Мы семьей давно уже ночуем в крупных городах, в апартаментах, чего и тебе советую. Причем, чем крупнее город, тем дешевле обойдутся. Заселение почти везде дистанционное. В твоем случае, скорее всего, придется заночевать в Уфе - пока идет реконструкция дороги будут большие пробки на границе Челябинской области и Башкирии.
Я бронирую через приложение Озон. От 3,5 тысяч очень приличная двухкомнатная квартира на 4 человека. Всяко дешевле и удобнее, чем в хостелах/мотелях/гостиницах на дороге.
Спокойно поел, отдохнул, выспался. И за следующий день спокойно одолеешь оставшуюся часть пути. Я так из Ебурга в Саратов езжу и обратно.
Обратно советую также заночевать в Уфе.
Таким образом, в зависимости от загруженности дорог получается участок Ебург-Уфа проезжается за 8-10 часов. И Уфа-Саратов - за 12-14. Обязательно каждые два часа остановка - походить, ноги размять. Один раз за день - остановка пообедать и вздремнуть. Даже если кажется, что не устал. Ну, на заправках еще кофе пью. Ночью обязательно полноценный отдых. Сплю, пока сам не проснусь.
Лично для меня в таком режиме комфортно проезжать по 600-800 километров за день. И поездка в 6-8 тысяч километров за неделю не кажется обременительной.
В качестве навигатора пользуюсь 2ГИС-ом. Можно заранее построить маршрут и полностью его загрузить в память, чтобы не потеряться в зонах, где отсутствует мобильный интернет. Он же показывает большинство камер и загруженность дорог. Хотя я и так стараюсь не нарушать скоростной режим. В круиз-контроле ставлю условно разрешенные 110 км/ч. Быстрее смысла нет. Экономия времени за день выйдет не более часа, зато штрафов прилетит и бензина больше расход.
Размещено через приложение ЯПлакалъ