5

— Всё правильно: два Лонг Айленда, два Апероль Шприца и триста водки, — спокойно перечислял бармен, тыкая пальцем в распечатанный чек.
— Ладно, братуха, не гунди, вот тебе полтос на чай. - кивнул суетливый парень с огромным кадыком и торчащей во все стороны шевелюрой.
— Спасибо. Вы собираетесь? А то мы уже закрываемся...
— Ноу проблем. Сейчас мой кент побежал мотор ловить, а то в вашем бункере телефон не алё... Надо чтоб он к самому входу подкатил, а то идти далеко, понимаешь? — кадычный оскалился, и нервно потерев вспотевшие ладони, двинулся прочь от стойки.
Отстоявший за стойкой четырнадцатичасовую смену молодой бармен зевнул и потянулся. На часах был уже второй час ночи, и зал маленького подвального бара почти опустел. Он подхватил в углу щётку с совком и начал уборку от стойки к центру зала. Троица на угловом диване не обращала на него внимания. Бармен старался не смотреть в их сторону, но всё-таки щёлкнул верхний свет, чтобы лучше разглядеть мусор на полу. Заодно дополнительный намёк гостям, что пора бы уже сваливать.
Кадыковый лохмач вскинул руки, заслоняя глаза от внезапного яркого света, а две дамы рядом с ним абсолютно никак не отреагировали. Обе девушки лежали на диване совершенно неподвижно. Одна из них вовсе запрокинула голову на спинку и уставилась в потолок, а вторая лежала на боку с закрытым глазами.
Это выглядело странно — девушки заказывали два латте ещё три часа назад и вроде больше ничего, после лохмач заказал два Апероля. И что, они до такого состояния с одного коктейля провалились? Такого быть не может, тут что-то не так.
Бармен замер, продолжая смотреть на странную троицу. Наверху хлопнула входная дверь, и на ступеньках появился напарник кадыкового лохмача — неприятный толстяк, с едва не отлетавшими от напряжения, пуговицами красной гавайской рубахи.
— Подъехать не хочет. Туда, на угол придётся, – буркнул он, шлёпая по ступенькам. — Давай сначала жопастую вдвоём — она здоровая, а потом я за очкастой один вернусь.
Бармен уронил совок, и перехватив щетку на манер копья, поспешил к стойке. Гости, не обращая на него внимания, с двух сторон подхватили крупную девушку, лежащую на боку, и бесцеремонно поволокли её к лестнице. Бармен перегнулся через стойку и подхватил висевшие рядом с кассой ключи.
— Погодите мужики, я вам дверь придержу, – предложил он, и помахивая щеткой, поспешил к входным ступенькам.
— О, заебись, молодец халдей, — одобрительно кивнул краснорубашечник. — А то у вас эта херня тугая пиздец.
Бармен распахнул дверь, и не отключая доводчик, подпёр её шваброй. Возле мощной железной двери была узкая бетонная площадка, разделяющая наружную и внутреннюю лестницы подвального заведения. Вход в бар довольно узкий, и три человека разом никак не могли в него протиснуться. Гости решили протиснуться боком. Первым шёл толстяк в красной рубашке, держа на плече руку спящей девушки. Бармен замер у двери на площадке, и пропустив наружу гостя, вдруг схватил швабру и резко ударил толстяка в пах.
— Ай бля... — выдохнул краснорубашечник, и тут же получив щёткой в лицо, выпал на лестницу снаружи.
— Ты чё су... — кадыковый не удержался на ногах и плюхнулся на площадку вместе с девушкой.
Бармен, ни слова не говоря огрел его шваброй по затылку, затем схватил за шиворот и вытолкнул следом за краснорубашечником, корчившимся на ступеньках. Прежде чем посетители успели вскочить на ноги, бармен захлопнул тяжелую дверь и зазвенел ключами, стараясь случайно не наступить на лежащую под ногами девушку. Она слабо застонала и чуть пошевелилась, но даже падение на твердый пол не заставило её проснуться. Бармен осторожно подхватил её под плечо и двинулся обратно к дивану. Не успел уложить рядом с подругой, как входная дверь содрогнулась от мощных ударов.
— Эй, мудила открывай! — заверещал за дверью лохматый с кадыком. — Ты чё, охуел? Ты что там с нашими жёнами делать собрался?!
— Что-то у них обручалок не видно, — отозвался бармен. — Когда они проснутся, я их спрошу. Хотите, подождите на ступеньках.
— Ты чё, самый умный, а, халдей? — вторил напарнику краснорубашечник. — Я за такое тебя за яйца подвешу и швабру тебе в жопу суну широким концом.
— А ты попробуй, — невозмутимо ответил, подойдя к двери бармен. — Только дверь открой сперва.
— Откроем, не сомневайся. Сейчас корешам позвоню, они подъедут с болгаркой и дверь вынесут, и тебя подвесят, — не унимался толстяк в рубашке.
— Без проблем, только пусть поторопятся. Я ментов уже вызвал, надо чтоб разом всех повязали за порчу имущества и за отравление. — отозвался бармен.
— Какое отравление, чё ты паришь? — вмешался кадыковый. — Тёлки прибухнули. Слабенькие просто, с бокала в драбодан.
— Ага, только что жёны были, уже тёлки. Нормальный поворот, — усмехнулся бармен. — Расскажи мне, а то я не знаю как алкоголь на девушек действует.
— Ладно, давай как мужики поговорим, — сбавив накал предложил кадыковый. — Тебя как зовут?
— Неважно. Можешь барменом называть.
— Ладно, как хочешь. Ты ж не первый день работаешь, знаешь зачем тёлки в бар приходят? Они так и так потрахаться собирались. Ну вот и получат чего хотели. Разница только в том, что мы на них не восемь коктейлей потратили, а два. Порошок, он чисто для экономии.
— Это преступление. За такое срок дают...
— Не пизди, — вмешался краснорубашечник. — Всё по согласию было, они сами выпить согласились. Если бы они не хотели продолжения, чего сразу не ушли...
— Во-во, — поддакивал кадыковый. — Они утром только рады будут, ещё и минет сделают после кофе. Всегда так бывает, никто не жаловался. Ты думаешь это первый раз? Че ты там святого из себя строишь, а?
— Ну значит последний раз будет, — отозвался бармен. — Я про ментов не шутил. Стойте там, никуда не уходите.
— Ха, у тебя там сотовый не ловит, в подвале-то... — усмехнулся краснорубашечник.
— Зато кнопка тревожная есть. Давайте, сломайте мне там дверь или вывеску, чтобы парни зря не ездили.
— Да ты нас на понт берёшь, халдей, — толстяк саданул по двери кулаком. — Ты небось сам решил с нашими цыпочками развлечься. Но тебе это даром не пройдет...
— Давай по-хорошему. Поедешь с нами, мы тебя первого пустим и ещё бабла дадим, — подхватил кадыковый. — Я же видел, как ты на них пялился. По-любому ты уже трахал так баб, которые у тебя под вечер нажирались. Тут тоже самое, только бухла меньше потратили и всё. Они сами не против были, раз в бар пришли. Че ты, не мужик что ли?
— Нет проблем, присядьте на ступеньках, дождитесь ментов. Потом в отделении дождёмся пока девочки проснутся, мы их спросим. И анализ на наркотики попросим сделать. Если они всё подтвердят, не вопрос, я перед вами извинюсь.
— Ну ты и гандон. Не мужик бля, а пидарас конченый. С такими на зоне знаешь что делают? — рыкнул в красной рубашке.
— Не знаю, поведайте, походу с вами там это проделывали не один раз, — хмыкнул бармен. – И походу нравилось, раз повторения хотите.
— Ладно мудила, мы тебя найдём ещё. Ты когда-нибудь со своей норы вылезешь, а я твои кишки на столб намотаю. – не унимался краснорубашечник.
— И вам доброй ночи, — улыбнулся бармен. – Я бы рад выйти и сделать вам тайский массаж морды лица, но нужно проследить чтобы с девушками все хорошо было.
**
— Поэтому, девочки, даже если вам исполняется восемнадцать, я категорически против празднования в баре, — почесав аккуратно подстриженную, с легкой проседью, бороду, бармен улыбнулся и откинулся в кресле.
Две совершенно одинаковые девушки улыбнулись почти синхронно и та, что справа сказала:
— Вот это да, пап, а мама нам совсем по-другому рассказывала. Мы и не знали, что ты герой... Офигеть просто, Стетхем с Джоном Уиком в сторонку пошли покурить.
— Да, она сказала, что в капучино молоко прокисшее было. Ей с тётей Таней плохо стало, и ты их в больницу повёз. Так вы и познакомились, — поддержала девушка слева.
— Ну вы маленькие были для такой истории. В больницу мы действительно поехали, а вот из прокисшего молока капучино никак не сделаешь, — улыбнулся бармен.
— А что с этими уродами дальше было? — спросила правая. – Их поймали?
— Менты не приняли заявление, говорят преступления не было. Насиловать — не насиловали, тяжкого вреда здоровью от снотворного не было, доказательств, что они что-то подсыпали тоже не было. Мама согласилась и не стала дальше спорить, а тётя Таня даже анализы не стала сдавать. Потому вас и предупреждаю, таких уродов полно, они часто безнаказанными остаются. За бокалом постоянно не уследишь. Я вам специально эту историю сейчас рассказал, чтобы вы поняли — нечего вам по барам шляться. Раньше это опасно было, а теперь ещё хуже стало.
- Если честно, после твоей истории как раз сильнее в бар захотелось – улыбнулась правая.
— Да, пап, ну сам подумай — рассмеялась левая. — Если мы по барам не будем ходить, где нам таких крутых как ты женихов найти, а? Ты что, нас до пенсии терпеть собираешься?
Конец