48

Столкнулся с вопиющей ситуацией бездействия, а точнее поддержки auto.ru мошенников!
Собрался продавать свой автомобиль.
Заказал отчет на авто.ру и вижу что мой автомобиль продается !
При чем ни комплектация, ни характеристики с VIN не бьются! И даже цвет другой! И фото не моего автомобиля!
Это подтвердит любая экспертиза!
Я им предоставил все свои документы, фотографии и даже ответ дилера с расшифровкой VIN !
Связался со службой поддержки авто.ру. Они только закрыли это объявление и отказались его удалять и убирать из отчета.
Отписка их службы поддержки вообще потрясает "Модераторы повторно проверили отчёт и сообщили, что удалить из него публикацию не выйдет. По их данным в истории тот же автомобиль, информация совпадает."
На вопрос обосновать это как-то они стали присылать одну и туже фразу.
Ваши мысли как с таким пособничеством мошенникам бороться?
Я не заключал каких-либо соглашений с Авто.ру а руководствуюсь законодательством РФ!
По 135-ФЗ о доминирующем положении на рынке вытекающими из него последствиями ведь они должны обосновать свои действия?
auto.ru - информационная площадка разместила объявление мошенников, использующих VIN моего автомобиля! А в связи ст. 14.8 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Они несут с мошенниками солидарную ответственность!
А также учитывая, что ваша информационная площадка, а именно auto.ru занимает доминирующее положение на рынке. В соответствии с 135-ФЗ. В случаи бездействия вынужден буду направить им досудебную претензию. В случае отсутствия реакции я обращусь:
- Официальная жалоба в Роспотребнадзор.
- Иск в суд с требованием возмещения убытков и компенсации морального вреда.
- Обращение в ФАС (злоупотребление доминирующим положением на рынке). Я это ситуацию не оставлю без ответа!
Должна же компания, которая покрывает и защищает мошенников нести ответственность!