Вешенки и макароны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
31.05.2025 - 20:20
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9152
44
Макароны с грибами? Или, наоборот, надо называть?
Может быть, кто-то скажет, что несколько нетрадиционный подход? Может и так. Но, знаете, получилось вкусно и нам понравилось.

Вешенки и макароны
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.05.2025 - 20:21
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9152
Захотелось, значит, макаронов! Или правильно сказать – макарон? В общем, в нашей деревенской лавке есть полочка. На этой полочке лежит санкционка. А что поделать? Деревня в предгорьях. Предгорья приморские. Сами понимаете, без контрабанды в таком месте не обходится. Специфика.
С макаронами всё просто. Вода закипела? Макароны в воду эту кипящую отправились. Десять минут и al dente. Но это не наш выбор – грызть полусырые макароны. Поэтому минут от 12 до 15. И получаются, нормальные съедобные макароны.

Вешенки и макароны
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.05.2025 - 20:22
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9152
А ещё мы купили вешенки. Грибы такие. В том же магазине. Немного. В лотке этом было граммов триста пятьдесят.

Вешенки и макароны
 
[^]
antihohol
31.05.2025 - 20:22 [ показать ]
-21
ПЕНСИОНЕР
31.05.2025 - 20:22
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9152
Отрезал лишнее, почистил, нарезал так, чтобы удобно есть было, промыл, а потом залил подсоленной водой. И отставил в сторонку. Пока остальное готовлю, пусть постоят.

Вешенки и макароны
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.05.2025 - 20:22
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9152
А с грибами поступил традиционно.
Сначала луковку нарубил некрупно и на смеси растительного и сливочного масла лук этот умягчил, зазолотил слегка.

Вешенки и макароны
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.05.2025 - 20:23
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9152
И грибы в сковороду с луком выложил. Буквально минуту подержал и все хорошо, но очень деликатно, перемешал.

Вешенки и макароны
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.05.2025 - 20:23
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9152
Минуты три-четыре держал грибы на среднем нагреве, даже чуть выше. При этом регулярно их ворошил-перемешивал. Практически сразу начал выделяться сок. Весьма обильно.
Нагрев на пятой минуте, уменьшил. Процентов двадцать от максимального выставил.
Соль и перец. Больше я ничего не использовал.
И на этом малом нагреве, помешивая, довел вешенки до готовности.
У меня ушло на все – про все, примерно минут двадцать. Вот как-то так получилось.

Вешенки и макароны
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.05.2025 - 20:23
6
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9152
Макароны к тому времени сварились. Я их не промывал. Просто выложил поверх них грибы.
Кому нравится можно сыром присыпать.


Вешенки – 350 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Макароны – 150 гр.
Масло растительное – 30 гр.
Масло сливочное – 30 гр.
Соли, перец – по вкусу.

Вешенки и макароны
 
[^]
burjuin
31.05.2025 - 20:24
9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.05.16
Сообщений: 284
Цитата (antihohol @ 31.05.2025 - 20:22)
туда мяска бы и полтишок

Туда банка тушёнки и литру

Это сообщение отредактировал burjuin - 31.05.2025 - 20:24
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.05.2025 - 20:24
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9152
Цитата (antihohol @ 31.05.2025 - 20:22)
туда мяска бы и полтишок

Вульгарно и некреативно! Фи!
 
[^]
Faust776
31.05.2025 - 20:24
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.11.12
Сообщений: 343
Блин выглядит вкусно 😋

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ledchik74
31.05.2025 - 20:26
-8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.17
Сообщений: 1444
Веганятиной дикой попахивает

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
CarabineR
31.05.2025 - 20:26
2
Статус: Offline


стрелок-садист фанат координат

Регистрация: 26.03.12
Сообщений: 11977
Цитата
Захотелось, значит, макаронов! Или правильно сказать – макарон?
В лотке этом было граммов триста пятьдесят.

Правильно сказать - лапши спагетти.
Ведь на фото макарон нет.
А как правильно сказать - граммов или грамм?

ПЕНСИОНЕР
Цитата
Вешенки – 350 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Макароны – 150 гр.
Масло растительное – 30 гр.
Масло сливочное – 30 гр.
Соли, перец – по вкусу.

Вот правильный рецепт
Вешенки – 350 гр. тушёнка 500 гр
Лук репчатый – 1 шт.
Макароны – 150 гр.
Масло растительное – 30 гр.
Масло сливочное – 30 гр.
Соли, перец – по вкусу.

Это сообщение отредактировал CarabineR - 31.05.2025 - 20:30
 
[^]
georgigolova
31.05.2025 - 20:26
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.12.14
Сообщений: 79
Ну, с грибами всё понятно - они сейчас на каждой полянке цветут.
Макароны где собирали?!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.05.2025 - 20:26
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9152
Цитата (Faust776 @ 31.05.2025 - 20:24)
Блин выглядит вкусно 😋

Ощущается также. Отвечаю!
 
[^]
nadmar
31.05.2025 - 20:27
11
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 2.08.23
Сообщений: 112
Паста с грибами - норм!👍

На будущее можно в грибы сливки добавить или разведенную водой сметану. Для соуса!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ledchik74
31.05.2025 - 20:27
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.17
Сообщений: 1444
Мермишель с грибами?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.05.2025 - 20:27
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9152
Цитата (CarabineR @ 31.05.2025 - 20:26)
Цитата
Захотелось, значит, макаронов! Или правильно сказать – макарон?

Правильно сказать - лапши спагетти.
Ведь на фото макарон нет.

Товарищ, судя по вашему позывному, вы знаете толк в итальянских макаронах! Принимаю вашу точку зрения. Пусть эти макароны называются - имени Лапши Спагетти!
 
[^]
Moandor
31.05.2025 - 20:28
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.09.24
Сообщений: 70
Норм паста! И выглядит красиво.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Артем7979
31.05.2025 - 20:28
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.05.25
Сообщений: 10
Не ну по сути вкусно) только маринованные опята под запотевшую стопочку. А с макаронами просто еда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.05.2025 - 20:28
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9152
Цитата (georgigolova @ 31.05.2025 - 20:26)
Ну, с грибами всё понятно - они сейчас на каждой полянке цветут.
Макароны где собирали?!

Так там есть буковки "про это". Вы попросите кого-нибудь из взрослых, пусть вам прочитают.
 
[^]
KolobamuS
31.05.2025 - 20:29
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.08.19
Сообщений: 327
Грибы для начала поварить надо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.05.2025 - 20:29
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9152
Цитата (nadmar @ 31.05.2025 - 20:27)
Паста с грибами - норм!👍

На будущее можно в грибы сливки добавить или разведенную водой сметану. Для соуса!

Можно было. Но я не стал. Сыр то не в моей тарелке был. Я сторонник не смешивать все в кучу.
 
[^]
l968
31.05.2025 - 20:30
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.02.19
Сообщений: 50
"Субботний вечер и вот опять
Я собираюсь" вешенок пожрать))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3823
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх