17

Навеяло вот алкашкой, решил задокументировать.
Итак, пятница, что уже хорошо ибо завтра не на работу, что редко выпадает. Водка! Я не алкодрочер на Ылитные напитки, поэтому простая Тундра. Один, сижу на кухне, готовлюсь отдыхать. Супруга сегодня не в духе, компанию мне не составит (правда из нее собутыльник так себе...бутылка пива и алес...уносите).
Глянула на меня,принесла соления и сельдь соленую. Дочь, мимоходом проходя, поставила бутыль сладкой газировки на стол...заботливые девочки, люблю их
Сижу, в одно рыло ужинаю "беленькую", закусываю вареной картошкой с соленьями и тут нахлынули воспоминания. Как никак ровно 30 лет назад дело было.
В общем первокурсник в лице меня, в компании кореша, потрошит, на лестничной площадке, вчерашние чинарики в газету для покурить. Безработица и безысходность 90-х... проза жизни . Выходит сосед, смотрит на этот звиздец, протягивает деньги и грит… «купите пару блоков сигарет, две пачки ваши» . Так как я в одних тапках и шортах, то за сигами бежит кореш. По итогу сосед зовет к себе домой, годовщину смерти матушки отмечает, надо значит помянуть.
Коротко о соседе… Рубэн, армянин пенсионного возраста, директор мебельной фабрики. По нашим, голодным, меркам 90-х дядька солидный.
В общем стол состоял из водки (очень много), отварной картошки колоссального объема, в литрах растопленного сливочного масла, курева и огромного количества литров холодной, питьевой не газированной воды.
Когда уже немного выпили я спросил о таком странном составе закусок. На что был дан короткий ответ- «Ты просто щегол молодой и не понимаешь»
Я не понимал и пил...пил и так же не понимал ;) . В общем пили много, на четверых… Был там еще один сосед- старый алкаш, он же пиздун-задушевник, он же фантаст-бабалаечник.
Короче выпили дохрена. Начали часов в 11 и до 4-х вечера я уже был «в сопли». Благо попасть в свою соседнюю дверь я смог. Завалился дрыхать и проснулся около восьми вечера. На удивление голова была хоть и не трезвой, но вполне соображалистой, меня не кидало, не шатало и желудок не пытался показать публике свое содержимое. Спокойно вышел гулять и даже еще потом что -то пил. По итогу больше ни разу от такого огромного количества спиртного мне не было так «неплохо на утро» в последующем.
Хохма в том, что имея немалый опыт в употреблении, я за 30 лет так и не повторил этот эксперимент «картоха-вода». В одно рыло я водку пить стал недавно. А ранее провернуть с друзьями эту питейную технику я так и не смог. Либо , от нехватки денег, на закусь был только напиток «Колокольчик», либо по полной программе..шашлыки, соленья, газировки и … Хорошо если просто перебрал, но в те времена вполне было часто изображать из себя игрушку «блевунчик-неваляшка».
И только недавно, озаботясь снижением веса, стал разбираться в еде. Я не знаю понимал ли Рубэн как это работает или нет. Но...картоха это клетчатка и углеводы, масло-жир, вода...ну это много воды, которая очень необходима. Ведь при употреблении спиртного начинается дикое обезвоживание уже в процессе. Короче вся эта закусь это была компенсация потерь. Начни закусывать тяжелым мясом и солениями на уксусе и все … здравствуй «белый брат». Было, плавали, знаем, проходили…
В общем я все таки надеюсь с камрадами попробовать повторить сей эксперимент. Мы уже люди взрослые, от жизни уставшие...можно и попробовать. Жаль собираемся очень редко. Но это уже издержки жизни.
На этом все… DIXI
Делитесь своими рецептами как хорошо отдохнуть сегодня и не жалеть завтра