10

Дело не в пессимизме и оптимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума. © А.П. Чехов
- Мама, я хочу быть Суворовцем! Я хочу быть космонавтом! Я хочу быть путешественником! - неизменно восклицал я, вернувшись из библиотеки. Папа улыбался в усы, а мама неизменно звала на ужин с ласковым: "Конечно, конечно!"
После вкусного ужина, - несмотря на тяжелые девяностые, родители всегда находили, чем нас троих побаловать, - я бежал в свою комнату и с головой зарывался в увлекательные приключения героев книг Верна, Беляева, Буссенара и Кинга!
Угу, откопал в библиотеке! Но, после того, как я нашел у бати учебник по судмедэеспертизе, мне ничего не было страшно))
Мне лет 11-12, на минуточку.
Мне всегда было интересно - а что там творится вдалеке от моей Дубны? Где жа так хорошо, что там нас нет? Особливо меня интересовало - а что, если заглянуть на денек, хотя бы в будущее, что там?
Изобретут ли аппарат для путешествия к центру Земли? А можно ли будет летать на Луну на выходные, хотя, на тот момент электрички до Москвы ходили с перебоями?
Потом вышел фильм "Назад в будущее" - и это еще более усилило мой интерес! В любом дворе, в любом классе шли ожесточенные споры - что круче - самозавязывающиеся кроссовки или антигравитационный скейт.
Про Алису Селезневу намеренно ничего не говорю, о ней позже. Ну, проморгал вспышку)
И мне всё жарче плавило душу желание - ну когда же, когда мы покорим космическое пространство или время?
Время шло, мы взрослели. Ко мне приходило понимание, что с прыжками во времени и в пространстве не все так просто, автор не физик, а лирик))
Лирика жизни и различные, уже порядком поднадоевшие кризисы, превратили стихи мечтаний в прозу жизни.
За это время я успел поругаться, как мне казалось, с другом. Я от души верил в порывы Илона Маска (год 16-18) и до сих пор верю, что ему подвластны новые научные прорывы.
Молодые, да ранние, эх, как в наших мечтах! И всесторонняя поддержка от государства!
Меня же обвинили в американизме, ты ничего не понимаешь, вот в саааавкеее!, раньше было лучше и вообще, пошел ты в пешее эротическое путешествие!
Я с большой иронией отнёсся к этому заявлению, учитывая, что Илон учился по конспектам Циолковского, в чем он не раз признавался!
Парнишка ушел в пешее эротическое, до сих пор ни слуха, ни духа, о чем я совершено не жалею. Дошёл, видимо.
В 2018 году главой Роскомоса становится рогозин.
И тут я понимаю, что если мы взлетим, то только на подгоревших остатках материи под нашими седалищами.
Да, димон с маленькой буквы, ага. Один Димон хотя бы заслужил)
График говорит сам за себя.