Где абзацы блять!

И мясо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kurgan8501
18.06.2025 - 15:56
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 902
Потом выкинуть все нахуй и поесть борща с водочкой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Warq
18.06.2025 - 16:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.10
Сообщений: 2263
Иногда смотришь иностранных русскоязычных кулинаров, а там "Это неведомая_херня продаётся в каждом магазине"

Это сообщение отредактировал Warq - 18.06.2025 - 16:02
 
[^]
akcakal
18.06.2025 - 16:03
0
Статус: Offline


Подниматель пингвинов

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 5920
Есть хлеб рокфор, ещё суп, тоже рокфор уже.. Да что там! У меня холодильник-рокфор есть!
 
[^]
NuzgulP
18.06.2025 - 20:00
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 17.12.13
Сообщений: 71
Ага. Примерно так

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Отличный рецепт
 
[^]
CEMEH64
18.06.2025 - 20:32
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 2.08.20
Сообщений: 388
Простейший салат так то. Да и себестоимость не так чтоб дорого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1490
1 Пользователей: такпросто
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх