19

Спойлер: никак. Всё, дальше можно не читать.
Думаю, в странах типа США или Австралии с отсутствием автохтонного населения найти друга намного легче. Все приезжие, все равны, просто сходятся и расходятся. Тут более-менее понятно. Мои американские родственники, например, легко заводят новых друзей. Так и говорят, пойду в молл – друга себе куплю.
Про типы характеров людей, открытость и прочие индивидуальные особенности сегодня не будем. Остановимся на странах, в которых местное население живет тысячелетиями, типа Франции или Англии. А почему собственно на странах? На Франции и остановимся.
Главный вывод: чистокровный француз не будет дружить с иностранцем. Да, и представления о дружбе у потомков Карла Великого не такие как у нас. Скорее это приятельство, мало к чему обязывающее. Ещё вчера целовавший тебя по обычаю два раза в щёчки французский друг завтра легко сдаст тебя с потрохами кому и куда надо. Пытать не нужно: дух Павлика Морозова незримо витает буквально везде. Я уж не говорю, что нельзя завалиться в гости даже к близким друзьям без приглашения. Не пустят.
Вообще, общество автохтонных жителей закрыто для чужих. Французы слишком чопорны и самолюбивы. Это люди, которые в массе своей не учат иностранные языки от слова совсем. Здесь самое низкое в Европе проникновение английского языка в повседневную жизнь.
Более того, француз будет с раздражением делать тебе замечания на неправильно сказанные на французском слова. Типа, какого хера ты не можешь выучить язык Мольера? Бытовой национализм тут в порядке вещей. Его, конечно, везде хватает. Но во Франции прямо через край. Ещё не известно, проиграй Франция в Первой мировой войне, какой мог образоваться пердимонокль вместо Германии.
А так конечно французы добрые, улыбчивые люди. Всё тебе мерси да пардон. А вот чтобы так, от всего сердца... Это нет. (Тут я Шарикова неудачно перефразировал, если не понятно.)
Хотя подружиться конечно можно. Но это будут такие же иностранцы как мы. Приезжие, с другой культурой и привычками.
Так что работающий лайфхак – не тратьте время на завоевание сердец французов. Слишком мы разные. Ищите друзей среди местных иностранцев, хорошо говорящих по-французски: и удовольствие получите, и больше узнаете, и язык подтянете. 💡
Обратите внимание на соседей. Особенно на собственников, а не арендаторов, которые могут свинтить в любой момент. Проживание рядом и совместная борьба, например, против тараканов сильно сближают.
Потенциальные друзья прямо-таки бесхозно валяются на школьных собраниях и волонтёрских мероприятиях. Однако, чем старше становишься, тем желание с кем-то дружить сильно сморщивается.
Я, например, уже давно живу по принципу: «в пизду друзей, в пизду подруг, я сам себе пиздатый друг».
Так что при переезде во Францию вместе с деньгами захватите с собой парочку друзей. Будет легче. А в остальном всегда есть Зум. Встречайтесь на здоровье!
Мы вот по зуму и пьянствуем, и детей воспитываем. Как и не уезжали. Нуво техноложи, мать его за ногу! Вопрос эмигрантам: А как у вас? Нашли друзей за границей?