Как завести местных друзей в новой стране?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SavvaBien
5.06.2025 - 11:25
Статус: Offline

Шутник

19
Спойлер: никак. Всё, дальше можно не читать.

Думаю, в странах типа США или Австралии с отсутствием автохтонного населения найти друга намного легче. Все приезжие, все равны, просто сходятся и расходятся. Тут более-менее понятно. Мои американские родственники, например, легко заводят новых друзей. Так и говорят, пойду в молл – друга себе куплю.

Про типы характеров людей, открытость и прочие индивидуальные особенности сегодня не будем. Остановимся на странах, в которых местное население живет тысячелетиями, типа Франции или Англии. А почему собственно на странах? На Франции и остановимся.

Главный вывод: чистокровный француз не будет дружить с иностранцем. Да, и представления о дружбе у потомков Карла Великого не такие как у нас. Скорее это приятельство, мало к чему обязывающее. Ещё вчера целовавший тебя по обычаю два раза в щёчки французский друг завтра легко сдаст тебя с потрохами кому и куда надо. Пытать не нужно: дух Павлика Морозова незримо витает буквально везде. Я уж не говорю, что нельзя завалиться в гости даже к близким друзьям без приглашения. Не пустят.

Вообще, общество автохтонных жителей закрыто для чужих. Французы слишком чопорны и самолюбивы. Это люди, которые в массе своей не учат иностранные языки от слова совсем. Здесь самое низкое в Европе проникновение английского языка в повседневную жизнь.

Более того, француз будет с раздражением делать тебе замечания на неправильно сказанные на французском слова. Типа, какого хера ты не можешь выучить язык Мольера? Бытовой национализм тут в порядке вещей. Его, конечно, везде хватает. Но во Франции прямо через край. Ещё не известно, проиграй Франция в Первой мировой войне, какой мог образоваться пердимонокль вместо Германии.

А так конечно французы добрые, улыбчивые люди. Всё тебе мерси да пардон. А вот чтобы так, от всего сердца... Это нет. (Тут я Шарикова неудачно перефразировал, если не понятно.)

Хотя подружиться конечно можно. Но это будут такие же иностранцы как мы. Приезжие, с другой культурой и привычками.
Так что работающий лайфхак – не тратьте время на завоевание сердец французов. Слишком мы разные. Ищите друзей среди местных иностранцев, хорошо говорящих по-французски: и удовольствие получите, и больше узнаете, и язык подтянете. 💡

Обратите внимание на соседей. Особенно на собственников, а не арендаторов, которые могут свинтить в любой момент. Проживание рядом и совместная борьба, например, против тараканов сильно сближают.

Потенциальные друзья прямо-таки бесхозно валяются на школьных собраниях и волонтёрских мероприятиях. Однако, чем старше становишься, тем желание с кем-то дружить сильно сморщивается.
Я, например, уже давно живу по принципу: «в пизду друзей, в пизду подруг, я сам себе пиздатый друг».

Так что при переезде во Францию вместе с деньгами захватите с собой парочку друзей. Будет легче. А в остальном всегда есть Зум. Встречайтесь на здоровье!

Мы вот по зуму и пьянствуем, и детей воспитываем. Как и не уезжали. Нуво техноложи, мать его за ногу! Вопрос эмигрантам: А как у вас? Нашли друзей за границей?

[^]
egregor
5.06.2025 - 11:36
11

Балагур

хуже французов, в европе людей не встречал

зная английский язык, они не станут на нем отвечать. чванство главная черта

Это сообщение отредактировал egregor - 5.06.2025 - 11:38

[^]
Basilio7223
5.06.2025 - 11:36
3

Хуй забей

Лягушатники обидели автора, дружить не хотят. Бяда!

[^]
АМаркОвич
5.06.2025 - 11:40
4

Балагур

Цитата (egregor @ 5.06.2025 - 11:36)

Поляки? gigi.gif

[^]
kaha
5.06.2025 - 11:43
3

Ярила

Так и надо писать в заголовке - во Франции.
А не обобщать.

[^]
IgorAk
5.06.2025 - 11:43
3

Ярила

Французы очень легко в общении, при этом махровые националисты. Что сказать, за 10 лет в новом доме, здесь в Мск, знаю только трёх соседей. На уровне здрасте-здрасте. Остальных даже в лицо не знаю.

[^]
РАд
5.06.2025 - 11:44
0

Балагур

alkash.gif

[^]
mrzorg
5.06.2025 - 11:45
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (SavvaBien @ 5.06.2025 - 10:25)
Спойлер: никак. Всё, дальше можно не читать.

У меня дохрена местных друзей. Продолжаем чтение. cool.gif

[^]
Dashiva
5.06.2025 - 11:46
8

Guerrillero Heroico

Тут в своей-то стране настоящих друзей хрен заведешь,, а вы про какие-то заграницы,,, why.gif

[^]
maxel
5.06.2025 - 11:47
3

Ярила

Все так. Пидорасы, сэр)

[^]
PiterPetrov
5.06.2025 - 11:50
0

Ярила

Все верно.

Зачем они нужны, говноеды эти ...

[^]
Unkilled
5.06.2025 - 11:50
6

ненавижу всех. и точка

Ну вообще и в России сейчас не особо найти друзей. Все по домам сидят в своих интернетах. Ну может ещё на работе. И то мало вероятно. Ещё лет 15 назад у нас был какой-то коллектив. После работы могли собраться и пойти в кафешку или парк пива попить. И на ДР к друг-другу ходили и просто могли собраться у кого-нибудь.

А последние лет 5 работаю в новом коллективе. Общение только по работе. Ну может там кто соберет стол на ДР, но и то только на работе. Хотя возраста примерно одного. Ну более тесно общаюсь с двумя девушками.

[^]
Vampirchic
5.06.2025 - 11:54
0

Ярила

Цитата (egregor @ 05.06.2025 - 11:36)

Подтверждаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CTPAX
5.06.2025 - 11:56
1

Fuck the EU!

Французы няшки по сравнению с литовцами или поляками. Вот где говно через край.
А самые заебатые ребята живут в Италии

Это сообщение отредактировал CTPAX - 5.06.2025 - 11:58

[^]
GadPolzuchij
5.06.2025 - 12:10
2

Ярила

По мне дружба, это понятие детства. Друзьями можно назвать сегодняшних тех, с кем дружил тогда. В возрасте даже желания нет заиметь друга. Нахуя он мне или я ему? Вот поясните! Если какой шкурный интерес, то это уже не дружба. А дружба это все таки понятие бескорыстное и круглосуточное.

[^]
Klientt
5.06.2025 - 12:10
1

С вами говорит телевизор

Цитата (SavvaBien @ 5.06.2025 - 10:25)
Спойлер: никак.

Франция, Франция... А где она, эта Франиция?

Можешь на карте показать? popcorn.gif

[^]
knight
5.06.2025 - 12:13
1

Буквонаписатор

Цитата (CTPAX @ 5.06.2025 - 11:56)

Французы няшки по сравнению с литовцами или поляками. Вот где говно через край.
А самые заебатые ребята живут в Италии

Итальянцы клевые! Таксист: "Как тебя зовут? Юрий?! Как Гагарина! Великолепно!" Он первый и последний раз меня видит, общаемся на смеси плохого английского и итальянского (в моем случае вообще никакого), он весел, он раз общению с русским.
Во Францию даже не ездил вообще, коллеги отговорили, мол французы жуткие снобы и националисты. Даже официанты, даже за чаевые.
Итальянские горничные и рабочие - улыбаются искренне, они рады клиентосу, который привез деньги их работодателю, а значит им. Они гордятся своим трудом, ведь они лучшие в своей профессии. Она идет в форме горничной или уборщицы как королева и одаривает простых смертных (богатых туристов) улыбкой. Может так только в пяти звездах? Не знаю... Но в Турции (говорят) даже в 5-звездных отелях тебе шипят в спину.

Это сообщение отредактировал knight - 5.06.2025 - 12:17

[^]
galoz
5.06.2025 - 12:15
0

Ярила

в италиях быстрее покорешуешься с любым местным .но неаополитанец и римлянином никогда.

[^]
Pirks
5.06.2025 - 12:15
1

Весельчак

Нам на родине лучше дружится. без всяких зумов.

[^]
knight
5.06.2025 - 12:19
1

Буквонаписатор

Цитата (Pirks @ 5.06.2025 - 12:15)
Нам на родине лучше дружится. без всяких зумов.

Один коллега жены победил на проекте "Лидеры России", держался больше всех "своих" в стране. А потом понял, что остался тут совсем один из этих, из выпускников МГУ. И тоже свалил куда-то в закат. На Запад. ОНИ среди нас не могут, мы токсичные квасные патриоты.

[^]
poiloff
5.06.2025 - 12:20
0

Наглый,но стеснительный,

Цитата
Хотя подружиться конечно можно

В пизду друзей,в пизду подруг-я сам себе пиздатый друг.

[^]
vanonik
5.06.2025 - 12:21
-1

Ярила

Цитата

Чем тебя старые страны не устроили?
Нафига новую создавать?

[^]
vvmkumora
5.06.2025 - 12:40
1
Статус: Online

Свидетель Апокалипсиса

ТС иди на хуй, живу во Франции больше 20 лет, есть друзья френчи. На хуй пошлю любого кто без договоренности пришел ко мне в гости, мне не 14 лет, своя семья, дети и хотелки.
Ты будешь дружить с тупым джамшутом с женой замоташкой, который без спросу приперся к тебе в гости? Вывод: не будь тупым джамшутом.

[^]
Conststar
5.06.2025 - 12:44
1

Ярила

Друга можно только в детстве завести. Это в любой стране. А когда взрослый, то только приятели

[^]
sоvа
5.06.2025 - 12:51
2

Ярила

Само понятие "дружба" совершенно разное у разных поколений. Конечно, это связано с современными всякими интернетами, мобильными связями, видеозвонками и тд. Тридцать лет назад (а это не так уж много) нам надо было периодически собираться вместе, чтобы посидеть-пива попить-узнать, кто женился-родился, кто куда переехал-чего купил. Сейчас все это можно узнать безо всяких встреч, и люди годами не видятся, хотя продолжают считать себя друзьями.
Я это к чему. Сейчас весь мир - как "другая страна". Можно всю жизнь жить там, где родился, и общаться с тремя соседями и кассиршей в ближайшем магазине. Или вообще ни с кем. Стоит зайти в сеть - и получаешь видимость живого человеческого общения, причем еще и можно в любой момент выключить, когда надоест. Вот к этому мы уже почти все привыкли, и вряд ли что изменится. Независимо от страны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2867
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх