Вспышки из детства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZloiPerec
30.05.2025 - 23:31
Статус: Offline

Ярила

13
По мотивам этой темы!
Вот разбередили душу, негодяи))

Вообще, оригинальная тема называлась "Флешбеки из детства", но я старпёр, граммар-наци и, в некотором смысле, душнила! Не, ну наши слова "вспышка", "отголоски" чем хуже? А звучат сто крат приятнее!

И, читая ту тему, в некоторых постах узнавая себя или своих друзей, память услужливо делала остановки по требованию и подсовывала, казалось, давно забытые моменты, вспоминая которые, становится смешно и немножечко страшно. Но это был наш девиз детства и юности - "Пойдем со мной! Ты охренеешь, но тебе понравится!"

Вспышки из детства

[^]
ZloiPerec
30.05.2025 - 23:32

Ярила

Вспышка первая:
Мне лет пять, наверное. Удивительно, но память до сих пор это хранит!
Конечно, я не Шелдон Купер, который помнит, как его отняли от груди матери ("Это был дождливый вечер вторника" ) Но, тем не менее.

Помню, собрались в квартире у бабушки, царство ей небесное, на какой-то юбилей. Все собрались погулять, меня нарядили первым, чтоб не путался под ногами, не потел и не ныл, что жааарко)))

А у бабушки квартира была в двухэтажном кирпичном доме, там было всего два с половиной лестничных пролёта, наверху, на втором этаже, - большая площадка, на которой и жиздились двери четырех находящихся там квартир.
Были и перила с деревянной окантовкой поверху с резной железной вязью перекрытия, покрашенного в зеленый цвет. Но между полом и нижним края перекрытия был зазор.

Строители, устанавливающие перила, явно не задумывались о величине зазора - ГОСТу не противоречит, ну и ладно! А вот для одного пытливого ума это стало настоящим вызовом!

Я и подумал - а зачем люди спускаются по лестнице, если можно просто прыгнуть? Саша пролез под низом и сиганул

Дальше воспоминания обрываются, пишу по рассказам очевидцев - Царила радостная атмосфера, и тут слышен Сашин крик где-то внизу! Упал достаточно удачно, не на голову))
Вызывали скорую, всё обошлось.

В общем, это был первый раз, когда я ломал ключицу)
Второй - когда навернулся с бульдозера, но я этого не помню, подсмотрел в детской медицинской карте))

Вспышки из детства

[^]
ZloiPerec
30.05.2025 - 23:33

Ярила

Вспышка вторая:

Мне лет 8, сестре лет 5. Уходя гулять, мама строго запретила уходить со двора, но меня жгла тяга открытий - в нашем дворе уже давно всё было открыто и раскрыто. Поэтому я и двинул с сеструхой под строгим надзором куда-нибудь дальше. Это "куда-нибудь дальше" привело нас аж за три двора и целую дорогу! За ней начинался лес, но прям у дороги стояло техническое здание, а за ней - целое сокровище - полуразобранный то ли "Запорожец", то ли Фолькс Жук, не важно. Это было открытием!

Мы облазили его всего, забрались внутрь, я - за руль, сестра рядом, там даже сидения были!

Тут понимаю, что нам чего-то не хватает, и с криком: "Нам не хватает бензинооуу.." выскакиваю из машины и встречаюсь с бешеными глазами бати.

Охх.. как же мне тогда влетело! Но с сеструхой мы еще не раз гуляли, вблизи дома и дома бабушки, конечно, но разузнали многое о жизни пиявок и тритонов)))

Вспышки из детства

[^]
ZloiPerec
30.05.2025 - 23:39

Ярила

Вспышка третья - игра в "сифу" на заброшенной стройке.
По возрасту конкретно не назову, ибо этих салок было огромное количество.

Но запомнилась одна - после одного очень удачного увертывания от "сифы", помню, был перекрученный кусок резины, делаю не очень осторожное движение и всей своей пока еще немного весящей тушкой падаю на этаж вниз.

Знаете, в фильме Мортал Комбат это выглядело эпично)) В моей ситуации немножко не так - ушиб легкое и несколько секунд не мог вздохнуть. Страшно было до жути!
Глоток воздуха был просто подарком!

Никто не заметил, но я, отдышавшись и всем заявив, что наигрался, со всей скоростью дунул домой))

А что было у вас?

Вспышки из детства

[^]
OCTPbIY
30.05.2025 - 23:40
11
Статус: Online

Матологоанатом

Рожден в СССР. Выжил. И это знак качества.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
exmvd
30.05.2025 - 23:41
8

Шутник

Я, будучи 9 летним малолетним дебилом, в разрытой экскаватором траншее нашел ржавый 152мм снаряд, и мы с корешем радостными долбоебами кидали этот снаряд друг другу… весело же… потом пришел отцу похвалился о находке. Он по-моему тогда седеть и начал…
Дело было в 92 году в Балтийске. Отец - начсвязи 336 бригады морпехов

[^]
WooDoo78RUS
30.05.2025 - 23:42
8

Берсерк

А я помню, в кино мы с родителями ходили. "Человек в железной маске", так, кажется фильм назывался. У меня приступ апендицита случился, прямо на сеансе. Скорая, операция, неудачно, перитонит... мне было три с половиной года, тогда я и умер.

[^]
nikbaum
30.05.2025 - 23:44
3

Шутник

Стройки, заброшенные заводы... Чего только небыло.. И блин, выжили...

[^]
kstanton
30.05.2025 - 23:47
3

дозорный

Цитата
Вспышки из детства

Чем плохо слово "воспоминание"? Вспышка!

Вспышки из детства

[^]
leivfy
30.05.2025 - 23:51
1

Ярила

Я практически часто верю на слово и потому повода не доверять человеку, заявившем о себе - граммар-наци, не ощутил. Как и подвоха.
Из за этого полез в словари искать слово "жиздились".
rulez.gif
Не, ну а вдруг...
Не доверяю я себе, факт.

[^]
1ekary
30.05.2025 - 23:56
0

Хохмач

Вспышка, кхех. Флэшбек, уже как бы вошло в обиход. И это не про истории выше. Правильно указали, выразился бы, воспоминание из детства.

[^]
Boojum
31.05.2025 - 00:02
4

Ярила

Самой большой "бомбочкой", которую мы в детстве взорвали - был шахтовый кислородный баллон. В палисаднике, за 2-й школой, разожгли костёр. Ну и закинули его туда. Ветки периодически прогорали, а он сука, всё не взрывался и не взрывался. Бегали подкладывать, прикинь! В какой-то момент, только собирались ещё подложить веток - КАААК ХУЙНУЛО!!! На месте костра - воронка, глубиной полметра. Как никого из нас в этот момент рядом не оказалось - хрензна... повезло чисто.

[^]
fiftyграмм
31.05.2025 - 00:05
1

Приколист

Ну раз уж речь зашла о травмах, то поделюсь.
Вот, говорят, что человек помнит произошедшие с ним события только с определённого возраста, лет так с 5-6-7, а пока он совсем лялька, то мол, ничего не запоминает.
А у меня в памяти очень плотно засело воспоминание, как я, будучи 3-х летним малышом в гостях у бабушки, сунул палец под иглу швейной машины и крутанул колесо.
До сих пор помню, что больно было что пиздец, а крови как с поросёнка)
Наверное, повезло, что не попал в кость, а просто прошил кончик пальца всместе с ногтём насквозь.

[^]
GREY08
31.05.2025 - 00:09
3

Ярила

когда от сторожа на стройке съебываешься, помню ноги ватными-ватными становятся, и кажется что бежишь медленно, может так и было, но прыгаешь со второго этажа через проем не задумываясь! и потом думаешь сидя в кустах, получишь от отца пизды, или он не узнает)

[^]
meotidyn
31.05.2025 - 00:17
3

Шутник

Узкая полукруглая бетонная канава.Я на детском велосипеде.Лет 12.Я решаю в нее съехать и с другой стороны так на скорости заехать.Поперек.И.... тут я первый раз узнал как больно биться яйцами.

[^]
dverotbmw
31.05.2025 - 00:26
4

-

Какой же ты граммар-наци, коль в деепричастные обороты не умеешь?

[^]
Boojum
31.05.2025 - 00:41
5

Ярила

"Духовыми трубками" не увлекались? В стиле, южноамериканских индейцев? У нас одно время, была мода. Берешь подходящую трубку, например, от лыжной палки отпиливаешь ножовкой. Большую "цыганскую" иглу насаживаешь на любовно выпилиный кусок поролона. А дальше - лишь сила лёгких, дунуть посильней. Ну нехило, прямо скажем. Моему другу, ладонь насквозь пробило. gigi.gif

Про самострелы, а-ля "Брат-2" и карбид в бутылках из под шампанского я уже и не говорю. Было дело.

Сцуко, как вспомню всё это - аж в дрожь бросает. Как я выжил, и дожил до своих лет со всеми целыми пальцами и обоими глазами - хрензна. Зато теперь - даже петарды на НГ поджигать реально - боюсь. lol.gif

ЗЫ: А почему боюсь - это просто, блин. Если бы я сам эту фигню делал - то был бы на 120% уверен, что в руках она не взорвётся. А поскольку эту фигню делали никому неизвестные китайские товарищи, то хрен его знает... shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Boojum - 31.05.2025 - 00:54

[^]
Severskiy
31.05.2025 - 04:53
5

Ярила

Цитата (exmvd @ 30.05.2025 - 23:41)
Я, будучи 9 летним малолетним дебилом, в разрытой экскаватором траншее нашел ржавый 152мм снаряд, и мы с корешем радостными долбоебами кидали этот снаряд друг другу… весело же… потом пришел отцу похвалился о находке. Он по-моему тогда седеть и начал…

Вы не устали тогда кидаться этим предметом?

Вспышки из детства

[^]
madbig64
31.05.2025 - 06:03
0

Хохмач

Цитата (exmvd @ 30.05.2025 - 23:41)

Дети выросшие в военных городках и на полигонах с аэродромами на игру в сифу смотрят как на на занятие грудничков. sm_biggrin.gif
Пацан без трехлитревича пороха был не пацаном. Когда папа нашел под кроватью мой склад он отпиздил меня всем чем попало. Сейчас то я понимаю его и сделал бы так же. Ибо было бы легче закрасить чем соскоблить. После этого просто перестал приносить домой. Ныкал в лесу. rulez.gif

Это сообщение отредактировал madbig64 - 31.05.2025 - 06:07

[^]
Булочка
31.05.2025 - 07:16
1

Ярила

Самое забавное, что я прекрасно помню, как меня отняли от груди...Мне полтора года, мама с папой ушли на пару дней к папиной маме, а я осталась с другой бабушкой - маминой мамой. Вечер. Я скучаю по маме и ною, бабушка носит меня на руках, но я никак не могу уснуть. Разговаривала я тогда ещё неважно, но, видимо, каким-то образом давала понять, что мне хочется привычного ужина, а не вот это вот всё...В общем, похоже, я до такой степени достала бабулю, что она дала мне свою грудь. Помню горькое своё разочарование, когда обнаружила, что там ничего нет...И помню, что больше я грудь уже не просила. Как отрезало.

[^]
Хариус
31.05.2025 - 17:30
-1

Механический динозавр

Цитата (ZloiPerec @ 30.05.2025 - 23:31)
По мотивам этой темы!
Вот разбередили душу, негодяи))

Вообще, оригинальная тема называлась "Флешбеки из детства", но я старпёр, граммар-наци и, в некотором смысле, душнила! Не, ну наши слова "вспышка", "отголоски" чем хуже? А звучат сто крат приятнее!

И, читая ту тему, в некоторых постах узнавая себя или своих друзей, память услужливо делала остановки по требованию и подсовывала, казалось, давно забытые моменты, вспоминая которые, становится смешно и немножечко страшно. Но это был наш девиз детства и юности - "Пойдем со мной! Ты охренеешь, но тебе понравится!"

Ты так себе старпЕр, граммарнаци и душнила. Бери пример: стократ пишется слитно!
"Узнавая себя, память что-то там делала"... Это пиздец.

Это сообщение отредактировал Хариус - 31.05.2025 - 17:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1442
1 Пользователей: Хариус
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх