Питейные техники прошлого века и до наших дней.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Джази
7.06.2025 - 00:15
Статус: Online

Шутник

17
Навеяло вот алкашкой, решил задокументировать.
Итак, пятница, что уже хорошо ибо завтра не на работу, что редко выпадает. Водка! Я не алкодрочер на Ылитные напитки, поэтому простая Тундра. Один, сижу на кухне, готовлюсь отдыхать. Супруга сегодня не в духе, компанию мне не составит (правда из нее собутыльник так себе...бутылка пива и алес...уносите).
Глянула на меня,принесла соления и сельдь соленую. Дочь, мимоходом проходя, поставила бутыль сладкой газировки на стол...заботливые девочки, люблю их cool.gif
Сижу, в одно рыло ужинаю "беленькую", закусываю вареной картошкой с соленьями и тут нахлынули воспоминания. Как никак ровно 30 лет назад дело было.
В общем первокурсник в лице меня, в компании кореша, потрошит, на лестничной площадке, вчерашние чинарики в газету для покурить. Безработица и безысходность 90-х... проза жизни . Выходит сосед, смотрит на этот звиздец, протягивает деньги и грит… «купите пару блоков сигарет, две пачки ваши» . Так как я в одних тапках и шортах, то за сигами бежит кореш. По итогу сосед зовет к себе домой, годовщину смерти матушки отмечает, надо значит помянуть.
Коротко о соседе… Рубэн, армянин пенсионного возраста, директор мебельной фабрики. По нашим, голодным, меркам 90-х дядька солидный.
В общем стол состоял из водки (очень много), отварной картошки колоссального объема, в литрах растопленного сливочного масла, курева и огромного количества литров холодной, питьевой не газированной воды.
Когда уже немного выпили я спросил о таком странном составе закусок. На что был дан короткий ответ- «Ты просто щегол молодой и не понимаешь»
Я не понимал и пил...пил и так же не понимал ;) . В общем пили много, на четверых… Был там еще один сосед- старый алкаш, он же пиздун-задушевник, он же фантаст-бабалаечник.
Короче выпили дохрена. Начали часов в 11 и до 4-х вечера я уже был «в сопли». Благо попасть в свою соседнюю дверь я смог. Завалился дрыхать и проснулся около восьми вечера. На удивление голова была хоть и не трезвой, но вполне соображалистой, меня не кидало, не шатало и желудок не пытался показать публике свое содержимое. Спокойно вышел гулять и даже еще потом что -то пил. По итогу больше ни разу от такого огромного количества спиртного мне не было так «неплохо на утро» в последующем.
Хохма в том, что имея немалый опыт в употреблении, я за 30 лет так и не повторил этот эксперимент «картоха-вода». В одно рыло я водку пить стал недавно. А ранее провернуть с друзьями эту питейную технику я так и не смог. Либо , от нехватки денег, на закусь был только напиток «Колокольчик», либо по полной программе..шашлыки, соленья, газировки и … Хорошо если просто перебрал, но в те времена вполне было часто изображать из себя игрушку «блевунчик-неваляшка».
И только недавно, озаботясь снижением веса, стал разбираться в еде. Я не знаю понимал ли Рубэн как это работает или нет. Но...картоха это клетчатка и углеводы, масло-жир, вода...ну это много воды, которая очень необходима. Ведь при употреблении спиртного начинается дикое обезвоживание уже в процессе. Короче вся эта закусь это была компенсация потерь. Начни закусывать тяжелым мясом и солениями на уксусе и все … здравствуй «белый брат». Было, плавали, знаем, проходили…
В общем я все таки надеюсь с камрадами попробовать повторить сей эксперимент. Мы уже люди взрослые, от жизни уставшие...можно и попробовать. Жаль собираемся очень редко. Но это уже издержки жизни.
На этом все… DIXI
Делитесь своими рецептами как хорошо отдохнуть сегодня и не жалеть завтра

[^]
iUrsus
7.06.2025 - 00:18
12
Статус: Offline

Ярила

Рецепт простой: не бухать. И наутро шикарно, и голова не болит

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
morkonvic
7.06.2025 - 00:20
2

Цитата (iUrsus @ 07.06.2025 - 00:18)

Да, через месяц-два загоны проходят, перестаёшь волноваться по всякой хуйне, спишь в режиме

[^]
KostaFF
7.06.2025 - 00:21
1

Хохмач

Неделю не пить - нехуй начинать !!!

[^]
alex555boris
7.06.2025 - 00:25
-1

Балагур

Цитата (iUrsus @ 7.06.2025 - 02:18)

зубов ты тоже боишься?

[^]
nickpot67
7.06.2025 - 00:36
1

Шутник

Пейте самогон. Гоните сами. 4 года водку не покупаю. Пью не часто.

[^]
фотий
7.06.2025 - 00:36
0

Ярила

Хм... Я юноша. 53 годика.
Вот буквально, в прошлую субботу. Я на мангале. Водка, пиво, мясо. Потом мясо, водка, пиво. Потом пиво, мясо, водка...
В общем, к финалу, уже ничего не помню. Но жена говорит, что до кровати дошёл на своих двоих.
Часа в три ночи проснулся от сушняка. Бухой. Пошёл попил. И снова спать.
Утром, на удивление, небольшая тяжесть в организме. Которая к обеду прошла.
Я удивлён, если честно. Какую водку пил не напишу. Дабы не реклама. Но название у неё, производное от названия нашего северного города. Всегда её беру. И не дорогая и без последствий.

[^]
zorinserg
7.06.2025 - 00:38
1

Ярила

В принципе, картоха с маслом, еще лучка зеленого и селедочки- нормальный стол для беленькой...

[^]
Rrrvrrr
7.06.2025 - 00:44
4

Шутник

…..

[^]
Джази
7.06.2025 - 00:46
1

Шутник

Цитата (фотий @ 7.06.2025 - 00:36)
... Какую водку пил не напишу. Дабы не реклама. Но название у неё, производное от названия нашего северного города....

Небось Архнгельская cool.gif
Пивал чистую- очень зергуд. На ржаных сухариках не зашла...жестковато.

[^]
VVMUU78
7.06.2025 - 00:51
5

Приколист

Ахахахахахаах С возрастом с утра иногда встаёшь как будто бухал три дня. А не пил уже две недели

[^]
Solarman
7.06.2025 - 00:57
0

Балагур

Питейшие)

[^]
Demon1968
7.06.2025 - 01:15
4

Весельчак

[^]
0001
7.06.2025 - 07:59
0

Ярила

Рецепт прост: читайте состав, сахара и прочей еботы нет - гуд! Сахар, патоку, мёд используют для умягчения поганого сырья.

[^]
CustomWing
7.06.2025 - 08:01
0

Ярила

У нас тут в местное КБ "Столичную" завозили - амброзия.
После пузыря в одново на утро как не пил.
И опьянение мягкое и доброе.

Больше не завозят, жаль.

[^]
Ditrih28Reg
7.06.2025 - 08:21
1

Балагур

Тут, скорее, не идеальное сочетание алкоголя и закуски, но молодой, выносливый организм.
В молодые годы свободненский самогон кушал с такой долей нехороших масел, что нынешний "я" на утро отбросил бы ласты.
От "простых" дистиллятов, например, текилонька или вискарь "питьевой" всё отлично на утро.
Если дерябнуть больше двухсот пятидесяти грамм "айлы" или чего выдержанного, расплата на утро неминуема.
С воТкой надо угадать, меняется она с начала продаж конкретной марки.
Бывают "малопохмельные" виды с опьянением по типу дистиллятного, согласен.
Но масоны и прочие аннунахи замечают отсутствие страданиев человеков, и амброзия примерно через шесть месяцев превращается в фекалии кала.

[^]
vitrevers
7.06.2025 - 08:34
1

Ярила

теперича не то что давеча dont.gif

[^]
Santosss
7.06.2025 - 08:41
0

Злыдень

Молодость и этим всё сказано!

хоть картохой, хоть хреном, хоть хамоном закусывай, но если выпил ведро сивухи магазинной,то на утро белый свет радовать не будет)

Все дело в колличестве выпитого и качестве!

Вчера я лично принял 350 грамм самогончика собственного производства под холодец, а потом смотрел с супрогой сериал под 3 литра пива и копченую мойву. В 22.00 отошёл ко сну.

Сейчас сижу завтракаю никакого похмелья и плохого самочувствия, после завтрака поеду за рулем по магазинам делать закупки.

Всем желаю знать меру и употреблять хорошие продукты!

Это сообщение отредактировал Santosss - 7.06.2025 - 08:49

[^]
бnova
7.06.2025 - 08:52
0

Ярила

Поддержу автора
Будем!

[^]
maximkoff
7.06.2025 - 09:02
0

Ярила

Цитата (iUrsus @ 7.06.2025 - 00:18)

Я никогда и никого не агитирую, а даже наоборот -- отговариваю, за употребление алкашки, но вот вам совет алкаша со стажем -- перед застольем, примерно за час, выпейте 50...100 грамм водочки и ОБЯЗАТЕЛЬНО закусите чем-нибудь лёгеньким (огурчик, помидорка и т.д.).
Не пейте ледяную водку!!!
Во-первых -- ЛЕДЯНЕНИЕ (да и охлождение тоже) водки нужно только тогда, когда это палёная сивуха и ругать тянет только от одного запаха. Нормальная водка пьётся легко и комнатной температуры. Это всё равно что коньяк лимоном закусывать -- ни вкуса, ни цвета, ни запаха.
Во-вторых. Не стесняйтесь горячих и острых закусок.
Ну и, в-третьих -- знайте свою меру и не превышайте её.
Хороших всем застолий и трезвого образа жизни! cool.gif

[^]
iUrsus
7.06.2025 - 10:06
2

Ярила

Цитата (maximkoff @ 07.06.2025 - 09:02)
Я никогда и никого не агитирую, а даже наоборот -- отговариваю, за употребление алкашки, но вот вам совет алкаша со стажем -- перед застольем, примерно за час, выпейте 50...100 грамм водочки и ОБЯЗАТЕЛЬНО закусите чем-нибудь лёгеньким (огурчик, помидорка и т.д.).
Во-первых -- ЛЕДЯНЕНИЕ (да и охлождение тоже) водки нужно только тогда, когда это палёная сивуха и ругать тянет только от одного запаха. Нормальная водка пьётся легко и комнатной температуры. Это всё равно что коньяк лимоном закусывать -- ни вкуса, ни цвета, ни запаха.
Хороших всем застолий и трезвого образа жизни!

Спасибо! Шикарный совет. Очень своевременный для 2006 года 😁 вот тогда последнее и выпил

[^]
Джази
7.06.2025 - 10:59
0

Шутник

Цитата (Santosss @ 7.06.2025 - 08:41)
Сейчас сижу завтракаю никакого похмелья и плохого самочувствия, после завтрака поеду за рулем по магазинам делать закупки.

Не, я не рискую за руль после вчерашних 350 беленькой. Не раньше обеда, на всякий случай.
У двух знакомых права отобрали за перегар. Нуегонах...запасных прав у меня нет dont.gif

[^]
iUrsus
7.06.2025 - 11:31
0

Ярила

Цитата (maximkoff @ 07.06.2025 - 09:02)
Хороших всем застолий и трезвого образа жизни!

Очень ценные советы для трезвенника! Благодарю, не знал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2201
1 Пользователей: Ve1ik66
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх