Зачем хит о физической стороне любви, превратили в урок фитнеса от Оливии Ньютон-Джон?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dmush
31.05.2025 - 13:20
Статус: Offline

loading ...

26
Один из крупнейших хитов 1980-х. Двусмысленная шутка, которая по нынешним временам кажется невинной. «Лучший альбом Оливии Ньютон-Джон на сегодняшний день»: так журнал «Rolling Stone» описал «Physical». Рецензент был прав. На протяжении альбома настроения и эмоции сменяют друг друга, отражая вокальную гибкость певицы и мастерство всей задействованной команды.

Выпущенный в октябре 1981 года, альбом «Physical» ознаменовал коммерческий пик партнёрства Оливии Ньютон-Джон и продюсера Джона Фаррара. Коллекция из десяти песен закрепила музыкальное преображение, которое началось за три года до этого с роли в «Бриолине» (1978) и продолжилось на экране в «Ксанаду» (1980).

За целое десятилетие до того, как надеть трико и повязку для волос, Оливия Ньютон-Джон записала свой первый хит — кавер песни Боба Дилана. Годами она придерживалась уютной и консервативной кантри-стилистики, востребованной на радио, изображая пай-девочку с ослепительной улыбкой.

Зачем хит о физической стороне любви, превратили в урок фитнеса от Оливии Ньютон-Джон?

[^]
dmush

loading ...

«Бриолин» спутал все карты. Скромница превратилась в вампиршу. Облачённая в чёрную кожаную куртку и обтягивающие атласные брюки, с сигаретой, свисающей с малиново-красных губ, Оливия Ньютон-Джон буквально «расплавила» экран во время заключительной сцены с танцами.

Фильм положил начало ослепительной череде хитов для Оливии Ньютон-Джон. И всё же дерзкие музыка и видеоклипы, сопровождавшие «Physical», застали врасплох даже самых ярых её поклонников. Особенно рискованная сюжетная линия заглавного трека.

Собственно, для многих существуют два образа Оливии Ньютон-Джон, которые остались в памяти. Первый — её танец с Джоном Траволтой в конце фильма «Бриолин». Второй — портрет на обложке одиннадцатого студийного альбома «Physical».

Это сообщение отредактировал dmush - 31.05.2025 - 13:31

[^]
dmush

loading ...

Сама Оливия рассказала о песне, которая дала название альбоме: «Я записала её и вдруг подумала: "Боже мой, может, я зашла слишком далеко!" Она была немного похабнее, чем я думала. Я позвонила Роджеру и сказала: "Нам нужно убрать эту песню!" Он сказал: "Слишком поздно. Она уже вышла на радио и взлетает в чартах". Я была в ужасе! И сказала: «Ого… Ладно… Может, нам стоит снять видео об упражнениях... Да! Вот и всё! Давайте сделаем клип о тренировках!»

Теперь певица выступала в образе подтянутого фитнес-инструктора в обтягивающем трико. Диско-грув подчёркнут мощным гитарным соло в исполнении Стива Люкатером из группы Toto и, конечно, потрясающим голосом и энергетикой самой Оливии.

Песня и видео снискали огромный успех. Интересно, что пикантный текст всё-таки привёл к запрету трека в нескольких странах. Зато он навсегда изменил имидж девушки из соседнего двора, которого Оливия Ньютон-Джон выстраивала в 1970-е.

[^]
Bereng
31.05.2025 - 13:24
1

Весельчак

вот амерекосы умеют веселиться молодцы

[^]
Moandor
31.05.2025 - 13:25
4

Шутник

Если честно, впервые слышу этот хит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
6ara6ashka
31.05.2025 - 13:27
2

Ярила

Джонни молодой, аж слезу пустил biggrin.gif

[^]
dmush
31.05.2025 - 13:33
7

loading ...

Цитата (Moandor @ 31.05.2025 - 13:25)
Если честно, впервые слышу этот хит.

Неудивительно, ведь 1981 год - разгар холодной войны, у нас в то время не крутили такую музыку.

А между тем сингл поднялся на первое место в американском чарте Billboard Hot 100 в ноябре 1981 года и оставался топ-1 в течение 10 недель (больше, чем любой другой сингл в 1980-х годах), а в топ 100 оставался до второй половины января 1982 года!

Песня выиграла премию Грэмми в номинации «Видео года» и выиграла премию Billboard в номинации «Лучший поп-сингл»

[^]
МИШАМЫШЬ
31.05.2025 - 13:39
1

Носитель Носков

так и чё там провокативного в тексте?( для тех, чей инглиш из вери бед)

[^]
dmush
31.05.2025 - 13:42
3

loading ...

Цитата (МИШАМЫШЬ @ 31.05.2025 - 13:39)
так и чё там провокативного в тексте?( для тех, чей инглиш из вери бед)

По теперешним временам вообще ничего, но в 80-ые в Штатах на некоторых радиостанциях была под запретом.

I'm saying all the things that I know you'll like,
Я говорю исключительно то, что тебе понравится,

Makin' good conversation
Умело поддерживая разговор,

I gotta handle you just right,
Я должна вести себя правильно с тобой,

You know what I mean
Ты понимаешь, о чем я.

I took you to an intimate restaurant,
Я привела тебя в интимную обстановку ресторана,

Then to a suggestive movie
Потом на фильм, наводящий на размышления..

There's nothin' left to talk about,
Наш разговор иссяк, осталось только продолжить его

Unless it's horizontally
В горизонтальном положении.

Let's get physical, physical, I wanna get physical,
Давай станем близки физически, я хочу стать ближе физически,

Let's get into physical
Давай станем близкими физически,

Let me hear your body talk, your body talk,
Я хочу услышать, что скажет твое тело, о чем говорит твое тело,

Let me hear your body talk
Услышать твое тело...

Let's get physical, physical, I wanna get physical,
Давай станем близки физически, я хочу стать ближе физически,

Let's get into physical
Давай станем близкими физически,

Let me hear your body talk, your body talk,
Я хочу услышать, что скажет твое тело, о чем говорит твое тело,

Let me hear your body talk
Услышать твое тело...

I've been patient, I've been good,
Я была хорошей, смиренной девочкой,

Tried to keep my hands on the table
Старалась контролировать себя*.

It's gettin' hard this holdin' back,
Но становится все тяжелее сдерживать это,

You know what I mean
Ты понимаешь, о чем я.

I'm sure you'll understand my point of view,
Я уверена, ты хочешь того же, что и я,

We know each other mentally
Мы близки духовно,

You gotta know that you're bringin' out the animal in me
Ты должен знать, что пробуждаешь зверя внутри меня.

[^]
МИШАМЫШЬ
31.05.2025 - 13:48
0

Носитель Носков

dmush текст прям в духе того времени - эмансипация, потом это переродится в феминизм с его заёбами.
Эта песня у меня есть на одном отличном сборнике ретро хитов, там есть песенки намного пошлее.
А так-то карьера данной певицы напомнила творческий путь Ханны Монтаны

Это сообщение отредактировал МИШАМЫШЬ - 31.05.2025 - 13:53

[^]
Pensolbox
31.05.2025 - 14:27
1

Балагур

.
Оливия клёвая cheer.gif (почти © )

Это сообщение отредактировал Pensolbox - 31.05.2025 - 14:29

[^]
Захарыч
31.05.2025 - 21:29
0

Краснопяточный грядкоторчатель

Была

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2201
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх