Новый хоррор: "Я мыслю, значит, я существую"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaxMaximov86
10.06.2025 - 22:04
Статус: Offline

Шутник

0
Четверо людей оказались в параллельной вселенной в ужасной копии земного города:
- Что мы будем делать, если они все оживут? – Алёна крутилась, светя фонарём по сторонам, наводясь лучом то на одно оцепеневшее существо, то на другое. Повсюду во тьме города-призрака стояли эти фантомные сущности, имитирующие настоящих людей. Ни живые, ни мертвые. Бессмысленные. Счету обездвиженным тварям не было конца – вот несколько возле машины, кто-то на тротуаре в паре метров, на противоположной стороне дороги, на углу дома… Везде, куда ни посвети, стоят эти зловещие восковые фигуры в ожидании своего часа. Понимание того, что тут происходило ранее, вводило в еще большее состояние трепета перед этим поганым местом.
- Я надеюсь, что они здесь как декорации, - произнес Фёдор, рассматривая ближайшее существо на вид мужского пола, без видимых дефектов тела.
- Тот, в машине, сначала разговаривал с нами и двигался, а потом резко отключился, – сказала Алёна, – но те, в доме, двигались, когда другие были обездвижены. Старухи на первом участке тоже не оказалось, выходит, она ушла.
- Значит, одни не впадают в спячку, - рассуждал капитан, - а другие впадают.
- А что, если ночью они спят? – произнес Василий, но тут же поправил себя, - хотя нет, в тот раз, когда мы зашли в этот город, был день, и всё равно все стояли и не шевелились. Ну... кроме тех… в доме.
- Какие-то являются декорациями, а какие-то действующими лицами, если провести аналогию с театром, - предположила Алёна, с тревогой вглядываясь во тьму этой демонической улицы, небрежно имитирующей настоящую земную городскую улицу.
- Получается, что сейчас в городе полно вот этих вот… только не спящих, - сказал Федя, суетливо озираясь.
- Это факт, - согласилась Алёна, - потому что тот в подвале до сих пор орёт, пока другие не шевелятся.
- Пойдемте уже, - произнес Вася.
- Друг от друга не отходим и смотрим по сторонам, - скомандовал Фёдор, - когда идем, не болтаем, а держим ухо востро. За мной.
Копия Первомайской улицы уходила вниз под небольшим углом и тянулась по прямой. Вокруг была лишь зловещая непроглядная тьма, которой, казалось, не будет конца.
Сейчас, пройдя по улице несколько километров, стоя в окружении сотен людей-манекенов, страх еще сильнее окутал четверых непрошенных гостей этого отвратительного псевдо-города.
Вся книга “Я мыслю, значит, я существую” тут https://author.today/reader/297438/2703976 Автор - Макс Максимов. Жанр – фантастика, ужасы.

[^]
erolvic
10.06.2025 - 22:06
1

Не понятый

Про ГД РФ что ли?

[^]
procrust48
10.06.2025 - 22:09
1

мимокрокодил

Рене такой:

[^]
SBrute
10.06.2025 - 22:12
1

Ярила

Отрывок этот лучшее, что есть в книге? Тогда жди толпы поклонников, они уже убегают.

[^]
Крыссска
10.06.2025 - 23:06
5

Ярила

Ну что сказать.. Заманчиво звучит отрывок, но нет.
Хочешь писать на ЯПе, пиши и выклыдывай тут. Ссылки для торопыг.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sever818
11.06.2025 - 05:42
1

Юморист

Слушал я эту книгу, реально интересная, рекомендую

[^]
Arhagemnon
11.06.2025 - 05:58
1

Долбоеб (и не надо иронизировать)

За ссылку шпала. Достало уже везде, дадут отрывок прочитать и "перейдите по ссылке там целиком".

[^]
Sericpai
11.06.2025 - 06:30
0

Ярила

Цитата (Arhagemnon @ 11.06.2025 - 08:58)
За ссылку шпала. Достало уже везде, дадут отрывок прочитать и "перейдите по ссылке там целиком".

Чё уж так категорично?
Я поправил и глянул по ссылке, оказалось пока интересно.
Т.е. вы читаете, слушаете. смотрите только и только на ЯПе?

[^]
as1214
11.06.2025 - 06:36
1

Ярила

Ну, гляну как-нибудь...

[^]
pingvin09
11.06.2025 - 09:04
1

Шутник

Послушал понравилось 👍

[^]
Sericpai
11.06.2025 - 13:46
0

Ярила

Цитата (Sericpai @ 11.06.2025 - 09:30)
Цитата (Arhagemnon @ 11.06.2025 - 08:58)

Чё уж так категорично?
Я поправил и глянул по ссылке, оказалось пока интересно.
Т.е. вы читаете, слушаете. смотрите только и только на ЯПе?

Кстати да, лог хороший, читаемый, заинтересовал.
MaxMaximov86 попробуйте отрывками закидывать, здешним почему то так более нравится быть ждунами.

Это сообщение отредактировал Sericpai - 11.06.2025 - 13:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1703
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх