17

Выдался мне отпуск после майских праздников. Всегда стараюсь во время отпуска уезжать хотя бы на недельку. Вот и в этот раз начал мониторить варианты, но начались "ковры" в аэропортах и стало как-то стремновато лететь. Майские прошли и вроде бы полеты стали нормализоваться и я решил все-таки лететь. Выбрал Турцию, как самый простой и доступный вариант.
Ездить стараюсь в Анталию, так как мне нравится шарахаться по городу. Пляж меня особо не интересует, сам всю жизнь прожил у моря и купаться предпочитаю при температуре воды от 26 градусов. В мае для меня вода холодная, поэтому могу спокойно слоняться по Анталии.
Когда мониторил путевки, то примерно рассчитывал на стоимость не дороже сотки за неделю. И вот за пару дней до вылета падает цена на тот отель, который я рассматривал. Я начинаю покупать путевку и вижу, что есть вариант, когда в одну сторону летишь экономом, а в другую бизнесом и стоит это всего на 10 тысяч дороже. Начинаю смотреть варианты, когда бизнесом можно улететь в обе стороны. Нахожу и это стоит дороже эконома на 20 тысяч. Перевозчик - Турецкие авиалинии.
Все решено, покупаю. Вбиваю все данные и сайт туроператора мне выдает, что одиноких мужчин в отель не пускают, нужно обязательно брать с собой свой самовар. Но я три года как вдовец, поэтому смотрю другой отель. Там все нормально, нас одиноких тоскующих шатенов там не дискриминируют по половому признаку. Оплачиваю, можно лететь.
Приезжаю в день вылета во Внуково. Как белый господин прохожу регистрацию на отдельной стойке, естественно поплевывая в сторону эконома. К дорого-богатой жизни очень быстро привыкаешь. Потом граница, которую, о ужас, приходится проходить с обычными людьми. Дальше предполетный контроль опять же на отдельной линии для белых господ. И добро пожаловать в лаунж для бизнес-класса Турецких авиалиний (ТА). В лаунжи я давно вхож, сейчас это не проблема, но этот конечно хорош. Во-первых, там мало народу, потому что вход в него только для тех, кто летит бизнесом ТА. Во-вторых, там хавка более интересная, даже было несколько видов орехов. В-третьих, там были напитки в маленькой таре, которые можно было вынести с собой. В Шарике, например, вся вода в 2-литровых бутылях.
Я провел прекрасных два часа в этом лаунже и пошел на рейс. Зашел в самолет. Практически сразу же предложили приветственные напитки. Потом раздали меню, чтобы определиться с обедом. На выбор был сибас на гриле с средиземноморскими овощами, куриный шашлычок с пюре из булгура, перцами и томатами и третье блюдо - имам баялды.
Жрачка конечно была отличная. Сервировка, все дела. Очень понравилось.
Из напитков предлагали скотч, бурбон, джин, водку, ракы, вина, пиво. Ну и безалкогольные тоже.
Я как на зло месяц не пил ничего крепче крепкого чая и как-то меня совсем перестало тянуть на алкоголь. Мало того, что я ни грамма не выпил в лаунже, так я и в самолете выпил только грамм 50 бурбона и все.
Взлетели ровно в назначенное время, полет был через Европу, поэтому до Анталии долетели всего за 4 часа.
В полете работал вай-фай, каждому пассажиру бизнес-класса был доступен 1 гб интернета. Те, у кого есть какой-то привилегированный статус у ТА, то им инет предоставляется безлимитно. Для эконома интернет платный. Ценник не помню, но вроде бы 8 евро за 100 мб.
Лететь бизнесом конечно супер. Удобные кресла, отдельный туалет. Наушники от Audio-Technica, фигня конечно, но все равно приятно. Хотя я езжу с Сони Х1000-4 с проводом и переходником для самолета.
Полет вообще прошел незаметно. И когда прилетели, то естественно бизнес-класс вышел первым, в итоге границу я прошел наверно минут через 5, на стойках контроля передо мной было пару человек с другого рейса.
Обратно летел, те же плюшки. Отдельная стойка регистрации, проход в лаунж, ну и сам перелет в комфортных условиях.
Но самое главное: смотрел аналогичные варианты на июль, разница между бизнес-классом и экономом уже 60-80 тысяч.
Так что если кому-то выдастся слетать с такой же небольшой доплатой, даже не раздумывайте, летите!