21

Взял себе за правило везти клиента даром если не могу найти сдачу с его купюры.
Ну бывает тысячу или две сует уже пятый пассажир подряд, а я не печатный станок видите ли. Раньше как наличность кончалась заезжал к банкомату чтоб снять, но сейчас понял что можно брать эмоциями иногда. Помните как в мультике было?
Просто так! Картинка как раз оттуда.
Вез как то девушку с ребенком вечером, видно было что сильно чем то вымотана, еще вещей почти полный багажник. Толи переезжала от тещи, ну свекрови по девушкиному, толи еще что. Задумчивая своими мыслями и умотаная. Протягивает пару тысяч одной бумажкой. Ехать было недалеко, а вот сдачи как раз таки наоборот надо было много.
В принципе чисто технически я ей сдачу нашел бы, специально после одного случая, о нем ниже, вожу мелочь железом, но тогда ее багаж сразу бы увеличился и помимо ребенка и своего багажа пришлось бы еще тащить пару килограмм мелочи.
И посмотрев на нее, на ребёнка, да и вообще на всю ситуацию, я махнул рукой и сказал что давайте я вас так довезу.
Она сначала думала что ослышалась, так как видно было что ожидала наезда со стороны таксиста из за крупной купюры.
"Да да, говорю, мадам вы наш сотый клиент за сегодня и поедете даром за счет заведения!"
Видели бы ее лицо в тот момент и неподдельные чистые эмоции благодарности. Такое низакакие деньги не купишь! Бывает вот у тебя день не прет и все валится из рук, кажется что весь мир настроен против тебя, а потом что то такое хорошее происходит и меняется вектор и начинается белая полоса.
Хочется верить что этот случай и был началом белой полосы у нее.
Да и вообще по возможности надо делать добрые дела, вроде мелочь, но из за мелочей и складывается общий фон вокруг.
Специально не сказал ей насчет сдачи что по закону это проблемы водителя чтоб она не использовала это как проездной билет.
Из за таких хитрожопых я и вожу пару тысяч мелочью.
Был случай с пацаненком поехали за город где даже связь не ловит и он мне с ухмылкой протягивает пять тысяч по окончании поездки. Видно было что с умыслом сделал, понимаю что не обязан, но люди обычно все равно интересуются наличием сдачи даже в городе, но я тогда ему все равно наскреб. Он был похож после этого на раскормленный игральный автомат пятачки которые в нулевых ставили. Видели бы вы его лицо в тот момент.
Но речь не о том. После той девушки я взял за правило специально в банкомате ради сдачи наличность не менять. Если уж так получилось, то везу клиента в подарок!
Просто повышаю настроение человеку.
А у вас были случаи халявского проезда в такси?
Размещено через приложение ЯПлакалъ