Короткие ЯП рассказы. По мотивам тем и комментариев ЯП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aleksrebroff
8.06.2025 - 16:47
Статус: Online

Балагур

7
Приветствую всех, господа и дамы. Предлагаю короткий рассказ по мотивам сегодняшней темы о тортике и училке. Иногда хочется описать свои ощущения от прочтения темы и комментариев.

Ни на какую художественность сей текст не претендует, просто из головы после обеда накидал, если говно - так и скажите, больше не стану (стану конечно), шутка, попробую раз-другой, если не заходит , то и хер с ним.

ссылка на тему-источник

Просьба не ломать сейчас вставлю сам рассказ, следующим сообщением.

[^]
aleksrebroff
8.06.2025 - 16:53

Балагур

ПЕДСОВЕТ
Гул в классе начал затихать, когда директор школы, Лидия Николаевна Пеструхина, тяжелым шагом, неспешно вплыла в кабинет химии. Неторопливо прошла к длинному столу-кафедре, стоявшему на небольшом возвышении у доски, как это обычно принято в кабинетах химии. Да и физики частенько тоже. Обычно уверенная походка пожилой интеллигентной дамы, не самых маленьких габаритов, в этот раз скорее напоминала движение "Титаника", получившего после столкновения с айсбергом еще пару контрольных торпед в корму.

За столом уже сидели завуч - Нина Васильевна, и Михаил Михайлович, он же Мих-Мих, он же зам по праву - тихий, старающийся выглядеть максимально незаметно мужчина, лет пятидесяти, с красноватым, слегка припухшим лицом, выдающим любовь его владельца к спиртным напиткам. Костюм, галстук, и массивные очки в желтой оправе слегка смягчали сомнительный вид педагога, намекая некоторое отношение к классу интеллигенции.

Сидящий за партами преподавательский состав окончательно прекратил разговоры, и директорская корма тяжело опустилась на старенький, полумягкий стул, отозвавшийся на такое насилие едва слышным, жалобным стоном.

Тяжелый взгляд, словно боевой сканер, медленно прошелся по затихшим как школьники учителям.
- Здравствуйте, уважаемые коллеги. Нина Васильевна, все в сборе?
-Да, Лидия Николаевна, все, нет только Ивана Степаныча. Он звонил, говорит приболел, давление.
- Знаю я, откуда у трудовика давление, от частых педагогических дискуссий с Михаилом Михайловичем после уроков - сказала Лилия Николаевна и выразительно посмотрела на зама по праву, отчего тот стал казаться еще меньше и незаметнее.
- Михаил Михайлович вам то все равно, вы с утра до кабинета доходите и там весь день к новой дискуссии готовитесь. А Ивану Степанычу с детьми работать, уволила бы обоих, да менять некем. Нина Васильевна, передайте Ивану Степановичу, что еще один приступ давления до ближайших каникул, и его квартальная премия будет меньше чем... Впрочем нет, ничего не передавайте. Теперь это уже не мое дело.

По классу прошел легкий недоуменный гул.
-Тишина, коллеги! Довожу до вашего сведения, что сегодня я написала заявление на увольнение. По собственному желанию. И предупреждая вопросы сразу скажу - да, это связано с недавними неприятными событиями в нашей школе, и последующей проверкой из гороно.

Класс затих.

- Так-же, сообщаю, что преподавателю музыки, Рубинштейн Рахель Моисеевне объявлен выговор. Приказ висит в учительской на стенде объявлений.

Рахель Моисеевна, сухая, невысокая женщина неопределенного возраста, прозванная учениками не очень подходящим еврейке прозвищем Адольфовна, не вставая заявила:
- Я себя виновной ни в чем не считаю. Я с сердечным приступом тогда чуть не слегла, довели стервецы малолетние, я вообще в этом деле может пострадавшая!

-Да уж, ваши всю историю страдают, начиная со времен Древнего Египта - высказал то что другие подумали физрук Сан Саныч.

-Угу, еще матпомощь пусть попросит, и молока в обед в столовой чтобы давали - тихонько, чтобы не слышали представители администрации, добавила Анна Петровна, географичка, всегда веселая и острая на язык милфа лет тридцати пяти, сидящая с физруком за одной партой.

Директор и замы не услышали, но зато прекрасно было слышно рядом сидящим, от чего по кабинету поползли сдавленные смешки.
-Тихо, коллеги, что за поведение на педсовете? В происходящих в нашей школе событиях я не вижу ничего смешного, да, Лидия Николаевна? - вдруг решил лизнуть в прогибе всегда незаметный Мих-Мих.

- Спасибо, Михаил Михайлович - ответила ему Лидия Николаевна - умеет вовремя прогуться старый алкаш, потому и держу, всегда лоялен, услужлив хоть и глуп как пробка, подумала, но не сказала вслух директор.

Представители администрации не слышали сказанного физруком, зато прекрасно услышала Рахиль Моисеевна, тут же покрасневшая от возмущения.

-Да, виноватой себя не считаю. И более того - именно я всегда настаивала на досмотре личных вещей учащихся на входе, тогда эти злосчастные свечи были бы сразу обнаружены и вообще ничего бы не случилось, я видела от них коробку, её в карман не спрячешь - распалялась Адольфовна.

- Но позвольте, Рахиль Моисеевна, это противоправно же! - вдруг вспомнил о том кем он тут работает зам по праву Мих-Мих. Вдруг в суд подадут родители за самоуправство, или ни дай бог пойдут разговоры что охранники при досмотре девочек руки распускают.

- Или мальчиков... Подумал, но не сказал учитель хореографии Эдуард, прозванный учениками Эдик-педик. Будучи пойманными за таким оскорблением учителя, детишки невинно хлопая глазами говорили что педик - это от слова педагог, честно-честно!

Так я же ради их безопасности! Я всю жизнь сторонница жестких правил и железной дисциплины, в отличии от вас, Александр Александрович, хотя именно вы должны быть сторонником того же, как физрук, а вам бы только в игры играть, да на матах дрыхнуть -все больше распалялась Рахиль Моисеевна.

- Ага, всех строить и водить колоннами... Помню был один такой любитель, в тридцатых, художник какой то - не полез за словом в карман физрук - и вообще, зачем отнимать эти свечки для торта? Куда вы их вставлять собирались?

Вы посмотрите на свой внешний вид - что это за футболка? Что за идиотские надписи - "Я люблю ЯП" и "наше фсе - 45 - могу показать?" Что значит 45? Не намек ли это на нашу Великую победу 45 года? Вы что, унижаете и принижаете подвиг нашего народа? Может у вас еще и корни украинские есть? - гремел голос Рахиль Моисеевны.

-Да, Сан Саныч, дети же берут с нас пример, смотрят на вас, а потом сами приходят в футболках с надписями типа "Шпиониро Голубиро!" Я не дура, понимаю что это значит голубь-шпион, на майке он нарисован, но как же можно так издеваться над великим русским языком - присоединилась к набирающему обороты скандалу учительница русского языка и литературы Матильда Генриховна.

- Я бы показал вам что значит 45! Но на сегодняшнем собрании местного серпентария присутствуют и женщины! И даже совсем молодые девушки! - начал выходить из себя Сан Саныч.

Учителя заулыбались, кто то тихо засмеялся, а молоденькая практикантка, будущая биологичка Светочка почему то покраснела.
-Альберт Дмитриевич, почему вы тут опять спите, расскажите нашему физруку о войне, подвиге советских людей, о победе 45 года, вы же учитель истории в конце концов! - не унималась Адольфовна.

Альберт Дмитриевич, старенький историк, мирно дремавший на последней парте первого ряда, у окошка, проснулся, и меланхолично ответил:

- Рахиль Моисеевна, победа была в 1945, а 45 год - это скорее год вашего рождения, и не факт что нашей эры.

-Прекратите сра... ругань и флуд, господа, давайте по теме - недовольно поморщился учитель информатики.

-А по теме, вы Рахиль Моисеевна, оскорбляли и кричали на девочек, которые хотели поздравить классного руководителя с днем рождения, подарить тортик со свечками. Мало того, вы пытались у одной из них выбить пряник, или что там было в коробке по которой вы лупили рукой приговаривая - я случайно, я случайно, и так вот совсем случайно шлепнули по коробке несколько раз подряд. Вы вообще в своем уме? В итоге родители написали жалобу в гороно, и последствия вашей отрицательной адекватности мы теперь разгребаем всей школой! - Альберт Дмитриевич окончательно проснулся и перешел в наступление на Адольфовну.

-И что в итоге? Директор школы уволен, весь педсостав готовится к плотному контролю в течении года со стороны ГОРОНО, закупает в аптеках корвалол, валидол и вазелин, а альтернативно одаренная Рахиль Адольф... простите, Моисеевна получила лишь выговор и остается на работе! Да как так то вообще? - резюмировал историк.

-Но открытый огонь, прямо в школе, это же целое ЧП! Надо было вообще сразу вызвать МЧС, полицию и скорую! - заламывала руки Матильда Генриховна.
И еще фокусников, жонглеров, и акробатов, а то в этом блядском цирке одни клоуны - вновь тихонько вставила свои пять копеек Анна Петровна, и страдальчески закатила глаза.

-Не надо полицию - вдруг занервничала завхоз Наталья Викторовна - нам за тортик могли коррупцию пришить. И вообще вдруг в том тортике пачка денег спрятана была?

-Деньги в тортике? Наш блядский цирк быстро деградирует в сторону дурдома - уже не боясь быть услышанной начальством сказала Анна Петровна.

Лидия Николаевна, это уже ни в какие ворота не лезет! - Адольфовна решила подключить тяжелую артиллерию и обратилась за помощью к сидящим на возвышении работникам администрации.

А вы свои ворота свечками теми натрите, проскользнет! - кипятился физрук.

Остальные разделились мнениями и спорили, ругались, создавая шум и ощущение некой нереальности происходящего.

А троица сидящих в президиуме молчала, глядя на них отрешенными взглядами, и каждый думал о своем.

Директриса - о том что наверное правильно написала заявление об уходе, завуч переживала как бы её теперь не назначили директором этого паноптикума, а Мих-Мих ни о чем не думал, он мечтал о том, чтобы пытка педсоветом кончилась, и тогда он пойдет в мастерские на первом этаже, где его ждал откосивший от педсовета по надуманной болезни трудовик, чтобы продолжить с ним дискуссию об актуальных проблемах современной педагогики.

-

[^]
Ниочемушкин
8.06.2025 - 17:01
1
Статус: Offline

Шунтик

Цитата (aleksrebroff @ 8.06.2025 - 16:47)
Просьба не ломать сейчас вставлю сам

Гордыня - это тоже грех gigi.gif

[^]
aleksrebroff
8.06.2025 - 17:02
0

Балагур

Цитата (Ниочемушкин @ 8.06.2025 - 17:01)
Цитата (aleksrebroff @ 8.06.2025 - 16:47)
Просьба не ломать сейчас вставлю сам

Гордыня - это тоже грех gigi.gif

сам рассказ я имел
в виду ))

[^]
Archievich
8.06.2025 - 17:37
1

Шутник

Пойдет. Не шедевр конечно, но и не полный шлак. Пиши ещё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
case69rus
8.06.2025 - 18:05
1

кнопкодав

Не зашло.

[^]
pol2005
8.06.2025 - 18:54
1
Статус: Offline

Юморист

Написано в “ красках», то есть так и видишь всех героев этого рассказа. Уважаемый Автор! Пишите еще и меня в рассылку.

[^]
aleksrebroff
8.06.2025 - 18:57
0

Балагур

Цитата (Archievich @ 8.06.2025 - 17:37)
Пойдет. Не шедевр конечно, но и не полный шлак. Пиши ещё.

Спасибо, попробовать можно

[^]
aleksrebroff
8.06.2025 - 18:57
0

Балагур

Цитата (pol2005 @ 8.06.2025 - 18:54)
Написано в “ красках», то есть так и видишь всех героев этого рассказа. Уважаемый Автор! Пишите еще и меня в рассылку.

Спасибо, обязательно )))

[^]
aleksrebroff
8.06.2025 - 18:58
0

Балагур

Цитата (case69rus @ 8.06.2025 - 18:05)
Не зашло.

Бывает, учту

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 359
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх